佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手握Milo饮料盒开车有错吗?竟被交警诅咒!

手握Milo饮料盒开车,也有错?重点还被交警“诅咒”待会儿要是发生车祸,就别怪他?

【图片来源:JayDee面子书】

本地电台Red FM主持人JayDee星期四在面子书上发文表示,她在星期四中午从梳邦前往新巴生谷大道(NKVE) 途中,遇上了交警设置路障,并被交警截停,指她开车时使用手机。

JayDee在帖文中指出,被交警截停后,即遭对方指责她在驾驶时使用手机。不过,她随即告诉交警:“看,我的手机在我的包包里,我拿的是Milo饮料盒。”

但,交警却说JayDee可能在看到交警后,即把手机丢进包包里。

“我发誓,我刚才开车时并没有拿手机。这个是Milo,我刚刚才要喝,手里还拿着吸管呢!” 但是,其中一名交警却说,不要发誓那么多啦!

不过,由于事主赶时间,即不断强调:“我真的是冤枉的!我根本没有拿手机,你坚持这么说,证据在哪里?是不是要我打电话给律师来呢?你以为我不懂交通法令吗?”

结果,一名交警就说:“你要证据?我们现在就打给我们的队员过来,他看到你拿着手机,他可以做证。” 紧接着,其中一名交警的对讲机响了,说:“是的,她使用手机,左手。”

事主随即愤怒地说:“看,我是左手握着Milo!你问他,我的手机是什么颜色?青色?我的手机不是青色。这不公平!我要打电话给我的律师!你们不可以因为我拿着Milo就开罚单!”

最终交警放弃争辩,并让事主离开。“好吧,你走吧。如果你真的觉得自己诚实,就走吧。等下你遇上车祸或死亡,都是因为你的“诚实”!”

帖文在短短一天里,就有数千人转发分享,同时留言谴责交警的举止行为实在是太可恶了!也有网友嘲讽说,“你喝Milo,他们要Kopi,很简单的道理。”

尽管网友谴责交警的态度非常不专业,也很无礼,但也提出,其实手握饮料驾驶也是不被允许的,因为开车时,双手应该紧握着方向盘。

早前在英国也曾发生类似的事情,一名45岁妇女堵在车龙中,因肚子饿而拿了一根香蕉吃,结果被当地交通警察指双手离开方向盘很危险,而遭开罚100英镑(约马币594令吉)的交通罚单。【相关新闻:塞车肚子饿吃香蕉,竟挨罚600令吉!

而我国的交通指南也有指出,开车时,双手应该握在方向盘的2点和10点方向,不要只用一只手开车,除非另一只手需要换挡。

而且,在其它国家,也有条规指,开车不可另一只手握手机、香烟等,就是希望大家可以更专心、小心开车。

各位驾驶人士,除了酒后不开车,记得也别在开车时玩手机,打短信!记得,双手握着方向盘,爱惜你与他人的生命。

【佳礼记者 严纬芹 综合报道】

驾车吃东西好像也是错的

连基本undang也不会。

驾车不能一直双手紧握驾驶盘,手牙车主不用打牙meh

"你以为我不懂交通法令吗?"
是的,你不懂,你只懂条毛。

我有时一边驾车一边按住我女友的头往下....

评分

cheronyi + 5 我很赞同
JowY + 5 原创内容

Follow Us
自己错了还敢大大声?丢脸。。。                     

即使这个主持人有错在先 但这些交警竟然能把直的说成弯的 强行说是手机 果然符合大马国情

主持人身上没有50块咩

当一个不知法的港女遇上另一个不知法的交警

吓?!双手紧握方向盘?我习惯单手驾车叻。

人家警察叔叔斋戒期间炎热天气一身汗水执行任务,竟然手拿盒装Milo边招摇过市的喝,

要尊敬人家嘛,为什么不去找个公共厕所?

以前还有手指挖耳朵被警察当作听电话的.....

不怪警察, 有个距离通常是看不太清楚的, 再加上人是会找各种理由的....

相信将来有人会特地放一包饮料在身边了.....

futureman 发表于 3-7-2015 05:32 PM
我有时一边驾车一边按住我女友的头往下....

我按了~~~

马警都红豆兵上身了。

Ubah 成功了 !!!!

出门时听到有人说: 出门要小心看车

有的人觉得这是关心,有的人觉得这是诅咒

现在很多人的lesen都是kopi lesen

只要看到手拿起来警察都会误认司机在用手机的。

開齋節麻,要轉外快

天天开车抽烟,交警也是放我走

懂交通法令就不会一手握饮料,一手驾车