佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保母硬要孩子睡摇篮。。可以不要吗

保母硬要孩子睡摇篮。可是我其实超不想。。
我儿子两个月多。。还没有接触过摇篮
有什么办法让孩子下午睡觉睡床背后不会热热流汗?怎样可以睡较熟?她说孩子热流汗睡不熟起来哭。。害她没的做自己的东西。。睡摇篮可以睡较久。

睡摇篮的确睡得比较安稳。可以尝试摇了,睡着了就不要摇。孩子睡摇篮,保姆也可以方便去做别的东西。去买那个放在地上的那个sarong,可以睡到3岁的,那个很透风的。

我的保姆也是说要让宝宝睡摇蓝,我也只好让步咯
因为如果白天不睡摇蓝,宝宝确实睡不久的
我的大宝也是白天睡摇蓝,晚上睡床
长假日我带她回妈妈家或去旅行渡假,没有摇蓝,白天她累了在床上也可以睡着,没有说依懒摇蓝不能睡
所以我觉得还好

有些东西应坚持,但有些东西如果可以妥协的就妥协吧
给保姆顾,确实有些小东西要睁只眼闭只眼的
毕竟长时间顾的人很辛苦

是顾白天还是日夜?

如果只是白天,你晚上就给宝宝睡床,让他两样都能习惯。

尽量让宝宝flexible一点,到哪里只要累了就能睡会比较好。

如果打扰到保姆的时间让她什么也不能做,她顾你的孩子也是不会甘愿的。

如果你那么坚持不要摇篮,最好找个可以配合你的保姆。

像我的儿子1岁前的保姆就不要摇篮,小宝宝真的很容易被吓醒,可是她甘愿一直在床拍给我的宝宝睡觉。

后来1岁后换的保姆要给他睡摇篮,因为她顾很多个宝宝,不然就做不到家务。

现在我的儿子就白天睡摇篮,晚上睡床,但是周末白天自己顾的时候,他睡床或摇篮都ok。

所以我回家乡就比较容易,抱着、沙发、床和摇篮都能睡。

顾 到旁晚。。你们的宝宝都很好哦。。因为我怕会变成那种没有摇篮就不能睡的那种。又或者摇蓝不摇就哭。。回家乡去远门都要带着摇篮到处去的。 因为姐姐的孩子都是这样。。

http://numivitashope.com/kenapa- ... i-tidak-digalakkan/

爬网时看到这个。。睡摇篮也有它的风险存在。。

Follow Us
Esther_esther 发表于 3-7-2015 03:50 PM
顾 到旁晚。。你们的宝宝都很好哦。。因为我怕会变成那种没有摇篮就不能睡的那种。又或者摇蓝不摇就哭。。 ...

其实你不要孩子用摇篮就得找个不用摇篮也会顾小孩的保姆。我家老大以前的保姆就是不用摇篮的,当保姆那么多年顾了十多二十个小孩都是没用摇篮。
我认识的一位长辈以前顾自己的孙和别人的孩子也是不需要用摇篮,小孩可以睡得好她也可以做得了家务。

至于怎样才不会热除了看保姆家的环境,也要看你给孩子穿的衣物以及定时给孩子更换姿势翻身。我孩子以前的保姆家是四层楼式的Townhouse,她的家在第一楼不会热且凉。我孩子在那里穿的是一件式没袖没裤管的romper,凉爽的很,她在保姆家是睡在playpen的床垫上。

楼主,你不给宝宝睡摇篮,宝宝睡不熟,一直醒,保姆做不到家务,更火滚,对你宝宝风险更大。

用比较好的tilam.latex的有洞洞而且温度会比别的tilam底。我的孩子在家在家婆家都是睡latex的,他都睡到很好。没有惊醒也没有睡到整身湿湿的问题。

其实我不排斥睡摇蓝, 而且头型还可以圆.
我的孩子都是白天睡要篮, 晚上睡大床的.

老实说现在的天气真的很热, 摇蓝好睡多了, 
而且睡觉睡的沉对宝宝发育也好.

如果是地上那个, 比较少给他睡, 因为危险, 怕别的小孩还是猫弄到...

而且我妈妈还放电摇, 
宝贝睡觉了, 他就可以忙其他的.

但是你要注意, 不要让保母白天一直睡觉,
等回晚上跟你MEETING.
如果说你是放白天的.

不是每个保姆都用摇篮的,我的三个孩子从小都不睡摇篮,我顾的宝宝们也没睡摇篮,我也是一样顾,

我觉得这些要看宝宝本身的。
我的大女儿在我产假那两个月是我带的,一直都只给他睡床。
到要工作时给我家婆顾,我也坚持不要给他睡摇篮。我的家婆刚开始也是说宝宝不睡摇篮等下他做不到东西,不过我们坚持下他说试下,如果真的不行他就让他睡摇篮。
结果我的孩子睡床也ok,就一直没有睡摇篮。
而且大概四个月大的时候我家婆说他有尝试丢他去摇篮但是他哭到很大声,应该是因为没有睡过的关系。
所以现在两岁了都没有睡过摇篮。
当然这种要看宝宝本身好不好睡。