佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

不吃猪肉不获招聘 “歧视”或不符条件?

公说公有理,婆说婆有理。

首先是诈骗电话,当事人澄清后,某位天才佳礼管理员以唯恐天下不乱的标题来开这个贴,然后再有一群更加神奇的佳礼会员没看完全文就来发表种族歧视论。。

马来西亚还好吗?

奇怪了,少数服从多数,难道我们人少买屋子买车也一样得到公平待遇?全部人迁就一个人,而且因为有猪肉的event就不attend,其他员工又公平?

先不论那间公司是否有招聘。
人家是私人机构,难道要选择聘请什么员工都没有权利吗?为什么来个阴谋歧视论?
举个例子,A先生要找个女朋友。他遇到B小姐原本想要发展成为夫妻。但A发现B是穆斯林,就决定不想交往。那会构成歧视吗?
同样道理,A告诉B他知道他父母(顾客)、兄弟(职员)都是喜欢喝酒喝吃猪肉的,发展下去B会融不进他们的生活圈子。有错吗?
难道明知不合,还要发展下去(聘请她)。到时候发现有问题了才分手或更严重离婚(辞退她)吗?
不要把简单的事情复杂和阴谋论化吧。

没有歧视,只是要求不一样

丢华人的脸 pui

Follow Us
英文有差到

这也算是歧视哦???真的很无言。。

这个做法不是要黑那间公司吗?

这个女的有问题, 回问工作信息每次lol, lol的, 拜托人家又不是你的好友。

不是回教徒就不能当首相,是不是不是回教徒就不能一起吃钱,所以不能当首相?

现在的人出来打工不是他迁就公司 是要公司迁就他
人家说不适合 你不是另谋高就咯
有必要说人家歧视吗?
那我们国家那许许多多只有马来同胞才能享有的福利
算不算宗族歧视?

单单说公司的活动可以选择不去, 就很明显的你只想要份轻松的工作,可以随时sembayang,所以要大家体谅你是回教徒。

老实说,我公司(在马来西亚),也有请马来人上班,但是那天整天去sembayang的,要找人就不见人影的。没错,公司不敢讲你做么成天sembayang,你马来人大完嘛,等下去投诉说歧视怎办!所以呢,会故意把一些调去跑外面做不重要的工,你想要念几次经都可以。免得安排你见顾客时,顾客 还要迁就你 。

当然,这些 ‘虔诚 ’ 的马来人的调薪和花红都比别人少,因为你无法为公司生产更大的利益。调薪和花红不能不给,因为怕你把事闹大 。而一些知道要怎样配合公司的马来人,都不会去做那些事。

公司,尤其私人公司,更尤其是华人私人公司 ,要的就是赚钱,无谓的动作少来。

炒作新闻。

他们最大的问题是一定要有HALAL SIGN啦,又怕猪油啦,又怕酒精啦,又怕锅煮过猪肉啦,煮的人不halal 啦,用料又不halal 啦等等因素。

以上是马来西亚虔诚的回教信徒所奉行,随便一餐都要有太多顾忌的。所以,公司已经清楚交代原因为何不要聘用穆斯林。工作团队有时也是要靠吃喝来增加感情的,所谓,民以吃为天呢

其实不吃猪肉不喝酒不要紧,还可以去吃喝其他东西,只是不必把Halal融入到生活的每个细节吧。输血、内脏捐献和钱又怎能分到那么清楚呢?

与其,造成别人迁就你的情形发生,不如还是避免你辛苦,别人也少费杀思量了。你好我好大家好,怎能说歧视呢?

典型的回教徒心态!
拜托, 那是新加坡! 不是 Malaysia bolehan!

请了她,让她出差去中国台湾又靠妖没有清真食品吃.. 会进回教的华人真是自做贱

如果请个员工需要去找客户应酬的话,当然不能咯,难道要客户将就员工吃东西??

笑死人。。。难道出去跟顾客应酬或聚餐还要人家迁就你所谓halal?
回教徒就是只懂要别人迁就或要求尊重他们的信仰而不懂得随着时代进步变开明,
所以他们去到那里都不能跟其它文化共存,
人数够多就搞独裁像IS,
人数少就搞人肉炸弹恐怖主义逼人家认同他们。

可怜对方被摆了一道