佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

crankshaft为什么会坏呢???

请问是什么原因会导致crankshaft坏掉呢??crankshaft如果坏了,会怎样呢??车是否还能走动呢???同时在crankshaft要坏前会有怎样的症状呢??

各位请不需要问我的是什么车,放心,我的车现在暂时没有什么问题。。。我相信不管是什么车也好,如果没有好好照顾,crankshaft也是会坏的。。但是据我所知,crankshaft是没有这么容易坏的,以前我家有一辆20多年的老车引擎常常水滚的,也不见得crankshaft会坏掉,不过我还是要预防发生这样的问题,请问要怎样照顾好crankshaft以不让它发生严重磨损和坏掉呢???

大家看好哦是crankshaft,而不是driveshaft哦。。。谢谢!!!

是不是你很常用推来start车

还是你的车没定期service

會轉動的東西哪裡可能不會壞的?

老兄以前的引擎可以转速可以去到那 现在的引擎可以去到那

如果是韩系 的某款汽车,
曲轴的前端和尾端会断掉,
原因?品质管理不够日系车好?

Follow Us
如果是alza的话,
正常保养的话都没有看过坏,
上楼说的韩系车是你用再好的料,也是会呱....

crankshaft 基本上在 maintenance 里最没有机会坏的东西,比起 piston, cylinder, piston rod, valve (intake & exhaust), head, throttle body, gasket, O ring, clutch, water pump, radiator, electronic............ 发病率不及这些的 5%  因为 crankshaft 整支浸在 lub oil,moving part 全都有 bearing,又没有气缸爆炸的高温...... 是我的话我会 worry gear box 及其他咯

要crankshaft不坏很容易罢了~顾黑油

campro常常断crankshaft的,而且都是同一个位置~希望你的不是campro~
还有campro的crankshaft bearing是不设油孔的~不管你几厉害顾车都会挂掉

jack1991 发表于 15-7-2015 11:49 PM
要crankshaft不坏很容易罢了~顾黑油

campro常常断crankshaft的,而且都是同一个位置~希望你的不是camp ...

我的泡菜车atos不是campro来的。。。我用的是castrol gtx 10w30的黑油,不知这个黑油可靠没有,因为它价钱实在太便宜了。。。

3个liter的castrol gtx 10w30才大概RM 55 - 60之间而已。。。

android5830 发表于 22-7-2015 10:32 PM
我的泡菜车atos不是campro来的。。。我用的是castrol gtx 10w30的黑油,不知这个黑油可靠没有,因为它价 ...

普通黑油来的~不会很贵~专门给小车用的,很适合atos

基本上是不会有事的。。照顾 crankshaft main bearing 跟 conrod bearing 就可以了