佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不省水就等制水!雪州水位隐忧

大马水务与能源研究协会(AWER)高级经理林素芳说,虽然雪兰莪河水坝目前的水位蓄水量达到80.74%,看似正常,但不能掉以轻心,尤其从6月至8月,巴生谷的气候将持续干旱少雨。

她说,根据记录,除了2014年,从2011年起至2013年,供应巴生谷和布城60%水供的雪兰莪河水坝,平均每年介于3至4月之间,水位都会达到100%,但今年在同一时期水坝的水位却只达到约80%,比以往少了逾20%。

“尽管水坝水位下跌属正常,不过,不同的是,我们今年得从80%的水位开始下滑,比以往输在起跑线上。”

http://www.orientaldaily.com.my/central/zm800917

不是已经开始制水了吗

沒有森林,就沒有水

都是靠自己存水吧...靠他们?死得人多

80%就要治水了!有没有搞错啊。

大家还是省着点用,不然迟点又有的烦的说。。。我不想两天制水一天又来到。
看到很多地方没有水可以用,感觉政府都没有在做工的咯,年复年,问题还是在那里。。。

可以学习林神那样警告雪州人 “不要逼我起水费”

Follow Us
每次都制水,没有办法解决吗??

现在应该是清河床,清洗水管,安滤水器,!

梦寻雪缘 发表于 30-6-2015 11:13 AM
每次都制水,没有办法解决吗??

AA說卡立做了6年都解決不到,他才剛做所以。。。。。。。。。我家已經裝了2大桶水

这个研究协会的作用是什么?? 每年都会报告水不够用, 又没看到做什么东西哦。。

很明显,是拿了好处的水供公司和政腐合作搞事,破坏雪民联州政俯。。。

雪蘭莪被針對?

另一方面,大馬氣象局指出,巴生谷從6月份開始至8月份,雨量相較全年其他月份會較少,不過雨量在8月后踏入9月時,就會從少雨轉為多雨。

根據大馬氣象局的消息表示,巴生谷一帶在6月份時,平均雨量介于在130至140毫米之間,而7月份的雨量則介于在140至160毫米之間。

「但踏入9月后,氣候就會轉為多雨,估計平均雨量會達到200毫米以上,一直持續到11月為止。」

http://www.orientaldaily.com.my/central/zm800917

今年有聖嬰現象(el-nino),雨量會更少

150万外劳进来巴生谷后,90%水位都不够用。

不用给借口,国阵倒台问题就可以圆满解决。

素还真 发表于 30-6-2015 12:10 PM
150万外劳进来巴生谷后,90%水位都不够用。

不用给借口,国阵倒台问题就可以圆满解决。

国阵一天不倒台,雪州政府一天就不必处理水供问题,在办公室摇脚看人民提着水桶出来装水???

为什么我要省水用?
如果我节省用水,但是邻居全部乱用水,那我不是很吃亏?

又来,不sienz吗。。。
为什么不要建海水淡化厂,不是还快过和中央签署合约吗??

一定是国阵的错。

请大家多多节省用水吧,为了大自然和珍贵的水源着想

虽然我也不是很满意他们的作风

每年都闹没有水
像个落后国家似的

kmrddecade 发表于 30-6-2015 12:23 PM
为什么我要省水用?
如果我节省用水,但是邻居全部乱用水,那我不是很吃亏?

这就是典型的宁愿我负天下人,也不要天下人负我的心态吧。。。。老鼠屎往往就是有这样想法的人。