佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

[v1]雪州又制水,下届不再投民联改投国阵!76个地区从今天起一直持续制水!凸!

phoon89 发表于 2-7-2015 02:51 PM
如果是沙撈越獨立公投,國陣當然會買反對票,利益當然是國陣利益~
如果是Lynas公投,國陣當然買支持票 ...

人性是自私

不直接关系到自己

通常是敷衍了事,意思意思

从东蒂文的例子,印尼也在公投前夕花了不少钱买支持票,成效不大

最后直接派军人假扮亲印尼派武装组织去恐吓,屠杀独立派

vongolia 发表于 2-7-2015 02:36 PM
我也很好奇这些人是如何得知pump 坏是因为有人吃钱的关系。。。
还是只是想赖得就赖,推卸责任而已 ...

小弟弟,当年Johor和Selangor水务privatise的条件有一项是一样的,那就是钱可以给你们赚但Non Revenue Water要下降!
Non Revenue Water要下降首先就要把收来的水费一部份拿来更新水管和维修water pump.
站在盈利的考量,更新水管和维修water pump是一项开销,不出钱的话盈利就能最大化然后发出几百万的年薪!
Johor水务privatised给马来商人Tan Sri Hamdan, 他是个有良心的商人。这些年来40%的Johor NRW被降到20%-!
Selangor水务privatised给雪州巫统财政Tan Sri Rozali, 然后 。。。  。。。
每次我都说你是小弟弟,你都不服气。
如果你怀疑我说的故事,你可以慢慢google Puncak Niaga和 Ranhill Utility的Annual Report来慢慢研究。

江夏 发表于 2-7-2015 02:53 PM
我滿意或否無關。
他坐上那個職位,就要讓議員滿意,同時,有去解決水荒的努力。
兩樣都做不好就下台。 ...

雪州政府有一样令我火滚的事就是一直说不需要新水坝,只要解决无效益水就已经很足够。。。可是问题是现在只要一个水管坏,一个pump 坏,或一个水区受污染就必须制水几十个区,几十万人受影响。。。
雪州政府没有想过替代供水的问题。。。短视的政府。。。
还好他们刚刚6月25号谈妥了第二滤水厂的问题, 希望快点起好解决制水问题。。。

cyberjaye 发表于 2-7-2015 03:00 PM
小弟弟,当年Johor和Selangor水务privatise的条件有一项是一样的,那就是钱可以给你们赚但Non Revenue Wa ...

有个问题
现在只是一个pump 坏就要制水几十个区,几十万人受影响。
如果你时常更换水管维修water pump岂不是时常制水?。。。
我想最大原因就是我们没有替代水供吧。。。
现在的问题不是没有水,现在水坝有80%++的水源。。。
最大问题是我们没有替代水供,一旦你维修或更换水管就必须制水几十个区。。。

vongolia 发表于 2-7-2015 03:02 PM
雪州政府有一样令我火滚的事就是一直说不需要新水坝,只要解决无效益水就已经很足够。。。可是问题是现在 ...

濾水廠啊。。。如果控制大水閘那個不開閘,再多濾水廠也於事無補啊。
又或者塘蓄水乾枯,濾水廠也做不到工。

真的好多天沒下雨了。

phoon89 发表于 2-7-2015 02:48 PM
你上面是說拿錢買票,現在你說的是選區劃分,所以我才說你語無倫次了~
我上面回答買票的問題,已經回答 ...

呵呵。如果是地方性的公投,当地居民全部都赞成(收钱)建Lynas,那也是他们的自由啊,因为他们是那边的居民,受影响的也是他们。

至于类似征收GST的课题,当然是全国性的公投,那么全国人民都有权去投票,你要花多少钱去买票?

Follow Us
神垂死 发表于 29-6-2015 07:16 PM
其实不懂几时的个案中偶已慢慢变成中立了,这里也很多网友从之前支持民联到现在反民联,也说明民联的无能 ...

http://mforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=667677

我做过一个研究,详读了PBA和Puncak Niaga的2010年Annual Report
当年雪州水务董事薪金共有RM17,252,424.00而且不包括ESOS!
当年槟州水务董事薪金仅有RM       233,480.00。
但是工作表现呢?
雪州水务Non Revenue Water是36。27%
槟州水务Non Revenue Water是18。40%

槟州水务节省了一千七百万的董事薪金能做甚么呢?
他们可以买spare的pump所以维修或损坏的时候不需要拖累人民啊!

P/S: 槟州水务的董事主席是大嘴巴林冠英

@vongolia @vongolia @vongolia

江夏 发表于 2-7-2015 03:10 PM
濾水廠啊。。。如果控制大水閘那個不開閘,再多濾水廠也於事無補啊。
又或者塘蓄水乾枯,濾水廠也做不到 ...

现在的水坝有80%++的水源http://iwrims.luas.gov.my/

这样也要大制水真的是无言。。。
雪州政府应该想办法找出替代水供的方法,例如其中一个水供一出问题时,备用水供可以暂时取代该问题水供。
要不然一换水管,维修pump 就要大制水。。。
单靠Sg Selangor 来供应大部分用户的水也不是办法,一旦受污染,全部人不用喝水了。。。

vongolia 发表于 2-7-2015 03:07 PM
有个问题
现在只是一个pump 坏就要制水几十个区,几十万人受影响。
如果你时常更换水管维修water pum ...

PBA 的董事薪金,林冠英拿了RM8,400

Puncak Niaga的董事薪金
(别忘了除了Puncak Niaga的董事薪金,巫统Rozali还拿了几百万的Syabas董事薪金)

那些中立那里去了呢?

cyberjaye 发表于 2-7-2015 03:29 PM
http://mforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=667677

我做过一个研究,详读了PBA和P ...

你确定现在的制水是因为Syabas 没有钱买spare pump? 没有钱维修? 还是没有定期维修?
请问有任何数据证明下你的理由吗?

cyberjaye 发表于 2-7-2015 03:44 PM
PBA 的董事薪金,林冠英拿了RM8,400

答非所问。。。
你给我看他们的薪水比对是为了证明些什么呢?
拿高薪水所以没钱维修?。。。

vongolia 发表于 2-7-2015 03:48 PM
你确定现在的制水是因为Syabas 没有钱买spare pump? 没有钱维修? 还是没有定期维修?
请问有任何数 ...

小弟弟,如果不是认识你久了知道你不是中立,要不然你早就给鸟到飞起来了
现在LZ的问题是制水该怪谁
我对你的问题很简单
1。如果这次制水是因为puncak niaga和syabas支付了国阵Rozali总和上千万的薪金所以没有钱买spare的pump

请问是国阵有没有错?
1。如果这次制水是因为有钱买spare的pump,但故意不拿出来用

请问是国阵有没有错?

cyberjaye 发表于 2-7-2015 03:59 PM
小弟弟,如果不是认识你久了知道你不是中立,要不然你早就给鸟到飞起来了
现在LZ的问题是制水该怪谁 ...

我的观点是肯定是有钱买spare  pump, 但更换spare pump 也是会大制水。
最大原因就是我们没有替代水供。 所以一旦换pump, 换水管,受污染就要大制水。。。
民联政府的首要任务是找出替代水供的方法,如果其中一个水供出问题,我们必须要有替代水供可以暂时供应至少一星期的水。

cct2050 发表于 2-7-2015 02:54 PM
人性是自私

不直接关系到自己

這些就是關係到他們自己的利益~
少了一個Lynas,他們就少了一個財路~
少了一個沙撈越,就等於砍了自己的水侯~

PRM 发表于 2-7-2015 03:16 PM
呵呵。如果是地方性的公投,当地居民全部都赞成(收钱)建Lynas,那也是他们的自由啊,因为他们是那边的 ...

大選也是全國性啊~派錢也是全國性,不是地方性~

如果真的有公投,他們肯定會設定有利於他們的遊戲規則~
我不知道會有怎樣的規則,我沒有這個心思去想~

江夏 发表于 2-7-2015 02:53 PM
我滿意或否無關。
他坐上那個職位,就要讓議員滿意,同時,有去解決水荒的努力。
兩樣都做不好就下台。 ...

但是他怎樣做都是會被你罵

vongolia 发表于 2-7-2015 04:08 PM
我的观点是肯定是有钱买spare  pump, 但更换spare pump 也是会大制水。
最大原因就是我们没有替代水供。 ...

你的观点很有趣
请问你PBA的水供来自Kedah,是不是也要花90亿从Perak弄个替代水供?
上面国阵有没有错,你还没有回答。

phoon89 发表于 2-7-2015 04:23 PM
但是他怎樣做都是會被你罵

因為他總是做些被人罵的事。

cyberjaye 发表于 2-7-2015 04:23 PM
你的观点很有趣
请问你PBA的水供来自Kedah,是不是也要花90亿从Perak弄个替代水供? ...

PBA 水供来自Kedah?
http://iwrims.luas.gov.my/
请问那个水坝的水来自Kedah?

国阵肯定有错,错在在位时,没有去弄替代水供,错在私营化水供公司!
你可以解释下为何现在水坝有80%+的水源,为何换个Pump 要大制水?
这样是不是代表以后不能换pump 或水管?一换就大制水?

vongolia 发表于 2-7-2015 04:59 PM
PBA 水供来自Kedah?
http://iwrims.luas.gov.my/
请问那个水坝的水来自Kedah?

小弟弟, PBA 原水主要来自Sungai Muda Kedah
Kedah没有收取原水的费用,但是上次前州务大臣想收,大嘴林不答应

Syabas有充足的原水,但是还要因为pump这种小问题而制水,你跑来质问我? 你的脑呢?
难道PBA的pump没更换过? PBA有因为pump的任何问题而常常制水吗? 没有!