佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Skchun

关于SSD的问题。

death90816 发表于 29-6-2015 01:11 PM
so,你是确定要组装matx的电脑?我的条件就是,给意见买了要post上来分享的wo~

其实如果做那么高运算 ...

dota 2 我没玩~因为不会玩=。=
但是我的budgeted不多喔。如果一些东西要换成你说的那几样的话,是多少呢?

death90816 发表于 28-6-2015 02:28 PM
你要装10粒20粒都可以~
问题是你的psu要选择好一点的!日本宅男的hdd看图

有时间看么???

Baka~Bin 发表于 29-6-2015 03:57 PM
如果在你工作的时候也有明显的快呢 ?? 开excel....开programs...开photoshop... bla bla bla一些比较重的 ...

还没到做工作的程度~
现在还在学罢了,所以应该不用快先吧。。。

Skchun 发表于 29-6-2015 04:53 PM
还没到做工作的程度~
现在还在学罢了,所以应该不用快先吧。。。

噢噢....明白了,那就自己决定咯... , 只不过如果你先前是用HD来跑系统,当你决定上SSD了,你必须重灌系统去SSD ...你的HDD就拿来当放资料

Skchun 发表于 29-6-2015 03:55 PM
如果是开机速度就无所谓了~
我现在用的电脑超级。。。。。。。慢~习惯了~

SSD 不单单是开机的哦,拿来做 PS 和 3Ds Max 的 Cache Folder 可以比较快哦,运行也比较快

Skchun 发表于 29-6-2015 04:15 PM
dota 2 我没玩~因为不会玩=。=
但是我的budgeted不多喔。如果一些东西要换成你说的那几样的话,是多少呢 ...

dota2我是打个比喻而已
你说5k以下,那么我的建议想应该是没问题了的,只是在i7上加graphic card方面比较贵咯~
我的建议大概加多了500块,如果用回你之前选择的卡就便宜300左右,机箱也是2xx=4.5k左右,如果liquid cooler就大概2xx

如果graphic card有考虑比较便宜只有a卡选择,例如直接刚刚出的r9380 4GB 256bit/r9390x 8GB 512bit,对于3D max 之类的高运算的空间来说好像有帮助到的~

https://www.youtube.com/watch?v=lYQT8udtuWM

要不然再请教一下老师推荐用a卡还是n卡的graphic card多问几个朋友的意见,自己分析再思考做决定比较好一些咯!
gtx 970的价钱差不多能买r9 390x,
因为r9390是gtx980同个的lv相差5~10%左右差一个lv了~

其实我个对于ssd的感觉好像浮云,是存在可是不在意,那个价钱能够买2t来说,当然2t啦!
3d max的文件那么多effect,靠那个120GB,game,戏加买功课一两个月就爆料咯~
ssd以后做工或许出更多GB的然后降价再买啦!
window system 是64bit?

Follow Us
toysaow1 发表于 29-6-2015 04:23 PM
有时间看么???

没什么时间看,现在都是有BD嘛!
2次元你10集才1G,BD就5GB了当然要高清享受咯~
千千阙歌 Precise懂?

ps:照片里的不是本人,取自网络!

death90816 发表于 29-6-2015 11:43 PM
你说5k以下,那么我的建议想应该是没问题了的,只是在i7上加graphic card方面比 ...

好的,我会在参考多几个人的意见的,谢谢你给了那么多建议。
如果我玩游戏的话应该只玩gta 5,gta 5要求应该可以吧?
应该是64bit~

Skchun 发表于 29-6-2015 11:51 PM
好的,我会在参考多几个人的意见的,谢谢你给了那么多建议。
如果我玩游戏的话应该只玩gta 5,gta 5要 ...

只要n卡在970以上,a卡在r9380 4GB以上都能全开效果顺玩GTA5
不谢,
而且不要忘记约定,买了要post上来分享!

death90816 发表于 30-6-2015 12:02 AM
只要n卡在970以上,a卡在r9380 4GB以上都能全开效果顺玩GTA5
不谢,
而且不要忘记约定,买了要post上来 ...

好的。

death90816 发表于 30-6-2015 12:02 AM
不谢,
而且不要忘记约定,买了要post上来 ...

laptop会比桌面电脑贵吗?
假设配置差不多接近的话

Skchun 发表于 30-6-2015 08:43 PM
laptop会比桌面电脑贵吗?
假设配置差不多接近的话

laptop肯定便宜很多咯~
大概一个iphone 6plus的价钱就一个i7的laptop了!
寿命就有3~5年左右或者更少啦!
laptop算是电脑里的手机,会每一年出新款,可是款式却跟前一代差不多一样加个小功能就是买点了~
如果说长时间工作,GTA5的效果全开5k~10k的laptop才能做到而且能CF+SLI!
graphic card不是一个lv,可以说天和地的差别,dota2就完美啦!
如果说大作3D每一秒都在lag!

Galaxy GTX 970 hof有没有兴趣15xx,才一个2个星期不到,全雪白3粒风扇那个!

相差这么多喔,
已经订了,迟了

Skchun 发表于 30-6-2015 10:03 PM
相差这么多喔,
已经订了,迟了

买了什么laptop?如果gtx970m~gtx980m就ok
其实电脑学校都有了,你带个pendrive 或者hdd去学校就好了,反正老师带laptop只是播放影片和教你在desktop做罢了~
难道还想带laptop到starbucks,chatime或者Mc坐整天,打字写报告聊天几个小时ok啦!
做高运算的3d设计加save就不可能几个小时吧~专心喝茶更好

death90816 发表于 29-6-2015 11:43 PM
你说5k以下,那么我的建议想应该是没问题了的,只是在i7上加graphic card方面比 ...

3ds max 之类的 renderer iray 和 qs 都是支援 nvidia cuda 罢了,对 amd 的 radeon 的支援超级差,基本上没加速效果

wing_s 发表于 1-7-2015 11:17 AM
3ds max 之类的 renderer iray 和 qs 都是支援 nvidia cuda 罢了,对 amd 的 radeon 的支援超级差,基本 ...

n卡粉,希望你的评论能够中立多一些,那么跟你也比较好讨论~
graphic card 也是有等级之分的咯!
不要每一个次一听到我说AMD就跳出来说很差很烂,那么你的意思就AMD的r9290x就输GTX960一点都不如,拿GT730来比就差不多?
多2GB和512bit对于处理图像或者跑车类的快速是肯定有用处的吧?

冷门iray是n card,大众vray3.0是AMD,用多颗处理是AMD processor用vray来做卖点的,不是靠graphics card而且是靠CPU来高速处理的吧?
我不懂你是买到杂牌散热不好的AMD,还是听说罢了抹黑行为不好哦!

我觉得你不要拿游戏和3d 绘图对比会比较好哦;

在3ds max上,无论是你讲的 vray 还是 iray,在 amd redeon 显卡上,由于 amd 显卡的 drivers 的问题,都不能很好的兼容加速。

讲着 amd 显卡问题,你推 amd processor 出来,你想怎样?

你道听途说的话,就不要乱乱说什么抹黑

death90816 发表于 1-7-2015 10:15 AM
买了什么laptop?如果gtx970m~gtx980m就ok
其实电脑学校都有了,你带个pendrive 或者hdd去学校就好了, ...

放心,是订了显卡而已。

wing_s 发表于 1-7-2015 02:15 PM
我觉得你不要拿游戏和3d 绘图对比会比较好哦;

在3ds max上,无论是你讲的 vray 还是 iray,在 amd rede ...

ok确认一下现在讨论3D绘图,不是游戏不包括processor对不对?
那么就用真正的绘图graphics card再来继续上一轮的讨论咯!
对就对,就算错也没关系大家互相学习罢了,赢没有奖金的,保持中立以后讨论一事还一事别人身攻击懂不?

那么我就先表达对nvidia看法,nvidia公司对我来说除了花非常多钱去宣传很卖力和一直强调几款游戏有physx,
无可否认在驱动和software优化真的比AMD好多多声,但也不代表AMD一样也是graphics card效果不可能完全做不到吧?

但在规格上要看的还是内在和数据能不能做更多空间处理和分析,
其余的游戏我就真的不见得有派得上用场,有些全开比较多的爆炸场景2GB不够跑,还被自己研发的physx给拖累了觉得这还是有矛盾的存在!

一个a卡是3年产品如果当年买的是HD7970系列=r9280x来说,
那么对现在的游戏未来3~4年还是能全开很好兼容没问题,也下足料去制作把基础打好价钱也老实,也显得可靠和耐用很多!

真心感觉旧系列的nvidia GT有心无力,又要买贵card~
nvidia产品和AMD比起来分数也是差不远,
但是nvidia就花桥又贵!
gtx970给你一多点点就要1.7k,要再给多一些gtx980就直接2.5k,
认真说起来买nvidia卡只不过是在帮忙付宣传和card的包装费罢了~

https://www.youtube.com/watch?v=a4ZMZwZqz9Y

https://www.youtube.com/watch?v=I-JB6A6XEKE

如果你说的那些功能样样都有,而且派得上用场应该有类似i5/i7 Turbo Boost Technology,瞬间爆发加速处理的效果吧?
但是我也做了一点功课找更多的资料,看来看去的外国测评比试,3D处理实际比起来还是AMD的性比价比较理想一些~

所以内存和bit是重要的存在!

不是驱动技术

我觉得呢,你根本不懂绘图和游戏的分别,先理解下绘图和游戏需要的东西吧,告诉你吧,给你4张fury x卡crossfire并行运行,也不代表可以在 3ds max 上加速 3d 绘图,在绘图层面上 radeon 糟糕驱动设计的因素,导致vray 在对 amd opencl的支持产生很多问题,加速效果不明显 ,不要看到3ds max上有3d这个字,就想到游戏上去

3d,不只是游戏而已,还有很多专业领域,你对这些东西的了解还很浅

bit 是 内存 是很重要,但是能不能 support 也是一个问题,支持度低,加速不到,最后也是处理器在做工,这种情况下显卡是一点儿也没帮助,这样的话,空有很厉害的规格,但用不到,这有用吗?

AMD 显卡我也有一张 HD5770在服役,处理器也有一个A4在走着,玩游戏AMD显卡是不错,对软件的加速,还有待改进,你应该有AMD显卡吧,下载一个 3ds max 2016 来试一下,试看看 vray 3.0 + amd 显卡,到底加速有没有效果,再来回复吧

你对网友很热心帮助是不错,我也觉得很好

理论是不错,实践还需要多多努力

提出些自己也不理解对不对的东西是要不得的行为