佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shitfireman

谁最近有装Water pump?

这就要看你要装多大马力的pump。
我帮顾客装过一个意大利OEM中国制造的,机心全gang钢制,两年Warranty,RM1800一个Pump,装工就要看(每间屋子的原装水喉结构不同)。好处就是你在同一个时间把所有的从 tangki 出水的水龙头开着,水力依然强劲;屋主自己也试过同一个时间6间冲凉房的热水器都开着,都没有问题和投诉。

Liau 发表于 22-6-2015 08:35 PM
其实你们会建议装pump还是直接安装有pump的热水器?

我本身建议直接装一台pump好过单单安装有pump的热水器。
原因很简单,一般普通排屋都有四间冲凉房,如果每间冲凉房都安装一台有pump的热水器,而每台有pump的热水器就比没有pump的热水器贵多RM250~RM300之间,也许就可以买一台普通便宜的pump了;而且你家现在只是热水器强劲有力,别的水龙头却像留口水那样,那为何不就一台pump搞定所有水龙头呢?再说,如果你家同一时间4间冲凉房都有人用热水器,没有pump的水龙头分分中没有水会出来,而那4架一直在抢水用的有pump的热水器,水力有是否会有影响呢?当然热水器一直要用力抢水,肯定用电量也会增加。
那自己算算看,哪个方式比较"着数"呢?

kennlau 发表于 23-6-2015 03:32 AM
我本身建议直接装一台pump好过单单安装有pump的热水器。
原因很简单,一般普通排屋都有四间冲凉房,如果 ...

大大, 请问如果TANGKI在二楼, 然后装PUMP主要提供水给两间浴室同时用(10"RAIN SHOWER), 半马力的PUMP足够吗?

我家有三間沖涼房,樓下的water heater我沒有用pump的樓上兩間有。
我有打算買water pump但是contractor說我家的水裡夠大不需要,是這樣的嗎?
然後我打算換10寸的rain shower,如沒安裝water pump可以嗎?

想要安装water pump的,请决定家里水管不是蓝色的ABS,否则几年后就头痛了

MarryMan 发表于 23-6-2015 10:09 AM
想要安装water pump的,请决定家里水管不是蓝色的ABS,否则几年后就头痛了

一般上是PVC的对吗?

Follow Us
我家水力5pa,tangki外面改2 way加pump,结果direct水力还强过pump。现在pump在standby当中

Sam2 发表于 23-6-2015 09:44 AM
我家有三間沖涼房,樓下的water heater我沒有用pump的樓上兩間有。
我有打算買water pump但是contractor說 ...

水力够不够大和换shower是没有关系的。
如果你的contractor說你家的水力夠大不需要的,就也许不需要了。

蓝桥人 发表于 23-6-2015 09:35 AM
大大, 请问如果TANGKI在二楼, 然后装PUMP主要提供水给两间浴室同时用(10"RAIN SHOWER), 半马力的PUMP ...

大致上是没有问题的。

MarryMan 发表于 23-6-2015 10:09 AM

这位楼主讲的没有错,如果你的pump力度稍微大一点,ABS喉其实承受不到,随时会有漏水或爆喉的时间。所以奉劝一句,如果你的水管是ABS的,可以的话换去PVC水喉吧!

kennlau 发表于 23-6-2015 10:57 AM
水力够不够大和换shower是没有关系的。
如果你的contractor說你家的水力夠大不需要的,就也许不需要了。 ...

哦,原來是這樣。
我以為換大的shower一定要裝water pump如不沒有哪個效果,等下出的水很慢。

Naruto603 发表于 23-6-2015 10:50 AM
我家水力5pa,tangki外面改2 way加pump,结果direct水力还强过pump。现在pump在standby当中

不明白这个怎样弄, 是不是从TANGKI出来的水喉从原本的一条改成两条?

蓝桥人 发表于 23-6-2015 04:21 PM
不明白这个怎样弄, 是不是从TANGKI出来的水喉从原本的一条改成两条?

不是,是从进tangki之前接多一条水管去进家里厕所,通常direct水力大过tangki水力,所以direct水就会直接进厕所,而tangki水就留在tangki

Naruto603 发表于 23-6-2015 04:34 PM
不是,是从进tangki之前接多一条水管去进家里厕所,通常direct水力大过tangki水力,所以direct水就会直接 ...

能不能做到在进TANGKI前接一个L BOW接去TANGKI出水的那条水喉, 变成TANGKI和DIRECT一起出水会不会更加大?

最近我家有装修dry kitchen然后装sink,看见水喉佬用黑色的pipe(叫poly pipe吗?)连接去wet kitchen取水。
Poly Pipe耐水压吗?家用着pump。

ABS pipe ?

ABS pipe ?

Poly Pipe ?

Poly Pipe ?

蓝桥人 发表于 23-6-2015 04:45 PM
能不能做到在进TANGKI前接一个L BOW接去TANGKI出水的那条水喉, 变成TANGKI和DIRECT一起出水会不会更加大 ...

你跟我说的是一样的,不过像我说的,只有水力强的那条水管的水会进屋子。而通常水力强的是direct水。其实我在tangki出水那里有加一个pump,不过那个pump打出来的水力竟然还没有direct的大。direct水经过户外过滤器的水压是5pa。我的水喉佬说这带的水力大到可怕

為何呢 发表于 23-6-2015 05:00 PM
最近我家有装修dry kitchen然后装sink,看见水喉佬用黑色的pipe(叫poly pipe吗?)连接去wet kitchen取水 ...

现在多数用这种pipe,水喉佬讲这种好过旧款pvc。可以耐高水压。

Naruto603 发表于 23-6-2015 05:16 PM
现在多数用这种pipe,水喉佬讲这种好过旧款pvc。可以耐高水压。

Poly 和 PVC 各有好处。

Poly Pipe耐日晒雨淋,不容易硬化,而且喉身硬度极强,不容易被外来的东西损坏,如果损坏时,会比较好修换,只要socket锁的好,就不会漏水;通常适合用在户外,但不适合埋在墙身里面。

PVC 不能长久日晒雨淋,会硬化(快慢硬化就要看品质),而且喉身硬度有别于Poly-pipe,容易被外来的损坏,但容易"捉位"安装;适合埋在墙壁里面,而不适合按在墙外,只要安装的好,十年都没有问题。

市面上现在有Sirim和没有Sirim 两种货,记得选择 Sirim的,料足点。

kennlau 发表于 25-6-2015 02:57 AM
Poly 和 PVC 各有好处。

Poly Pipe耐日晒雨淋,不容易硬化,而且喉身硬度极强,不容易被外来的东西损 ...

Poly Pipe耐日晒雨淋,不容易硬化,而且喉身硬度极强,不容易被外来的东西损坏,如果损坏时,会比较好修换,只要socket锁的好,就不会漏水;通常适合用在户外,但不适合埋在墙身里面。- 那么多优点,为什么不适合埋墙?

我老家的PVC pipe也挺耐的,日晒雨淋了20年也不曾换过。接头漏水就有,而且容易diy。