佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

請問有可以耐高溫的Moss嗎?

兩呎半缸水溫29~30度,不想敗冷水機,上網看了些資料,好像爪哇,火熖,聖誕都可以吧?
有人可以分享下沒有冷水機怎麼種Moss 嗎?感激! 現在的三角莫絲兩星期了半死不活中

火焰moss 在我缸超过30度还长的蛮好的 ,不会发黄,只是长的有点慢

Zero22 发表于 31-5-2015 02:23 AM
火焰moss 在我缸超过30度还长的蛮好的 ,不会发黄,只是长的有点慢

長得慢沒關係,不發黃就不丑了,還省了修剪 
大大有照片可以分享嗎?火焰與聖誕是不是同一種moss ?

kglim 发表于 31-5-2015 03:30 AM
長得慢沒關係,不發黃就不丑了,還省了修剪 
大大有照片可以分享嗎?火焰與聖誕是不是同一種moss ?
...

IMG_8528.JPG                                                                                                                                                                                          火焰moss 是这样的向上长

oh...good...改天修剪時送我一點,哈

Java沒問題,只要適應了,長到你怕!
Fire我還在嘗試。如果不想敗冷水機,可以嚐試加風扇,可讓水溫度降2度,壞處是要加水。

Follow Us
16 发表于 2-6-2015 09:45 AM
Fire我還在嘗試。如果不想敗冷水機,可以嚐試加風扇,可讓水溫度降2 ...

之前有爬文,不知哪種是真正的爪哇moss,看起來也都很像
有的說真正的爪哇莫絲叫 Taxiphyllum barbieri 也有的說是Vesicularia dubyana,也不想買錯又種不成,傷心!
如果我的三角莫絲死了,就會改種爪哇莫絲與火焰莫斯,我的要求只是魚缸里有莫絲

我的三角莫絲放了三星期,沒看到有長,只有變黃,冰箱裡剩下的反而還青青 (冰箱無光照反而比我的缸環境好?)
可以拔掉了嗎?大家請指教
水溫29/30,只有一支T5 14w+diy co2,開燈六小時+爽爽就開,不會晒死了吧?

放在底部的還青青綁樹上的黃了,暈,

放在底部的還青青綁樹上的黃了,暈,

kglim 发表于 1-6-2015 12:44 AM
oh...good...改天修剪時送我一點,哈

这moss我放在一个没风扇的缸,下午水温会超过30度,用家用灯照,因为打算不要了,要丢掉又舍不得,就这样放着超过大半年也是不死,还长了不少。

kglim 发表于 2-6-2015 02:35 PM
我的三角莫絲放了三星期,沒看到有長,只有變黃,冰箱裡剩下的反而還青青 (冰箱無光照反而比我的缸環境好?) ...

适应期吧 。。。如无其他不利因数迟些因该就会长新叶了。。
还有。。摩丝用线围绕沉木树枝绑比较好。。你绑的大多都重叠了。。

kglim 发表于 2-6-2015 01:46 PM
之前有爬文,不知哪種是真正的爪哇moss,看起來也都很像
有的說真正的爪哇莫絲叫 Taxiphyllum barbieri  ...

火焰moss 我现在一大把 放在2尺缸 ,一个多月没灯照了,现在有点变色。因为灯拿去照虾缸了。

Zero22 发表于 2-6-2015 10:02 PM
这moss我放在一个没风扇的缸,下午水温会超过30度,用家用灯照,因为打算不要了,要丢掉又舍不得,就这样 ...

哇!那郵寄給我,我幫你養,你想看時我拍照給你看,哈哈

aqualong 发表于 2-6-2015 10:09 PM
适应期吧 。。。如无其他不利因数迟些因该就会长新叶了。。
还有。。摩丝用线围绕沉木树枝绑比较好。。 ...

啊啊啊? 綁還講技術喔?我都嘛一團綁下去,長的就折一折

16 发表于 2-6-2015 09:45 AM
Fire我還在嘗試。如果不想敗冷水機,可以嚐試加風扇,可讓水溫度降2 ...

兩呎半缸要用多少watt的風扇啊?有些四扇大的才13watt, 而且標明60~80cm 缸以下

kglim 发表于 2-6-2015 10:59 PM
哇!那郵寄給我,我幫你養,你想看時我拍照給你看,哈哈

我不会邮寄,而且也怕没有时间,近期有没有回来TP?

Zero22 发表于 3-6-2015 12:35 AM
我不会邮寄,而且也怕没有时间,近期有没有回来TP?

沒有耶!有回再跟你要,先謝了,可以pm 你的電話給我,有回再聯絡你

kglim 发表于 3-6-2015 12:22 AM
兩呎半缸要用多少watt的風扇啊?有些四扇大的才13watt, 而且標明60~80cm 缸以下

2尺半即是75cm,一架風扇夠了。

16 发表于 3-6-2015 03:40 PM
2尺半即是75cm,一架風扇夠了。

啊?你的说法跟某間魚店老闆一样,一扇5.04watt的夠了,但淘宝商家怎么說60-80cm用四扇?一般都誇大,还有保守商家喔!想说明天到KL買冷水机來救活我的三角moss,看來可以改買风扇了,不会造成牆壁发霉吧?

kglim 发表于 3-6-2015 04:04 PM
啊?你的说法跟某間魚店老闆一样,一扇5.04watt的夠了,但淘宝商家怎么說60-80cm用四扇?一般都誇大,还 ...

老大,就自己DIY风扇吧!
到电脑店买CPU风扇,再把旧电话的charger当adapter。
便宜又实用。

googel 或 youtube DIY 鱼缸风扇
多到你都不知看那个DIY教学

kglim 发表于 3-6-2015 04:04 PM
啊?你的说法跟某間魚店老闆一样,一扇5.04watt的夠了,但淘宝商家怎么說60-80cm用四扇?一般都誇大,还 ...

中国夏天会热死人的,为何不找半导体冷水机?