佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续留在小新,还是回去。。

本人夫妇都在小新工作, 小孩明年要上小学了,目前是给婆婆顾,我应该继续留在小新打工还是回去照顾孩子?
请给意见。

如果经济状况可以的话当然是回去

对小孩来说妈妈很重要吧 妈妈就是小孩的依靠 避风港
如果你没陪在小孩身边 说不定小孩长大会怨你 以后也比较难管教
为了孩子 是应该离开小新

把孩子带出来新加坡

还有个烦恼, 小孩现在在居銮, 我来自kl, 是否带回kl比较适合?

LeeViolet, 谢谢你的意见, 没办法带来小新, 配合不到

Follow Us

为了2.70已经错过了孩子很多个第一次。。学会走路,学会自己吃饭,系鞋带,扣纽扣etc 2.70买不会这些错过。

评分

BBJ + 1 生第二个

经济许可, 就回去囖~~ KL的学习机会比较好, 步调快, 居銮生活环境好, 步调比较轻松~~ 自己拿捏吧

幸好我们都有能力把孩子留在身边,经历了他们从出生到现在会跑会跳的经验,代价是没什么钱存(一个孩子平均要1000新币)和牺牲睡眠时间

你是打算一个人回去还是两夫妻都一起呢?

如果夫妻长期分离也不太好吧!
但是孩子又到了上小学的阶段,需要父母督促学业!

哎呀呀!还真伤脑筋!

啊!再不然搬来新山住,孩子也带下来。两夫妻可以继续在sg工作,放工回家又看的到孩子。
只不过夫妻俩就要辛苦一点进进出出。

有得必有失!

论坛之前还蛮多此类的贴,有的住JB来回,有些还选择剪mykad等等,楼主可以翻找看看旧贴。

谢谢各位的意见。。
我已经爬很多相关的贴了, 还没想通。
本人还不是pr,所以要带来小新会不方便而且费用也非常贵。
有考虑住jb,然后来回小新, 可是我先生的工作时间蛮长,我的工作地点回到jb应该也要9++, 婆家没人愿意来, 唯一一个好处就是孩子带在身边。
要是带他们回kl娘家,就打算暂时做全职家庭主妇,专心照顾几年才再打算,可是就要跟我的先生分开。。
伤脑筋~~

let kid study in kluang, you two go back every weekend

kl too far

Micyong 发表于 27-5-2015 02:16 PM
谢谢各位的意见。。
我已经爬很多相关的贴了, 还没想通。
本人还不是pr,所以要带来小新会不方便而且费用 ...

你找份JB的工作,早上送孩子去childcare,放工后回JB家

你老公继续在新国工作,4个晚上住新国,3个晚上住JB
如果贷款清完,还有部分存款,可以考虑举家搬去KL

*收入不够的话,新国本来就不适合组织家庭,只能是单身/情侣的天堂

评分

mumtobe + 5 说的好!
mariogan + 5 精品文章 *收入不够的话
winsontan520 + 5 我很赞同

这个我还没想到,留脚印看分享~

天然夜行者 发表于 27-5-2015 02:53 PM
你找份JB的工作,早上送孩子去childcare,放工后回JB家

你老公继续在新国工作,4个晚上住新国,3个晚 ...

我们有想过在jb买家,然后我在jb工作,我先生来回。。
我先生的工作时间很常到晚上11++。
我一个女人带两个, 很担心jb的治安。

Micyong 发表于 27-5-2015 03:07 PM
我们有想过在jb买家,然后我在jb工作,我先生来回。。
我先生的工作时间很常到晚上11++。
我一个女人带 ...

很残酷的说,你在新国养不起孩子,就只能接受JB的治安。能做的是,买的JB房产要保安不错的,降低罪案几率

我之前的意思就是说你先生租房间,星期一~四晚上住新国
星期五晚上~星期一一大早住JB(星期一早上你必须载他去CIQ)
世界没有完美的,必须取舍

评分

小蛋 + 5 我很赞同

mumtobe 发表于 27-5-2015 01:39 PM
你是打算一个人回去还是两夫妻都一起呢?

如果夫妻长期分离也不太好吧!

我打算一个人先回去。
是的,我考虑到夫妻必须长期分开,就有点无奈。
现在没人有办法督促我孩子的功课。。
有想过带来新山,可是不熟而且还要买屋子,而且就我一个人带两个。

1. 你对家婆(应该包含婆家所有人)给予你孩子的照顾,教养,OK吗?有不满吗?还是很满意?

2. 你对居銮这个地方OK吗?

楼主,孩子需要父母的陪伴和教育,两人都计划回去吧,无论哪一种选择都会有牺牲,但是为了陪在孩子身边所牺牲和付出的一定是值得的。