佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车突然很耗油

车: Alza Ezi 2011 一月

原装: 大概7L++ / 100km...去年2014  7月起做了点改装..

1.换了16寸rim...195/55/R16轮胎 TripleMax Assurance.. 耗油大概8L ++了..

过后换了一系列东西.. K&N air filter...denso iridium spark plug...VS Grounding...用了full synthetic 黑油..有skim过brake disc..换break pad..normal service..
耗游都保持在8L ++

年头加了前门sound proof...都还在8L..上两个月加后门sound proof..记得是在8.9L /100km 了...这个月留意到去到9.9L / 100km...打满油去到411 - 430km ++ 而已...

通常city drive...偶尔上penang...以前打满上penang..差不多可以6L (原装)..最后一次是年头过年上...7L ++ 了...(装了年头那次sound proof)..

2月时候换了full sythetic黑油和洗K&N filter..没有换其他的什么steering oil,gear oil 之类的....是最近这个月觉得走很少理数了...看下原来突然加到9.9L/100km....以为轮胎气压底,,打了320 还是这样...最近轮胎爆胎..补回就这样而已...啊...打shell油觉得很快用完...所以我换Caltex很长时间了...打97时而有力..有时还好...通常我打满油..试过半桶可是分别不大...

好了..就记得酱多..

想问各位sifu..还有哪里可能影响到?还是需要check 那里...我准备拿去朋友店问问看..毕竟最近service都找他..accesseries也是和他买的..也觉得他不会sin ka 我啦..haha..希望各位有什么建议...我google下..有写到 检查轴承及刹车系统是否有故障 <怀疑这个?

改装的后遗症

拆引擎清洗,然后叫师傅把引擎里老旧的零件更换和把零件调教回去原厂设定~~

这样会有一点帮助,毕竟车主引擎跑了4年多~~

车重了
驾驶习惯和道路有没有改变?
试看看BHP95 和Petronas95

jq5169 发表于 27-5-2015 11:38 AM
拆引擎清洗,然后叫师傅把引擎里老旧的零件更换和把零件调教回去原厂设定~~

这样会有一点帮助,毕竟车主 ...

没有动过enjin的设定哦..怎么调回原场呢?

不过这四年都是normal service换黑油....酱拆来洗和换零件..大概多少银两呢?? 这样弄会不会有问题呢?还是车到了特定时间是要这样的? 去perodua 中心还是外面比较好?

Aaron80 发表于 27-5-2015 11:53 AM
车重了
驾驶习惯和道路有没有改变?
试看看BHP95 和Petronas95

其实加完sound proof 已经留意到要去到9L 了..只是这个月突然觉得很耗油..去到9.9 ..10L了..以为轮胎气压所以try去到高点的气压..好像问题一样..

平时我都打caltex 95..偶尔97...最近两个星期都try 97..还是觉得有吃油..不清楚还有哪里要注意..

Follow Us
alvinji87 发表于 27-5-2015 12:38 PM
其实加完sound proof 已经留意到要去到9L 了..只是这个月突然觉得很耗油..去到9.9 ..10L了..以为轮胎气压 ...

Ron97 最多让你觉得车比较有力一点,不会明显的省油
我个人比较喜欢BHP
petronas 95虽然不会特别有力那种,但是对于某些车款只要顺顺驾,会有省油的效果
有没有刚换新轮胎呢?
如果最近停停走走的次数比以前多了,加上车重多了,也会突然用油量上升的
我的车有时也会莫名其妙地用油量比较高,但是大部分时候都正常

车变重了,sound proof 会增加车的重量的

alvinji87 发表于 27-5-2015 12:35 PM
没有动过enjin的设定哦..怎么调回原场呢?

不过这四年都是normal service换黑油....酱拆来洗和换零件.. ...

引擎里面有很多零件,如弹簧之类的~~

大修老旧引擎~~平时我们没什么事是不用这么夸张整幅引擎拆下来维修的~~
www.youtube.com/watch?v=EWBy3CVebWA
不清楚为什么放不到影片,自己去youtube看看

4年半的车从7L升到9L,加上有小小改和换16寸轮胎圈,请问LZ还想怎样?
LZ是要找一辆驾十年了的车都能保持耗油量?

肥仔聪 发表于 27-5-2015 02:36 PM
4年半的车从7L升到9L,加上有小小改和换16寸轮胎圈,请问LZ还想怎样?
LZ是要找一辆驾十年了的车都能保 ...

我的车驾了4年,还保持耗油量
感觉好像更省油了一点

Aaron80 发表于 27-5-2015 04:53 PM
我的车驾了4年,还保持耗油量
感觉好像更省油了一点

什么车?原装的且没所谓的小改过?

肥仔聪 发表于 27-5-2015 05:17 PM
什么车?原装的且没所谓的小改过?

golf,原装

5年 Alza (M)。打滿油(Caltex RON95)一般上都顯示可以跑 580 ~ 640km 之間。640 是最高的了,沒看過更高的。

我的战车30岁鸟,油耗向来都保持在10.50-12.50 km/L. 没有因为车龄的增长而越来越耗油。

馬拉棧 发表于 27-5-2015 09:58 PM
5年 Alza (M)。打滿油(Caltex RON95)一般上都顯示可以跑 580 ~ 640km 之間。640 是最高的了,沒看過更高 ...

ALZA MT 力水如何?

注意, 胎压.. 汽油

那你建议lz买golf啦,越跑越省油。。

楼主,做个service于throttle body和intake manifold。。petrol filter也换新的。。然后reset ECU。。

patrickchin 发表于 28-5-2015 09:46 AM
楼主,做个service于throttle body和intake manifold。。petrol filter也换新的。。然后reset ECU。。

hmm..建议哪里做呢??perodua SC ?引擎排气管什么的。。是没有动拉。。。只是没在他们那里service黑油。。他们会不会pattern一下儿一哈哈。。