佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

@_@Estima ACR50 & Serena S-Hybrid車主請教各位進來!!

打算買一架full size MPV... Budget around 150k...
看了recond Estima ACR50, New Serena S-Hybrid, New Mazda Biante &2nd hand Ford S-Max...

最後將目標放在Estima ACR50 & Serena S-Hybrid...

已經分析了這兩架車的好坏處...

剩下的是要各位車主大大分享一下車子的问題...

己知的問題如下...

Estima ACR50:-
1) Power steering rack irritating sounds (有聲音, 听說是Design issue... 就算換新的Steering rack 過后也是會有聲, 是迟早的问題)

Serena S-Hybrid:-
2) Pre Facelift有GearBox問題, TC 已recall車主.. 不知Facelift是否還有此問題

希望和謝謝各位大大無私的確分享.

Serena请参考。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

@honeydew_darren

找你啊。。。

Pre fl gearbox 没招回. 只是召回replace sensor而已

jollygoh 发表于 27-5-2015 12:55 AM
Serena请参考。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3264258&extra=page%3D1 ...

老大你有收GST的吗

如果根据你的budget, 最好是拿C-seg MPV的Nissan Serena还是Mazda Biante .
150千买得到Estima,2010年,不过如果你不担心维修费其实买得过的
就拿C-seg的mpv简单和你分析
要空间,舒适,多功能:Nissan Serena S-Hybrid
要力水带点舒服 :Mazda biante
两者之间只差别在于 起步和尾力 还有最大的就是空间. 外形上Biante开起来比较大而已
Serena是C-Seg MPV里面最大辆的
各有各好,油耗不会好也不会差到哪里去
设计都是差不多一样。

我代表Goverment Say Thank u....

Follow Us
就算你换完全车的asober, 旧车还是没得跟新车比的(过黄线,过洞,走不平的路)

我选Nissan Serena。因为新车,低耗油量,有保家,新科技。不过没有那么帅。。。
我不选Estima。因为耗油量高,没保家,维修贵,有风险,还有就是旧车(搞不好上个阿伯车主每天边挖鼻屎,边开车,呵呵)。不过开它出去,心里面多了一份虚荣感。。

个人意见,祝你选到好车!

其實個人喜歡Serena, 至少是新車... 虽然有點不爽TC cut spec...
但是以below 150k 來讲算是值得了...
只是试車過后發覺過了80km之後后風聲很大... 大到像我以前的Kenali... 就有點不能接受...

至於Estima... 覺得有點貴但無柰他有我要的Function... 就是第三排座椅可完全收在floor board... (PS: 因為有時我需要載大件的东西, 這也是這次要換車的其中一個原因), 但是當知道Estima有先天steering rack problem 后有犹豫一下...

Stuck在一個有點吵和Gear Box Issue... 一個有steering rack issue... 如果steering rack換一換就可settle... 那我還能接受(repair cost )... 但聽說Estima Steering issue 是 Design issue... 修復後還是一樣...

但是如果Serena Gear Box issue... 要是像VW車那樣就大條liao...

所以才希望車主能來分享一下...

lemonteastudio 发表于 29-5-2015 09:23 PM
其實個人喜歡Serena, 至少是新車... 虽然有點不爽TC cut spec...
只 ...

Serena的gearbox问题是software 问题 ,多数车主已经回去更新了。TC没对外宣布,只是我在club叫车主回去更新。我常常有和日本香港交流。不是零件问题. 已经解决了 只有2014 9月之前生产的车会受影响 。Nissan没有公开召回因为不是全部的车都会有问题

lemonteastudio 发表于 29-5-2015 09:23 PM
只 ...

话说gearbox问题你从哪里听来的 ?

jollygoh 发表于 28-5-2015 10:35 PM
我代表Goverment Say Thank u....

我代表人民say 发克 you

外观没得比
个人选择Estima

楼主最后买了那辆?

楼主买了什么车?

2017 的我,也在想这个问题
有结果了吗?

terence_2533 发表于 29-3-2017 11:03 PM
有结果了吗?

有结果了吗?

如果我有150K我首选mazda biante二选serena hybrid.mazda biante外形美内部空间大,serena hybrid外形不错后半段看久了可以接受最重要是内部舒适科技先进。如果我有200k我才选estima,怕维修费高呀!当然驾着estima虚荣感还是高高的

可惜我只有能力驾myvi

terence_2533 发表于 29-3-2017 11:03 PM
有结果了吗?

2018年了,我也在想这个问题..
不过serena肯定是out了,个人觉得nissan的车极度成熟..
三款车里,biante是最值得的了..
可是看了它的电动门,感觉没有estima的solid..
estima除了steering之外,没有spare tyre也是一个隐忧,加上estima后轮应该是用torque beam,第三排的应该没biante的multi-link来的平稳...
当然论外形是estima咯,试想想同一个外形可以在在市场上生存了超过十年..
alphard vellfire都换款le...

Masda part和维修不高吗?