佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爽爽

[2016年]预产期1月羊宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

今天去做了NTscan 咯,加拿药是RM177, NT scan result ok, 过后的唐氏检验就不需要作了~

aki_kurohama 发表于 22-6-2015 12:01 PM
今天去做了NTscan 咯,加拿药是RM177, NT scan result ok, 过后的唐氏检验就不需要作了~

我今晚要去做NT scan,心情非常紧张啊~~

你过后会做details scan吗?

yonggenyin 发表于 23-6-2015 09:40 AM
我今晚要去做NT scan,心情非常紧张啊~~

你过后会做details scan吗?

放轻松,给点信心自己和宝宝吧。情绪稳定也是宝宝健康所需要的哦~ detail scan 是所谓的4D scan 是吗? 可能会做吧,不过这个好像是要等到20weeks的~
等你做了NT scan 过后的好消息

aki_kurohama 发表于 23-6-2015 10:00 AM
放轻松,给点信心自己和宝宝吧。情绪稳定也是宝宝健康所需要的哦~ detail scan 是所谓的4D scan 是吗?  ...

details scan不是4d scan,是照宝宝所有的器官那些的~~ 就是详细的scan,过程大概要半个小时多~~

医生说安排我16周照details scan~~

今晚不懂要等到几点~~ 我等下下午要去拿register拿号码先~~

提供一个哺乳讲座资讯给大家。我本人是有兴趣去参加的,不过可能迟点吧。付费后爸爸是免费入场的~

报名在 http://www.anggugu.com/home/index.php/aggbfdws

哺乳讲座日期
每个月都有。101 和 102 在第一天; 103 和 104 在第二天。(都是星期日)
第一天:101 从 10am 到 12:30pm;102 从 2pm 到 4:30pm
第二天:103 从 10am 到 12:30pm;104 从 2pm 到 4:30pm

June - 6月21日(103+104)
June - 6月28日(103+104)
July - 7月5日(101+102 only)
July - 7月12日(101+102) & 7月26日(103+104)
Aug - 8月2日(101+102 only)
Aug - 8月9日(101+102) & 8月23日(103+104)
Sep - 9月6日 (101+102 only)
Sep - 9月13日(101+102) & 9月20日(103+104)
Oct - 10月4日(101+102) & 10月11日(103+104)
Nov - 11月8日(101+102) & 11月22日(103+104)
Dec - 12月6日(101+102) & 12月20日(103+104

全套讲座 101 + 102 + 103 + 104 (RM250)
哺乳预备班 101 + 102 (RM150)
哺乳进阶班 103 (RM80)
哺乳毕业班 104 (RM80)
哺乳进阶毕业班 103 + 104 (RM150)

yonggenyin 发表于 23-6-2015 10:06 AM
details scan不是4d scan,是照宝宝所有的器官那些的~~ 就是详细的scan,过程大概要半个小时多~~

医生 ...

这个医生就没有说哦,下次复诊我再问问详情吧~

Follow Us
自由得飞翔 发表于 17-6-2015 01:28 PM
大家好,我的预产期是12/1/2016. 今天去找了陪月中心,收费也还好 RM4995, 我這裏是大山腳的。將會去檳城 ...

请问你是去摈城哪间医院啊?

潜水潜了好久,一直没有上来报到... 29/05去ultrasound scan证实怀孕,哪里知道02/06就有出血的状况,之后2个星期陆陆续续有褐色分泌物,搞得我整个人心情很郁闷。这个星期一去复诊,医生说ok了,安胎药也不需要再吃,胎儿8周,心跳胎胚形状一切很好,终于放下心头大石... 这是我第二胎,之前一胎一切很顺利,没有孕吐或是其它状况,希望这胎接下来不要再有状况了。

Anyway,我的预产期是在28/01,陪月婆也订了,是我之前请的那个,不过遇到华人新年起双倍 (RM5,800,还要另外包红包),陪月婆除夕、初一、初二要回家过年,初三下午才回来开工。

cathy82 发表于 24-6-2015 09:55 AM
潜水潜了好久,一直没有上来报到... 29/05去ultrasound scan证实怀孕,哪里知道02/06就有出血的状况,之后2 ...

恭喜啊~大家努力安胎~

aki_kurohama 发表于 24-6-2015 09:59 AM
恭喜啊~大家努力安胎~

谢谢,愿大家孕期一切顺利!

aki_kurohama 发表于 23-6-2015 10:09 AM
这个医生就没有说哦,下次复诊我再问问详情吧~

昨晚做了NT scan,加拿一个月的安胎药,总数884.10~~

医生说目前看了宝宝都很好,不过一切还是要等宝宝大一点再scan一次~~

医生还叫我去外面pharmacy买鱼油,vic c ,通血的药,花了两百多块

昨晚一共花了千多块~~ 老公说钱花了,可以再赚,只要宝宝健康,一切都是值得~~

yonggenyin 发表于 24-6-2015 10:20 AM
昨晚做了NT scan,加拿一个月的安胎药,总数884.10~~

医生说目前看了宝宝都很好,不过一切还是要等宝 ...

听到你没事就好了。我也在想要不要吃鱼油。如果要买的话,在想着什么牌子比较好,因为不想吃到劣质有汞的和海洋污染地区的鱼油。你NT scan 是照肚子罢了是吗?有验血的吗?因为我只是照肚子,然后医生指出鼻骨,量透明带,指出胎儿的手指给我看什么的。

aki_kurohama 发表于 24-6-2015 10:29 AM
听到你没事就好了。我也在想要不要吃鱼油。如果要买的话,在想着什么牌子比较好,因为不想吃到劣质有汞的 ...

医生有写那个鱼油的药名的牌子,叫我一定要买那个牌子而已~~

yonggenyin 发表于 24-6-2015 10:36 AM
医生有写那个鱼油的药名的牌子,叫我一定要买那个牌子而已~~

噢噢,谢谢你的提议。可能我也考虑买这个吧~

我的预产期是在明年二月十六号。。刚好过着年呢。。看来是很难找做月婆了。。如果去月子中心, 价钱会便宜过做月婆吗?

winthn 发表于 24-6-2015 11:41 AM
我的预产期是在明年二月十六号。。刚好过着年呢。。看来是很难找做月婆了。。如果去月子中心, 价钱会便宜 ...

月子中心应该也是很贵~~ 你住那里?

yonggenyin 发表于 24-6-2015 11:48 AM
月子中心应该也是很贵~~ 你住那里?

pj 那带。。不过月子中心也不便宜哦, 尤其是过年。。

winthn 发表于 24-6-2015 11:41 AM
我的预产期是在明年二月十六号。。刚好过着年呢。。看来是很难找做月婆了。。如果去月子中心, 价钱会便宜 ...

要看收费标准,我看那间是9000左右,然后如果有遇到新年的16天之内,一天加RM250.可能找陪月还比较便宜。

aki_kurohama 发表于 24-6-2015 11:54 AM
要看收费标准,我看那间是9000左右,然后如果有遇到新年的16天之内,一天加RM250.可能找陪月还比较便宜。 ...

一天加250??好贵哦。。 你看的是那一间呢?

winthn 发表于 24-6-2015 11:58 AM
一天加250??好贵哦。。 你看的是那一间呢?

享孕,不过环境设备服务真的很不错,我也心动了。可是价钱让我打退堂鼓。