佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爽爽

[2016年]预产期1月羊宝宝的妈咪们欢迎进来讨论

大家有在吃什么营养吗?我本身不敢喝孕妇奶粉,只买盒装牛奶温热来喝,偶尔在牛奶里加些Chia Seed.Plan着要买鱼油和黑芝麻粉吃。平时就大多数喝些汤汤水水。比较从自然的食物中摄取营养。比较不喜欢药材。

aki_kurohama 发表于 26-6-2015 08:35 AM
大家有在吃什么营养吗?我本身不敢喝孕妇奶粉,只买盒装牛奶温热来喝,偶尔在牛奶里加些Chia Seed.Plan着要 ...

孕期首3个月我只是吃folic acid,3个月后就会开始吃calsium,iron tablet, b complex,外加喝protein。孕妇奶粉我不喜欢,也很容易发胖,偶尔会买鲜奶喝。其它的应该只是吃水果咯,中药我以前没吃,这一胎应该一样 (一路来没有吃中药的习惯)

cathy82 发表于 26-6-2015 09:06 AM
孕期首3个月我只是吃folic acid,3个月后就会开始吃calsium,iron tablet, b complex,外加喝protein。孕 ...

好像calsium和iron要分开吃的是吗?

aki_kurohama 发表于 26-6-2015 11:20 AM
好像calsium和iron要分开吃的是吗?

对,calsium和iron + vitamin c 分开吃,iron就最好和vitamin c一起吃

aki_kurohama 发表于 26-6-2015 08:35 AM
大家有在吃什么营养吗?我本身不敢喝孕妇奶粉,只买盒装牛奶温热来喝,偶尔在牛奶里加些Chia Seed.Plan着要 ...

我没有喝孕妇奶粉, 我的医生也不鼓励我喝,她说孕妇奶粉会导致妈妈过胖~~ 所以我都只喝 amway protein。

yonggenyin 发表于 26-6-2015 11:57 AM
我没有喝孕妇奶粉, 我的医生也不鼓励我喝,她说孕妇奶粉会导致妈妈过胖~~ 所以我都只喝 amway protein。 ...

我偶尔也喝点羊奶,不过味道很骚~最近吃东西都没有味道的,只有喜欢吃的才吃到味道。

Follow Us
aki_kurohama 发表于 26-6-2015 12:04 PM
我偶尔也喝点羊奶,不过味道很骚~最近吃东西都没有味道的,只有喜欢吃的才吃到味道。

我不敢喝羊奶~~

我什么都吃~~ 一天吃好几餐~~

yonggenyin 发表于 26-6-2015 12:09 PM
我不敢喝羊奶~~

我什么都吃~~ 一天吃好几餐~~

我也是容易饿的,像早上8点吃了,10.30开始饿,12点吃了,4点开始饿,不过晚上很乖,我很早睡,他就没吵我,饿了就吃点牛奶或饼干什么的,也不敢吃太heavy怕超重,只是吃东西很多时候味觉都好像坏掉了,不吃又咕噜噜。

winthn 发表于 24-6-2015 01:41 PM
你好,你的情况和我差不多。。我预产期是过年年初九。。 我住新加玻可是回去kl 生。。 我决定提早2个月就 ...

你住KL哪里?我太太预产期一月可是打算12月中驾车下来新加坡接她回去KL。

我也來跟大家報告, 第一次產檢因為還小醫生照不到, 醫生只能根據我上次來的月經推算預產期是1月14號.
第二次去看醫生終於照到小黑點了, 醫生說我可能遲排卵, 所以推遲我的預產是1月20號.
第三次去看醫生看到寶寶的手腳了, 而且還在動, 很活潑, 我老公發現醫生給我們的照片, 裡面的預產日期寫的是1月12號...哈哈...一直變來變去...目前已經11週了, 尤其是下午一直想作嘔
現在胖了2kg, ...不知各位mm胖了多少???

joycechua 发表于 26-6-2015 02:11 PM
我也來跟大家報告, 第一次產檢因為還小醫生照不到, 醫生只能根據我上次來的月經推算預產期是1月14號.
第二 ...

我也2kg~希望别重在我身上太多

joycechua 发表于 26-6-2015 02:11 PM
第二 ...

我目前的体重没有变到~~ 希望宝宝吸收~~

因为怕自己太胖,等下很难生~~

yonggenyin 发表于 26-6-2015 03:10 PM
我目前的体重没有变到~~ 希望宝宝吸收~~

因为怕自己太胖,等下很难生~~

你好厲害, 可以keep到沒有增加重量.我有時晚上沒甚麼吃還是肥了

ars3nal 发表于 26-6-2015 01:56 PM
你住KL哪里?我太太预产期一月可是打算12月中驾车下来新加坡接她回去KL。

我住bandar utama..可是我就需要搭巴士回去, 飞机上不了了。。

winthn 发表于 26-6-2015 04:51 PM
我住bandar utama..可是我就需要搭巴士回去, 飞机上不了了。。

保持联络,有需要又配合到,我可以tumpang你。

ars3nal 发表于 26-6-2015 04:53 PM
保持联络,有需要又配合到,我可以tumpang你。

你也是住pj?

joycechua 发表于 26-6-2015 04:10 PM
你好厲害, 可以keep到沒有增加重量.我有時晚上沒甚麼吃還是肥了

我一天吃很多餐的,一直肚子饿的~~

问了药剂师的意见后选择了这款鱼油,因为她说孕妇需要的是dha而不是epa, 因为epa有抗凝血性,尤其孕后期吃怕会引起生产时大量出血。所以这款孕妇专用的鱼油就有高dha,只有少量epa的特性,所以可以放心使用。

目前应该是10weeks, 我发现我好像轻了1kg, 可能平时没胃口,时常涨气得辛苦,白开水更喝不下。
我终于想到口淡淡的形容词,我感觉一直都有“自来水”的味道在嘴巴中,一直想吐掉,难受

candice99 发表于 27-6-2015 12:41 PM
目前应该是10weeks, 我发现我好像轻了1kg, 可能平时没胃口,时常涨气得辛苦,白开水更喝不下。
我终于想到 ...

我这一胎也是一直觉得口淡淡的感觉,总是想喝点甜或酸的饮料 @@ 好怕这样喝法会容易发胖或是有妊娠糖尿 T_T