佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿督蘇柏馬廉: 法令下没这回事 禁用"吸納"消費稅

他說,部分商家張掛“我們承擔消費稅”、“你買我們承擔”、“沒有起價”、“我們付消費稅”等廣告來吸引消費者購物,這些口號已混淆消費者,讓他們誤以為不必支付消費稅,其實他們購物時,商家已被徵收消費稅。

。。。 我建議商家使用‘我們降價後才徵收消費稅’等標語。”

商家是不能使用“吸納消費稅”字眼作為廣告標語,因為這字眼會誤導消費者和投資者,以為所購買的商品並無徵收消費稅。

“這樣也可能導致本地及外國投資家誤會商家必須吸納消費稅及消費稅是投資者的成本,最終不敢來馬投資。”

他也說,在消費稅法令下,沒有“商家吸納消費稅”這回事,商家收消費稅卻無在收據上列明是犯法的,如果不拆除錯誤標語的橫幅,相關部門將採取行動。”

source : http://www.chinapress.com.my/node/623970
乱乱起价的奸商 没几个被对付
自己吸纳消费税的商家 反而要被对付
这是个什么样的国家啊

你他妈的四月一号之前你不讲,现在23/5你才来讲, 账是你老母做的啊?
对不起我骂粗话了。。

话说回来
我去买一个KEYBOARD, 之前买过是RM119
现在还是RM119, 不过是RM112.27+GST6.73 还是=RM119。

说是商家吸纳GST有什么错

死废材!死废材!死废材!死废材!死废材!死废材!死废材!死废材!

评分

逍遙 + 5 谢谢分享

我啦 发表于 23-5-2015 11:40 AM
话说回来
现在还是RM119, 不过是RM112.27+GST6.73 还是=RM119。
...

因为朋党无法做出吸纳消费税这个举动,所以。。。

但是其实他们讲得也对,最后商家还是给政府消费税,所以应该是减利润维持客户购买价

是不是说给柔佛苏丹听的

评分

逍遙 + 3 也有可能

话说回来
...

他的说法是
建議商家使用‘我們降價後才徵收消費稅’等標語。
他也說,在消費稅法令下,沒有“商家吸納消費稅”這回事
消费法令没得字还多着呢 都是他说了算?

Follow Us
等下又来搞个法令捉这些商家,冤枉。。

好无聊,连这些有正义感的商家也对付,神经病!

评分

逍遙 + 3 我很赞同

yk13 发表于 23-5-2015 09:34 PM
好无聊,连这些有正义感的商家也对付,神经病!

会不会是实行了GST,市场静悄悄的,政府所抽的GST不理想,想从罚款增加收入?

每个人都懂,只有他一人才会混淆以為所購買的商品並無徵收消費稅。

@25 发表于 23-5-2015 03:03 PM
是不是说给柔佛苏丹听的

他那里够hoot跟苏丹说!pariah就是pariah.商家要吸纳gst,关他这个毛狸叉事!

。。。 我建議商家使用‘我們降價後才徵收消費稅’等標語。”

要騙人說"消費稅導致降價"也不是這樣騙啊

部长是害怕民众无知,被有心人士混肴视听。红豆兵就是喜欢大惊小怪,什么事情都要拿来骂政府,真的是刁民,没家教。

advint@mu 发表于 24-5-2015 12:33 AM
部长是害怕民众无知,被有心人士混肴视听。红豆兵就是喜欢大惊小怪,什么事情都要拿来骂政府,真的是刁民, ...

国阵朋党Mydin是第一家喊吸纳消费税的! 我诅咒它们一起倒!

科学就是未来 发表于 23-5-2015 11:46 AM
因为朋党无法做出吸纳消费税这个举动,所以。。。

但是其实他们讲得也对,最后商家还是给政府消费税, ...

你说的对 广告用词不同罢了 怎么会有罪?
高官是怕 没吸纳GST 反而胡乱涨价的朋党 引起人民的注意

评分

john# + 1 我很赞同

该抓得不抓,不该抓的却抓,脑残的政府

他們做了一點有利人民的事就每天大吹特吹;商家做了討消費者歡心的事就不許講?

js188 发表于 23-5-2015 08:57 PM
等下又来搞个法令捉这些商家,冤枉。。

政府要钱 人人有责

话说回来
...

为什么他要禁用"吸納"消費稅?原因应该是少收了GST。

比如你买的 keyboard,之前买是RM119,现在还是RM119, 不过是RM112.27+GST6.73 还是=RM119。

原本他们希望GST开跑后,卖的价钱是RM119+GST7.14 = RM126.14。那他们可以多收 RM7.14 的GST。

现在他们的如意算盘打不响,没法多收7.14 的 GST,所以抓狂了。

法令下没有阐明,就是说可以"吸纳"啦。。。