佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的条件做马劳 (Accounts Executive)

想问下如果以这样的条件去新加坡找accounts executive的工作,市场价一个月会有多少薪水?

ACCA Level 2 (no further studies)
两年Audit经验 (不是Big 4)
一年Accounts Executive经验 (full set accounts including partial inventory control)

如果薪水要求sgd3,000-3,500会过分吗?

有点难                 

purpleplay 发表于 22-5-2015 08:12 PM
有点难

那么依市场价来看会有多少?

不懂为什么我觉得做account 的薪水都不会很高。。
楼主有audit 经验为何不继续做audit?

ACCA complete? max 到sgd2.8k

5000 还可以啦,省省还OK的

Follow Us
a1ice 发表于 22-5-2015 08:16 PM
不懂为什么我觉得做account 的薪水都不会很高。。
楼主有audit 经验为何不继续做audit?

其实就是因为厌倦了audit才跳出来commercial的,大概也不会回去做audit
Btw新加坡做audit薪水会高吗?

purpleplay 发表于 22-5-2015 08:17 PM
ACCA complete? max 到sgd2.8k

Acca到level2而已~
2,800sgd兑换回马币已经是我现在两倍多的薪水了

拜金大小姐 发表于 22-5-2015 08:39 PM
其实就是因为厌倦了audit才跳出来commercial的,大概也不会回去做audit
Btw新加坡做audit薪水会高吗?

不清楚, 可是感觉上怎样看都比做acc exe 的高。。

ccksg 发表于 22-5-2015 08:23 PM
5000 还可以啦,省省还OK的

5,000? 你说的是新币还是马币啊?

拜金大小姐 发表于 22-5-2015 08:41 PM
Acca到level2而已~
2,800sgd兑换回马币已经是我现在两倍多的薪水了

哗,个个都像你酱想,直接对换,大把人做百万富翁了咯,在小新不用租房,不用搭车,不用买东西,不用吃饭

评分

+ 5 精品文章

SGD 3000 - 3500 需要至少5年经验以上
或提供特别服务

wup 发表于 22-5-2015 11:49 PM
哗,个个都像你酱想,直接对换,大把人做百万富翁了咯,在小新不用租房,不用搭车,不用买东西,不用吃饭

在kl也要租房,供车,吃饭,车油,日常生活费用,给家用等等。。MYR2,800还剩多少?
况且现在kl租房跟小新比起来都一样(不要兑换马币),吃一餐杂菜饭新币3块,在kl至少rm6,同样是赚2,800,可是在大马可以存到多少钱?

印度来的,COMPLETE ACCA, charted accountant (india). Sg 2900 nia....

Decks 发表于 23-5-2015 09:27 AM
印度来的,COMPLETE ACCA, charted accountant (india). Sg 2900 nia....

看来是我expect太高了吧><

新加坡竞争很大的,同样是外劳,为什么不请便宜大块?

大概8年前,我的朋友的大马朋友考完 acca 全部过关进来新加坡,不懂什么职位,也是二千五百左右,年纪不超过 26

小新其实生活费没有比大马便宜的,若你要长期定居。短期内小新确实很容易存钱,长期比大马吃力。。。因为开放经济政策把薪水都压低了,起薪或许不错但是慢。工作时间长和压力。很多人抱着短期工作心态进来,但习惯了却离不开了。。

拜金大小姐 发表于 23-5-2015 09:06 AM
在kl也要租房,供车,吃饭,车油,日常生活费用,给家用等等。。MYR2,800还剩多少?
况且现在kl租房跟小 ...

小新租个有冷气,有上网,的房都700出新币了咯!

oldpenguin 发表于 23-5-2015 10:04 AM
小新其实生活费没有比大马便宜的,若你要长期定居。短期内小新确实很容易存钱,长期比大马吃力。。。因为开 ...

很赞同你的说法!其实对那些只想打工赚口饭吃的人常住那里不错,因为在那里可以省下不用买车,自安也很好!但说到工钱小新真的压到很底!我也是在看值得不值得入场!怕去到给个新人的工资,不如留在马来!