佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

科学就是未来 发表于 31-5-2015 11:47 PM
你错了。

台湾大学生去夜市打工卖食物,赚的钱可以多过22k 台币。

嗯。。。那些是自己出来卖的,赚比较多,打工的,还是很凄惨。

JowY 发表于 1-6-2015 12:04 AM
臺北的mee kosong (乾面/陽春面)賣四五十塊很正常

我去过那边的市镇吃过,30 块的面真的找得到,但是只有面,你每加1 粒肉丸,最少是10 元,大粒的是20 元。那个只是小市镇,在台北和高雄完全吃不到这样的价钱。全部百元新台币起跳。

u0508950 发表于 1-6-2015 03:09 PM
你拿的是台湾的大学生最低薪资对比马来西亚不计教育文凭的最低薪资。

而且,扪心自问,多少马来西亚人 ...

你到底够了没??你到底有要认真讨论吗??你到底有点开我的Link看看吗??

第一,Link里面说的2万台币是台湾劳工基本工资,不是大学生的基本工资,你中文到底Pass不Pass的??

第二,我放的3个Link里面卖的便当就是50块,其中一家我偶尔会去光顾,你找不到是你自己笨而已,有必要昭告天下说你自己有多笨吗??

第三,你一直坚持台湾的薪资低、消费高,证据在哪里?我至少还有一点诚意放一些Link上来给大家参考,你呢??什么也没有放上来只是在这里乱乱吠而已。版主的素质就这样而已吗?身为版主提倡的讨论就只是一味无证据地反驳人家骗分数而已吗??这就是你要提倡的佳礼风气吗??

有够无聊~~~

JowY 发表于 1-6-2015 12:11 AM
不用爭,臺灣的最低薪金絕對比大馬高很多,但是食物絕對比大馬貴

是他自己拿最低薪资来混淆视听,新加坡没有最低薪资,那么新加坡的薪水不就是很低?

要拿就拿年轻人的平均薪资,现在普通的在马来西亚都是拿2000 上下(刚出来),台湾台北的大概3 万上下。

是他先说什么台湾食物和东西都很便宜。。。便宜个鬼。。。明明超市的东西都很贵。

台湾是个好地方,但是因为个人偏爱,混淆视听就是不对。

carol82 发表于 1-6-2015 03:21 PM
你到底够了没??你到底有要认真讨论吗??你到底有点开我的Link看看吗??

第一,Link里面说的2万台 ...

台湾多少年轻人是大学生?
22 千就是现在他们出来拿的价码,不然他们为什么整天拿22 千来说项。

台湾的大学高中化已经是很多人都知道的事实、就连便利店的收银员,也是大学生在做的。

u0508950 发表于 1-6-2015 03:27 PM
台湾多少年轻人是大学生?
22 千就是现在他们出来拿的价码,不然他们为什么整天拿22 千来说项。

台湾大学生和我国高中生一样普遍是事实,台湾的硕士生毕业的年龄和我国大学生毕业的年龄一样也是事实,如果做一个年龄和数量的Mapping的话,就会看到其实台湾的大学生和我国的高中毕业生差不多(我国高中生最低薪资900块,他们22K,劳工20K),而台湾的硕士生和我国的大学生差不多(我国大学生24岁毕业普遍起薪2千多块,台湾硕士生也是24岁毕业一般起薪3万多块),所以马来西亚的薪资真的不低吗??不低的话你跑去新加坡干嘛去??乘凉吗??

还有,不了解一个国家的民情就硬硬来个一比一的Mapping是很无知的,你能拿一颗苹果和柠檬比酸度么??台湾大学生满街跑,大学数量对比人口密度是全亚洲最高,知名度低的野鸡大学毕业生的资历根本比不上马来西亚的STPM生,所以那些念不上硕士班的大学生只能领一个22K的薪水真的有很委屈他们么??委屈得过有些马来西亚大学生在吉隆坡只找到1.8K薪水的么??

至于我说的食物便宜这方面真的不想再对牛弹琴了,对于一个连Link也不懂点来看的人,要让你明白我说的话我恐怕要先学会如何与牛沟通吧!!

Follow Us
carol82 发表于 1-6-2015 03:47 PM
台湾大学生和我国高中生一样普遍是事实,台湾的硕士生毕业的年龄和我国大学生毕业的年龄一样也是事实,如 ...

对不起咯,你去试试看用900 块请spm 毕业生,看你请到人吗?

台湾国中3 年,高中3 年,再加上大学。

而马来西亚是初中3 年,spm 两年。。。如果你拿大学生来比较马来西亚spm, 时间上哪里可能一样?

我在新加坡,最主要原因是当年我拿那边的大学奖学金,读完后需要serve 一个3 年bond.

马来西亚薪水的涨幅如果对比新加坡来说,是比较可观的(不算兑换率)。也就是说,在马来西亚拿1 万马币的难度,比新加坡拿1 万新币稍低。

你还是不明白讨论的重点,我攻击你的,是你说什么台湾东西价廉物美。我自己去过台湾很多超市和大型商场,根本不是那么一回事。然后,你有蓄意来拿马来西亚900块来说项,但是你说的900 块,有多少人在拿这个薪水,几乎是没有。。。而我所说的22 千,是台湾社会一直在讨论的年轻人薪资。
我没有为了维护自己的观点而蓄意扭曲事实、而你有。。。

carol82 发表于 1-6-2015 03:21 PM

第一,Link里面说的2万台 ...

越看越好笑

你懂为什么台湾的最低工资比大马好吗?
就只是因为台湾懂得尊重工人的权利,不像大马那样只会剥削
所以你拿这个一直来讲很好笑

要比就比平均
大马平均大概RM3,835.34
台湾大概     RM5,504.43
就是台湾比大马好一点啦
食物就台湾比较贵一点,不过比较起来台湾的薪水,你就觉得便宜咯
你到底会不会的

而且还有一个很好笑
居然去欣赏台湾食物便宜
去了那边工作那么久只会看到这个咩?
套用@JowY 的话
pariah去到国外,也是还是pariah的

我对台湾的欣赏有以下
1)民主化的社会
2)对人权的认同度很高
3)人文素养很高
4)公民社会的建立
5)媒体自由
6)第三势力如非政府组织的规模
等等......

所以台湾基本上是有发展国家的制度了,只是出现政治人物如李登辉,陈水扁这种类型的才拖垮台湾的经济,加上中国的崛起与刁难,所以声势大不如前就是那样。

不过有了制度,长远来说绝对是会好过大马就是了

Ecor1 发表于 1-6-2015 04:50 PM
越看越好笑

你懂为什么台湾的最低工资比大马好吗?

请你慢慢看回去前面,我一开始有说我个人喜欢和不喜欢台湾的点,我一开始根本就没有要讨论台湾的薪资制度和民主各种深入的话题,可是就不知道为什么那些像U版这样的人是不是看了觉得心理不平衡所以才一直抓着食物价格和薪资来讲而已,我只是为了捍卫我说的事实所以贴出相关的Link给大家参考,现在反而变成是我的不对了??你们引导我进入这么细小的格局里面讨论然后跳出来说我看得格局不够大所以才能彰显你们的格局比较大嘛??这种是变相的网路霸凌吗??

carol82 发表于 1-6-2015 05:59 PM
请你慢慢看回去前面,我一开始有说我个人喜欢和不喜欢台湾的点,我一开始根本就没有要讨论台湾的薪资制度 ...

不好意思,我没有爬贴

u0508950 发表于 1-6-2015 04:08 PM
对不起咯,你去试试看用900 块请spm 毕业生,看你请到人吗?

台湾国中3 年,高中3 年,再加上大学。

好了,不想再跟你这种人纠缠下去,不然你就要把整个台湾的各种民生百态拿出来讲。

所以总结来说,因为我是高薪专才所以台湾这里的消费对我这种人才来说根本就是太~太~太~~~便宜了,原谅我提出个人论点的时候没有考虑到各种阶级的弱小心灵,不小心伤了你们几位的玻璃心啦~~~

carol82 发表于 1-6-2015 06:06 PM
好了,不想再跟你这种人纠缠下去,不然你就要把整个台湾的各种民生百态拿出来讲。

所以总结来说,因为 ...

说着说着,你怎么又扯到自己身上?

是你自己说台湾的东西价廉物美的,人家举出反证,然后就说句,老子就是钱多,才认为东西便宜,这像话么?

carol82 发表于 1-6-2015 05:59 PM
请你慢慢看回去前面,我一开始有说我个人喜欢和不喜欢台湾的点,我一开始根本就没有要讨论台湾的薪资制度 ...

对不起咯,我是觉得你说的和事实不符,才出言反驳的。反倒是你,一直拿自己来说项。。。

carol82 发表于 1-6-2015 06:06 PM

所以总结来说,因为 ...

在U版主面前不可以炫耀钱,他可以用新币来压死你的

Ecor1 发表于 1-6-2015 06:03 PM
不好意思,我没有爬贴

不是爬不爬贴的问题,而是他以与事实完全不符的论点来说项。。。

是他自己先说价廉物美的,然后又说到薪资。。。最后更够力,直接说自己是高薪专才,所以觉得台湾东西很便宜。。。

可是,台湾物价比起大马,觉得不可以用便宜来形容的。
大马4 块钱,你可以买到吃到饱的面食,有料的,但是台湾30 元新台币,连mee kosong 都买不到。

Ecor1 发表于 1-6-2015 06:32 PM

对不起咯,如果真的要比每月所得,我习惯不算兑换率,直接以新币对马币。

但是帖子讨论的不是这个,是台湾的东西,真的廉价吗?

Ecor1 发表于 1-6-2015 06:32 PM

人家钱多已经唱通街,谁不知道他以此为豪呢??
只是我说有50块便当,他死不相信,我贴了几个Link给他看,他又给我扯到薪资那里去,反正就是版主大完死都不肯承认自己错就是了,我除了认栽说我不小心以自己观点出发所以忽略了他这种赚到钱以后还是免不了的自卑心之外,还有什么办法能够摆脱他的死缠烂打呢??

u0508950 发表于 1-6-2015 06:34 PM
不是爬不爬贴的问题,而是他以与事实完全不符的论点来说项。。。

是他自己先说价廉物美的,然后又说到 ...

你是有视觉失调还是妄想症??

当我说大肠包小肠是游客吃的食物,你在#359说你没看过50元的卤肉饭(而且50元的卤肉饭也不是我讲的),过后我在#361回你说我贴了台北便当的Link,便当才70块,然后你在#364就自己提起台湾和马来西亚的薪资比较了。

所以因为你是版主所以可以颠倒是非黑白诬蔑人家吗??所以你是觉得版主可以只手遮天很好玩是吗??

u0508950 发表于 1-6-2015 06:36 PM
对不起咯,如果真的要比每月所得,我习惯不算兑换率,直接以新币对马币。

但是帖子讨论的不是这个,是 ...

如果对比薪水,自然是廉价,就如你在新加坡工作,吃新币三块的经济饭,还不便宜到烂?
但是新币三块兑换去马币就是rm8,所以对在大马工作的来说是贵了

但是如果拿台湾来说,如真的如她说那样,一碗面给他台币60好了,以她在台湾赚取的薪水,对她来说也是很便宜
但是台币60块兑换去马币就是大概rm7,所以对在大马工作的来说是就稍微贵一点了
所以她也是没有错

不过如果台湾对比新加坡来说,还是新加坡赚得多,所以她拿来和你炫耀也是好笑

carol82 发表于 1-6-2015 06:38 PM
人家钱多已经唱通街,谁不知道他以此为豪呢??
只是我说有50块便当,他死不相信,我贴了几个Link给他看 ...

原来你也是知道他也是喜欢炫耀