佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

有钱有本事的就走。没本事没有钱的就留下来继续给人轮奸吧。
如果移民没好处为什么这么多港星退下来后都移民去了。我看到的是很多都是葡萄酸心理。

Barryliaozs 发表于 25-5-2015 01:46 PM
拉丁国家的经济近来都不是那么乐观,巴西的治安一向不好,贪腐非常严重,最近还打算搞什么撙节政策,好好 ...

你有去过拉丁美洲国家?

Haiz 香港 ………

去了几个国家看到一个普片的现象

住在本国的人通常都不会满意本国
大马人要移民去新加坡
新加坡人要移民去澳洲
澳洲人要移民去小岛
etc......

结论就是,每个国家都有他的坏与好,如果因为这个坏而离开这个国家,基本上是一个老鼠洞,跳去另一个青蛙洞
而且移民不是说要移就移民,很多东西需要放弃,很多东西需要重新来过,牺牲很大

ali123456789 发表于 26-5-2015 06:20 PM
你有去过拉丁美洲国家?

其实没去过,这些都是可以从其他管道了解来的。最近中国总理去南美,那些人把他当作财神来看就可以知道他们的经济其实不太理想。倒是我朋友去过巴西工作,从他的了解来说,巴西人很懂得享乐的,跟他们在一块儿很舒服,但是他们的工作效率就。。。比我们这的地球王子还糟糕,地球王子还可以告诉你因为要去祈祷而把工作耽误,那边的人完全没借口就溜走,世界杯的时候还一直闹说球场来不及建好之类的,所以你要是去那生活不一定合适,养老可能还可以。其实巴西是个很有潜质成为像中国这样的新经济体的大国,可是也不懂怎么搞得,最近的情形来看,他们很缺钱。

ali123456789 发表于 22-5-2015 03:59 PM
你最向往的是哪个国家?

如果可以应该是月球。。。。。

Follow Us
WANAKA 发表于 27-5-2015 10:33 AM
如果可以应该是月球。。。。。

很久很久的未来,假如人类能够移民到地外星球/卫星,倒是想在titan, europa看土星,木星。。。美到绝伦

有了孩子后,真的有想过这个问题,想移民是因为看到马来西亚和以前大不同了,治安差,政府无能,友族不和谐。。负面新闻太多,想带孩子移民,只是不懂该往哪个方向去。。。。

fionyeo 发表于 28-5-2015 12:09 AM
有了孩子后,真的有想过这个问题,想移民是因为看到马来西亚和以前大不同了,治安差,政府无能,友族不和谐 ...

如果是为了孩子的成长环境,首选。。纽西兰。。。。

JowY 发表于 25-5-2015 11:22 AM
臺北能天天吃的便當真的平均50塊錢嗎?(正常有變化的三樣菜,不是天天豆乾滷蛋鹹菜醃蘿蔔那種)

不要 ...

去过几次台湾,的确发现台北的食物比吉隆坡便宜。

yame 发表于 28-5-2015 12:20 AM
去过几次台湾,的确发现台北的食物比吉隆坡便宜。

又來一個有錢人

臺北高價位的食物可能會比吉隆坡便宜,但是低價位的食物絕對不會

JowY 发表于 28-5-2015 12:53 AM
又來一個有錢人

臺北高價位的食物可能會比吉隆坡便宜,但是低價位的食物絕對不會

会啦,我去过了,还特地跑去夜市的为食街吃小食。骗你又没有佣金抽。
其实我也觉得有点不可思议,就好像很多年前第一次来吉隆坡,竟然发现吉隆坡食物价格比新山便宜。

真心答:
我是大马人,我住过美国,香港,中国,德国等国家。很多人问我会移民吗,我会说:不会的。
比起其它国家,我更喜欢住在马来西亚。很过人尤其是华人都不了解,说马来西亚治安差,种族主义严重,教育水平低,政府贪污等问题,这个国家那里是人住的。
我敢说,说这些话的人,都是没有真正了解外国是怎么一回事的乡下佬,他们可能出国过旅游几次,住了外国酒店几天就天真的把移民和旅游联想在一起。
治安差?欧洲会好吗?亚洲人可以在欧洲常住而不被打枪的是异数。
种族主义?美国没有吗?我朋友曾经无端端的被白人打。
教育水平低?外国并不是每间大学水准都好的。我在西方国家遇到的亚洲学生还不少,真正在读书的。。。没有遇过,不是他们懒惰,而是课程太简单了,只要稍微读一读,他们可以比其他人更早一年拿到文凭。
政府贪污?这可是事实,外国政府就清廉了吗?告诉你,人家外国高官都有读过书的,贪污都懂得用正规的方法,要捉他们比登天还难。我们国家的高官都是来自甘榜,贪个污都漏洞百出,你们才以为这里贪污比较过罢了。

好,很多人会不忿的说,那马来西亚不就是天堂啊,移民的人都做错了哦,你说得那么好嘛。那也不是,我只是想说,每个国家都有自己本身的问题,在还没了完全了解下,别轻易的用移民来逃避。我们应该留下来,把这个地方变得更好。谢谢各位。

评分

Ecor1 + 3 每个地方都有自己的问题

yame 发表于 28-5-2015 11:22 AM
会啦,我去过了,还特地跑去夜市的为食街吃小食。骗你又没有佣金抽。
其实我也觉得有点不可思议,就好像 ...

臺北夜市肯定比吉隆坡的pasar malam貴
當然我是指馬來人的pasar malam,華人的太少去吃,都不知道多少錢了

bigbadwolfx78 发表于 28-5-2015 04:37 PM
真心答:
我是大马人,我住过美国,香港,中国,德国等国家。很多人问我会移民吗,我会说:不会的。
比起 ...

还是有差別的,老兄。外国官员贪污要偷偷摸摸,一被揭发就要下台进牢,
马来西亚的贪污是光明正大,谁要去揭发,分分钟先坐牢的就是那位吹哨者。
这里贪污已经成为结构性的贪污,已形成一个贪污体系,官官相护,守卫利益。
种族岐视也是,你朋友被打,在欧美的话,打人者被控的机会很高。
在这里,连副部长都被打,你有看到打人的被捉吗?
我承认这个世界没有完美的国家,但是,大马的保护贪腐(OSA)以及种族主义是写进法律的。

JowY 发表于 28-5-2015 07:36 PM
臺北夜市肯定比吉隆坡的pasar malam貴
當然我是指馬來人的pasar malam,華人的太少去吃,都不知道多少錢 ...

老实说,我也不知道,没有看过台北有马来人摆档。
真不知道要怎么和你说,拿台北的夜市与马来人的pasar malam比。。。

ali123456789 发表于 24-5-2015 10:14 PM
讲和台湾人结婚,台湾人对游客很热情。。。为什么你讲到民主的。。?

你几岁?
應該是五十多岁了吧?
學歷應該也没多高(應該是個市井之徒吧!像是巴殺賣猪之類的,每天喊興啊!旺啊!發啊!之類的市井之徒吧!)

jecksent 发表于 28-5-2015 09:32 PM
你几岁?
應該是五十多岁了吧?
學歷應該也没多高(應該是個市井之徒吧!像是巴殺賣猪之類的,每天喊興啊!旺 ...

點解可以問D咁ON9既野

yame 发表于 28-5-2015 08:33 PM
老实说,我也不知道,没有看过台北有马来人摆档。
真不知道要怎么和你说,拿台北的夜市与马来人的pasa ...

我看到的所有統計數字都顯示臺北的食物開銷比吉隆坡高

自己吃了臺北那麼多便當自助餐夜市水果也是覺得臺北比較貴

可是就是不知道爲什麼你們要terbalik來講

如果真的比較便宜,不懂是臺北老闆太厲害,人工成本那麼高還可以賣那麼便宜,還是吉隆坡奸商太多賣那麼貴

http://www.518.com.tw/%E6%AD%A3% ... %80-job-894671.html

JowY 发表于 28-5-2015 11:01 PM
我看到的所有統計數字都顯示臺北的食物開銷比吉隆坡高

自己吃了臺北那麼多便當自助餐夜市水果也是覺得 ...
他们的人工的确比我们高,我有朋友在那里上班。
可能你被砍了吧?你自己看看,下面价格贵不贵。。。

爆酱鸡排士林总店
在士林观光夜市里,有一家卖了近三年的爆酱鸡排店,把大块猪排内夹上火腿和起司下去炸,搭配用面粉、地瓜粉等裹好的面衣,吃起来比较不油腻,浓郁的起司酱更能提出鸡排、猪排的香味。
大块又多汁的鸡排让人吃了满足,嘴馋还想再来点饮料、点心吗?没问题,高老板还有贴心的鸡排套餐,鸡排、薯条加汽水不用一百元,不怕吃不饱,晚上肚子饿了吗?士林夜市大碗满意的份量小吃等着你来寻饱。
地址:台北市士林区大南路85号  0910-182637
营业时间:15:00-24:00(星期二休息)
消费价格:一般餐点价目在55元~100元左右,实际价格以现场提供为准。
老店‧忠诚号
创始于1972年的台北忠诚号,专卖香喷喷的麻油猪肝汤、蚵仔煎、甜不辣、生炒花枝羹等招牌好料,多年来备受在地顾客支持,就连日本客也爱这碗浓浓台湾古早味。秉持食材新鲜与卫生干净,是士林夜市四十年老店。逛街走踏休憩点.士林夜市老店忠诚号在士林市场各占据三地方,不论是大东路上的二、三十人座位的宽敞店家,专卖招牌生炒花枝羹;或是大南路、地下美食街的蚵仔煎、臭豆腐店,全家同心协力,以一碗料多味美、满满实在料理打动客人胃。
地址:台北市士林区大東路15~32号  02-28823601
营业时间:星期一至星期天 11:30-22:00
消费价格:一般餐点在30元~70元左右。

鸡房重地咸水鸡
鸡房重地盐水鸡有别于一般加入笋片、酸菜口味的配料,改以葱、姜丝、高汤等拌上调味,坚持原汁原味、不漂白、健康无负担。闷煮四小 时后的盐水鸡皮脆肉不硬,送入口中,越嚼越香甜,嘴里满是鲜味。
阿达老板耗时数月吃遍全台盐水鸡、又试煮一千多只鸡,才开发出盐水鸡全新的料理方式,每只美味的脆皮盐水鸡都是阿达老板用心的杰作,原汁原味的鲜甜口味,令人意犹未尽。
地址: 台北市大安区师大路39巷18号  0233653358、0952119213
营业时间:15:00-24:30 假日延长 15:00-01:00
消费价格:一般餐点在20元~100元之间