佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ali123456789

【真心問】有没有人想過移民???

ali123456789 发表于 24-5-2015 08:27 PM
我想应该和美国,加拿大的铁路工人差不多吧,好像我们新马泰印的华人下南洋找吃这样。。。

会有点差的。以前的唐山人出海去找吃,有些是自愿来的。船票自己出。钱不夠买远的船票的或不想去远的,多数会下南洋找吃。所以,华人当时在南洋比较多。而且,要和同族结婚比较容易和还可以保留华人文化 。澳洲面积是大马的几倍,以前的华人要找和同族结婚比较难和也难保留华人文化 。现在的大马华人还会讲方言或华语。澳洲土生土长的华人多数讲英语。再说,过华人新年时,澳洲是沒假期的,上课的去上课,上班的去上班。渐渐的,过华人新年和平日都没差。还有,几十年前,澳洲有些地方都买不到豆腐。

carol82 发表于 25-5-2015 09:43 AM
有一次,我随意和隔壁的同事说冬天的手很干,都开始有裂痕了,然后第二天我就带了润手霜来办公室涂,可是 ...

什么国家的人这么好?

110_01 发表于 25-5-2015 09:41 AM
"我每天都祈禱,並問上帝 '上帝啊,你為甚麼把我造成黑人?' 我不喜歡當黑人,我不喜歡黑皮。..... ...

在澳洲皮服颜色越黑,就会越被歧视

UTtraveler 发表于 25-5-2015 09:46 AM
会有点差的。以前的唐山人出海去找吃,有些是自愿来的。船票自己出。钱不夠买远的船票的或不想去远的,多 ...

你有没有这些澳洲华人朋友?

在英国卖豆腐花很受欢迎。。鬼佬很喜欢吃,不知道在澳洲怎样?

ali123456789 发表于 25-5-2015 09:52 AM
在澳洲皮服颜色越黑,就会越被歧视

全世界都是尊白賤黑的吧

http://orientaldaily.on.cc/cnt/c ... 0819/00180_006.html

【本報綜合報道】澳洲悉尼一名來自上海的咖啡店東,因膚色拒聘一名巴西裔黑人咖啡師,更稱其顧客都是白人,不想喝黑人沖的咖啡。巴西漢深深不忿,向店內顧客大聲轉述自己被拒聘緣由,大批顧客即時離場抗議,一名職員更辭職。

稱「顧客不想喝黑人沖的咖啡」

三十九歲的澳洲籍巴西裔男子桑托斯,上周六在網站看到招聘廣告後致電應徵,華裔店東史蒂文在電話問他是否本地人後,便約他翌日面試。當桑托斯抵達咖啡店,史蒂文一看他是黑人後便對他說:「我的顧客都是白人,他們不想喝黑人沖的咖啡。咖啡乃白人文化,而你是非洲人。」

桑托斯無奈但心裏不忿,遂在店中央公開被拒聘理由。在場顧客對史蒂文的言論大為反感,「舉腳投票」離開咖啡店,有人更稱不再光顧;一名女職員更即時「劈炮」以支持桑托斯。史蒂文事後受訪時堅稱並非種族歧視,指自己只希望聘用本地人,但被揭他店內咖啡師來自日本。

阿白 发表于 25-5-2015 09:51 AM
什么国家的人这么好?

台湾。

一次、两次当然是好,可是每一次都这样逼我接受他们的好意就不好了,而且完全不给你拒绝的余地,就算你说了不需要可以自己去买,他们还是会逼你要,感觉很不被尊重。

我是一个非常不喜欢被强迫的人,我很有个人主见也很清楚自己想做什么,可是他们就是会逼迫你照着他们建议的做(例如我喜欢走路回家,我的女同事就每天说要载我回家,我要加班她还故意留下等我,我叫了好几次叫她不要等我她还是很坚持),这样的感觉其实很糟糕,除非你是一个很没有主见又喜欢让人照顾的小女人,不然的话真的不建议你来台湾咯!!

Follow Us
110_01 发表于 25-5-2015 09:58 AM
全世界都是尊白賤黑的吧

听说澳洲土著是不用交税的,不知道是不是真的?

ali123456789 发表于 25-5-2015 09:56 AM
你有没有这些澳洲华人朋友?

在英国卖豆腐花很受欢迎。。鬼佬很喜欢吃,不知道在澳洲怎样?

土生土长的澳洲华人朋友,就沒有。澳洲鬼佬很喜欢喝珍珠奶茶。

ali123456789 发表于 25-5-2015 10:13 AM
听说澳洲土著是不用交税的,不知道是不是真的?

https://www.ato.gov.au/general/a ... ur-tax-obligations/

UTtraveler 发表于 25-5-2015 10:15 AM
土生土长的澳洲华人朋友,就沒有。澳洲鬼佬很喜欢喝珍珠奶茶。

有没有用奶茶冲的,现在好多珍珠奶茶没有用奶茶冲的..

可以说说澳洲的土著有什么特权之类的吗?

泰國

UTtraveler 发表于 25-5-2015 10:18 AM
https://www.ato.gov.au/general/aboriginal-and-torres-strait-islander-people/in-detail/receiving-na ...

看不到的?

carol82 发表于 25-5-2015 09:43 AM
有一次,我随意和隔壁的同事说冬天的手很干,都开始有裂痕了,然后第二天我就带了润手霜来办公室涂,可是 ...

我只能说,我很羡慕你咯....我也希望有这样的同事我的同事除了伸手还是伸手,脸皮和超合金一样厚。买了两桶饼干,80%是他们吃...饼干不便宜哦,加了GST接近100

ali123456789 发表于 22-5-2015 09:35 PM
台湾的人均GDP高过马来西亚,,但是我觉得物价方面和马来西亚差不多,,有时候甚至还便宜过马来西亚,,
例如 ...

臺灣食物便宜過馬來西亞?

你開玩笑吧?

臺灣受社會主義荼毒,最低薪金22k,黑皮外勞奴隸人口衹有馬來西亞的10%,幾乎都本地人在煮食捧菜,勞動成本高很多好不好?

(不要拿日本餐比,那是因爲進口成本不同才會在馬來西亞那麽貴)

看不到吗?我看到哦
https://www.ato.gov.au/general/a ... ur-tax-obligations/

JowY 发表于 25-5-2015 10:25 AM

你開玩笑吧?

一碗鲁肉饭才4块钱...如果是在台南才卖3块钱,,这样还不算便宜吗?

JowY 发表于 25-5-2015 10:25 AM

你開玩笑吧?

很遗憾的告诉你,台湾的食物的确比马来西亚便宜,不只日本餐,还有意大利餐和法国餐,不但材料新鲜、烹调道地,价钱还比马来西亚同一Quality的餐厅便宜多了。

说到烹煮原料,下图的蘑菇我在马来西亚买比这里买更贵,可是很讽刺的是我在这里看到的这类蘑菇竟然是马来西亚进口。为什么马来西亚出产的蘑菇在马来西亚卖更贵可是在台湾卖更便宜呢?

ali123456789 发表于 25-5-2015 10:18 AM
有没有用奶茶冲的,现在好多珍珠奶茶没有用奶茶冲的..

可以说说澳洲的土著有什么特权之类的吗?

Chatime那些啦!

关於澳洲的土著(原住民),你去google先看历史,才会明白的。

UTtraveler 发表于 25-5-2015 10:40 AM
Chatime那些啦!

关於澳洲的土著(原住民),你去google先看历史,才会明白的。

我看了,,但是google没有讲澳洲原助民什么特权之类的...

ali123456789 发表于 25-5-2015 10:35 AM
一碗鲁肉饭才4块钱...如果是在台南才卖3块钱,,这样还不算便宜吗?

滷肉飯,就一碗白飯加那一點肉

你以爲我沒吃過咩