佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

头脑想太多

我是一个头脑想太多的人,看东西如阅读会一直担心看得不清楚,害怕看漏重要的东西,而反复地看同一行字。

思考东西也会担心想得不够仔细,害怕想漏一些重要细节,而反复地想同一件事。

一旦这一种担心害怕的感觉出现时,我是非常痛苦的,如果不反复地再check多一次,我做其他事情都提不起劲,一直心挂挂。。。

有谁跟我一样吗? 心理医生,临床医生,精神医生,到底哪种适合我?

可以帮帮我吗?

ADVERTISEMENT

您好,

如果您感觉所面对的这些状况严重影响到了你的生活,建议你先去看精神科医生Psychiatrist.
在药物控制下,在去找心理辅导员counselor/Clinical Hypnotherapist临床催眠医师/Clinical Psychologist临床心理医师
做谈话方式的心理治疗。

如果您感觉到所面对的状况并不是非常严重导致会影响生活,你可以先去咨询心理辅导员counselor/Clinical Hypnotherapist临床催眠医师/Clinical Psychologist临床心理医师。
让他们了解你的状况,再决定要做什么。

我个人推荐你去看心理辅导员counselor/Clinical Hypnotherapist临床催眠医师/Clinical Psychologist临床心理医师,让他们依据你的情况推荐适合的疗法。

newmindcentre 发表于 22-5-2015 06:24 PM
您好,

如果您感觉所面对的这些状况严重影响到了你的生活,建议你先去看精神科医生Psychiatrist.

感谢您的回复。

我之前有看过精神科医生,吃过一段时期的药,吃了后感觉整个人很累想睡觉,头脑又变得不灵活了,所以停药了。
我也看过心理医生,感觉他所说的都是我已经懂的东西,感觉根本就是在浪费钱和时间,所以也不看了。
现在我想靠我的意志了来控制头脑不要想太多,很辛苦。请问你的催眠会对我有帮助吗?你的中心在哪?谢谢!!

digitalmax 发表于 23-5-2015 03:56 AM
感谢您的回复。

我之前有看过精神科医生,吃过一段时期的药,吃了后感觉整个人很累想睡觉,头脑又变得 ...

其实呢,心理医生其实只是个俗称。
在亚洲国家,这个“心理医生”俗称的代表通常表示为心理保健从业员Mental Health Professional。在马来西亚,心理保健从业员(受政府管制)有:
1)注册辅导员(心理辅导与心理治疗为主,所属的政府管制机构:Lembaga Kaunselor),
2)临床催眠医师/催眠医师(催眠治疗为主,所属的政府管制机构:AHPM,属于Complementary Medicine),
3)临床心理医师/心理医师(心理治疗为主,所属的政府管制机构:暂时没有,但没错的话是属于Allied Health)
4)精神科医生Psychiatrist(开药方为主,所属的政府管制机构:Malaysian Medical Council)。

谢谢你跟我们分享你的感受。我不晓得你看得是哪种心理医生,但我相信他们也花了许多心思在帮助你。
心理治疗,这谈心方式的疗法常让人感觉像在话家常,但经过合格训练的医师确实可以以科学的心理治疗方式来改善你的问题。

依你所述,我认为你可以考虑脑电波反馈疗法EEG Biofeedback疗法和临床催眠疗法
EEG Biofeedback对于以下问题有非常好的疗效:
  • generalized anxiety disorder (GAD)
  • obsessive-compulsive disorder (OCD)
  • panic disorder
  • post-traumatic stress disorder (PTSD)
  • social anxiety disorder (SAD)
  • specific phobias

资料来源:http://psychcentral.com/blog/archives/2013/07/18/managing-anxiety-with-biofeedback/

不好意思因为版规关系,我不方便在这里讨论商业信息。
我本身目前人在KL,在靠近Tawakal Hospital那里的Healthcare Centre工作。

我们是一间已向政府卫生部T&CM-FCNMAM部门注册的Healthcare Centre。
主张自然疗法,完全不使用西药的一间治疗中心。

好像有点像强迫症的症状!之前我患上抑郁症,这个病一直困扰着我,吃药也不见效,真的很辛苦。后来我接受了心理治疗现在完全好起来了,真的很高兴。我那位治疗师他又治疗很多心理疾病,你可以打去问看你的症状能不能治疗,019-7612824 希望能帮到你!

newmindcentre 发表于 23-5-2015 11:24 PM
其实呢,心理医生其实只是个俗称。
在亚洲国家,这个“心理医生”俗称的代表通常表示为心理保健从业员Me ...

大大,请问你 SAD 是指社交障碍之类的吗?
如果是精神分裂症,也适合用 EEG?

Follow Us