佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

上AIO水冷Cooler Master Nepton 240M

之前用的Cooler Master TPC 812
CPU打game竟然可以上80度
最近做了一點AIO水冷的功課
這個Cooler Master Nepton 240M在看到的review裡面都是一面倒的好評
於是昨天就跟某lelong賣家下單
今天收到了
開工

今次主角合照
機箱,將要拆下來的TPC 812,即將裝上去的Nepton 240M
以及工具:一隻screw driver跟一把手電筒

首先要吐槽Cooler Master這個Haf X機箱的白痴設計
背面的CPU背板部位有開洞可是根本開錯位置
即是如果要拆背板無論如何還是要拆主板
當初要買這個機箱的時候其實已經知道這個白痴設計
不過想CPU散熱器又不是常換的東西
所以就沒有理這個缺陷
這次算是自食惡果了

先把這些擋位的東西拆下來

原本的TPC 812的背板等等配件
全部收回盒子裡面

主角終於登場

全部東西就醬而已了

把風扇裝上radiator的過程就沒有什麼特別的
不過就那兩支管在那邊扯住有點難做工

忘記拍下主板的英姿直接就背板裝好了
這個背板的設計對比TPC 812實在是好多了
很容易就裝上去了
背板上面可以看到有Intel字樣
反過來的話會有AMD字樣對應AMD腳位

先把冷頭放上去確認一下東西都沒有搞錯
肯定沒有問題了才進行下一步:
把radiator裝上機箱

這機箱我還是第一次拆的醬散

不好意思跳躍了
直接就到整個裝好的圖了

上電之後的番薯樣

裝上去之後我把水泵的供電放在chasis fan 2
radiator風扇放在cpu fan供電口
這樣做的目的是我可以把chasis fan 2在bios裡面調always full load
radiator風扇就根據CPU溫度給bios自己去控制
確保水流一直都是最大
不過不需要一直聽到風扇狂響聲

拿個Prime95來烤烤看
前面幾分鐘一直維持在60度左右
然後就衝上80幾度
一直維持在那邊

30分鐘過後
大部分時間都是60+度
偶爾衝上70偶爾衝上80
也不知道這個算不算好表現
不過肯定是比之前用TPC 812的時候好的了
那是可以衝到破百的
還有一個好處是之前散熱器風扇擋住只可以插兩條Ram
現在可以考慮入手多一對了
另外不知道是不是心理作用
感覺因為之前用的傳統散熱器整個散熱過程都在機箱裡面
現在換上這個AIO水冷感覺箱內溫度下降了
GPU溫度也有一點下降

最後附上整機配置
CPU: I7 4790K
MB : Asus Maximus Ranger
Ram: Corsair Vengeance Pro 1866mhz 2x4GB
GPU: Asus R9 290x DCUII OC
SSD: Transcend SSD370 256GB
PSU: Corsair RM 750
Casing: Cooler Master Haf-X

感觉你casing的入风太少....
下面风扇吹HD出来已经变温热风,一般上100% load, Nepton 240M温度不应该超过80度。
Nepton 240M维持在60-70多度很正常.

waja2000 发表于 21-5-2015 10:17 AM
感觉你casing的入风太少....
下面风扇吹HD出来已经变温热风,一般上100% load, Nepton 240M温度不应该超过8 ...

其实我还有一个侧盖上面的风扇进风
不过确实在full load的时候上面出来的风是热的

所以说我prime95大部分时间都在60+
有时候冲上80+算是正常吗?

hawgeng 发表于 21-5-2015 10:40 AM
其实我还有一个侧盖上面的风扇进风
不过确实在full load的时候上面出来的风是热的

有点不正常 ...
一般用水冷,一般使用都是在40-50%,玩游戏load大部分应该在5x-60这样, 水冷很少会over70%,最多在71-72%. 各种liquid cooler review都是差不多这样.

waja2000 发表于 21-5-2015 02:11 PM
有点不正常 ...
一般用水冷,一般使用都是在40-50%,玩游戏load大部分应该在5x-60这样, 水冷很少会over ...

之前我是用第二個選項烤
因為不知道哪裡看到的講應該選第二個
剛剛試下如果用第三個選項烤
半個小時下來都70度而已

我也是用这型号,感觉不是很好。Processor  3.2GHz oc 到3.6Ghz玩游戏时通常会上到64度风扇也很大声,没有玩游戏也50-52度可是就没什么风扇声。

Follow Us
AIO 水冷一般上是 70-85 之间。楼主有这样的成绩我觉得还好。

冷氣開20度
像醬整個打開的情況下拷機一個小時
最高只上到65度而已
我覺得上面那個蓋很關鍵啊...

zaccheus4127 发表于 21-5-2015 03:43 PM
我也是用这型号,感觉不是很好。Processor  3.2GHz oc 到3.6Ghz玩游戏时通常会上到64度风扇也很大声,没有 ...

沒有做什麼的情況下50度很有問題吧照理說沒有load的時候應該只比室溫高10度左右的

除了羡慕还是羡慕。

连显卡也来个水冷就完美了。
这个我的VVV

我在GST之前也是入手了这款水冷,现在冷冷的感觉很爽{:

delaciox 发表于 23-5-2015 01:22 AM
连显卡也来个水冷就完美了。
这个我的VVV

我的290x也有點想醬玩
不過不知道要去哪裏找...

jj0331 发表于 14-6-2015 11:37 AM
我在GST之前也是入手了这款水冷,现在冷冷的感觉很爽{:

我也是so far覺得真的不錯
這錢花的值得