佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 拿A会难吗?

你们知道 STPM scrore gred 得水平会改变吗?有没有类似的经验?

首先你要看是什么科目的。
如果是STPM最容易Score的4大天王,就不会难啦。
如果你是说Bio,Phy,Che,是的,的却很难= =

Score Gred我觉得可能不是照着全国考生表现来定的,它们有自己的规律。
这只是我的猜测啦,毕竟没有做实验也不敢乱说。
因为STPM要和Matri竞争进大学的。

加油。

makopl 发表于 20-5-2015 03:52 PM
首先你要看是什么科目的。
如果是STPM最容易Score的4大天王,就不会难啦。
如果你是说Bio,Phy,Che,是 ...

因为往往预考的成绩差过正式的。但是,放榜时的结果真让人异想天开。

你问2.00的同学,他说难。
你问4.00的同学,他说还好。
努力成为那个说“不难”的人吧,难不难是自己定义的,加油!

就算努力,但没有好的思考能力也是白费的
只可以讲往往都是pa是最高分的
我老师是讲有其他种族的关系,所以就很容易拿高分
至于其他sc subject,也是因为可以说大部分都是华裔,他们头脑又比较好,所以就很难score

doeramon 发表于 21-5-2015 02:30 PM
我老师是讲有其他种族的关系,所 ...

Stpm 的确思维很重要。但是看你此评论,仿佛stpm被你所得带有一点点种族关系

Follow Us
overing1314 发表于 21-5-2015 03:40 PM
Stpm 的确思维很重要。但是看你此评论,仿佛stpm被你所得带有一点点种族关系

没错,STPM根本是个阴谋。这个我在我贴已经说了。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

我不断呼吁,不要埋怨STPM的不公。
因为以后成就你,让你赚大钱的,就是这不公的磨练。
你无法改变环境,你必须适应环境,而不是等环境来适应你。
加油啦。

doeramon 发表于 21-5-2015 02:30 PM
我老师是讲有其他种族的关系,所 ...

其实也不能这么说的吧
就像我就是PA在4科里面是最差的

vergil_lim 发表于 21-5-2015 05:00 PM
其实也不能这么说的吧
就像我就是PA在4科里面是最差的

你是文科生吗?如果是的话你的情况很普遍
理科生可以说是几乎都是pa最好的科目。就算不是最好的,也不会最烂的科目

doeramon 发表于 30-5-2015 11:15 AM
理科生可以说是几乎都是pa最好的科目。就算不是最好的,也不会 ...

哈哈...我是理科生 ..
很不幸的PA就是我最差的科目 ..
因人而异吧..

doeramon 发表于 30-5-2015 11:15 AM
理科生可以说是几乎都是pa最好的科目。就算不是最好的,也不会 ...

= =其实也不是这样说的。
大多数的情况,我们有个指标。
对文科来说,PA是最难的,对理科来说,PA是最容易的。
当然,难不代表Score不好,容易不代表就Score到很好咯。
PA尤其是Sem 2,你很有信心走出来,Yes肯定拿4.00了,可是成绩出来却2.00= =
因为你那个Graph粗心看错一个字,Salah Media拿1/20= =
还是有很多成分。

其实我也看过理科生很多PA比理科科目差。
PA是很技巧的科目,如果不懂技巧的话真的很难Score的。
当然有些技巧我已经放出来了= =会陆续增加。

(我是理科生,PA拿4.00,的却PA是我科目里最好的= =)
加油啦。

哈哈 我是文科生

我PA也是4.00, PA真的要有技巧,也很想1场赌局,但4科里我pa最还好。我最好是pp,而最差是geo。
我觉得geo 很难,一直变,还会luar sukatan。

kimiko95 发表于 3-6-2015 03:58 PM
哈哈 我是文科生

我PA也是4.00, PA真的要有技巧,也很想1场赌局,但4科里我pa最还好。我最好是pp,而最 ...

你是说Out Of Syallabus吧。
这个对理科来说,Maths T,Chemistry,Physics,Biology来说,这是家常便饭来的。
哈哈加油。

makopl 发表于 4-6-2015 12:05 PM
你是说Out Of Syallabus吧。
这个对理科来说,Maths T,Chemistry,Physics,Biology来说,这是家常便饭 ...

是咯 很讨厌的哦 我试过地理完全out of syallabus 结果我看到考题吓到下
完全不会 脑子1点想法都没 拿到C+ 我偷笑了 但是年尾我有重考 拿回A-咯

kimiko95 发表于 4-6-2015 02:30 PM
是咯 很讨厌的哦 我试过地理完全out of syallabus 结果我看到考题吓到下
完全不会 脑子1点想法都没 拿到 ...

其实是不是你不了解它的theory,所以讲成out of silibus, 我就是曾误会,,,,,你不是等大学么

tat94 发表于 4-6-2015 02:38 PM
其实是不是你不了解它的theory,所以讲成out of silibus, 我就是曾误会,,,,,你不是等大学么

因为它的问题比较叼转,而且那时我是第一个学期,我还找不到正确的方法来温习书,但是那次的地理后,我感觉好像得到了很大的教训。对啊 我在等大学,上个月还不停的面试。 你在哪个大学哦?

kimiko95 发表于 4-6-2015 02:52 PM
因为它的问题比较叼转,而且那时我是第一个学期,我还找不到正确的方法来温习书,但是那次的地理后,我感 ...

我读过2
次stpm,第一次,理科,最后去读stpm商科,在等大学,我的经历告诉我,math=的,因为没有去了解,没有背好,就杯具

tat94 发表于 4-6-2015 02:56 PM
我读过2
次stpm,第一次,理科,最后去读stpm商科,在等大学,我的经历告诉我,math=的,因为没有去了 ...

哦哦,可以读两次的哦?我不知道也
就是说你和我一起等大学咯?
我刚开始进中6够多人说我  为什么你要读中6?
现在读完了 人家又问我 中6容易读吗?

kimiko95 发表于 4-6-2015 03:06 PM
哦哦,可以读两次的哦?我不知道也
就是说你和我一起等大学咯?
我刚开始进中6够多人说我  为什么你要 ...

其实我一直怀疑商科有前途么,理科难读吓,商科随便读都有`4。00,。。。。。。。就那ekonomi来讲,容易到暴

tat94 发表于 4-6-2015 03:16 PM
其实我一直怀疑商科有前途么,理科难读吓,商科随便读都有`4。00,。。。。。。。就那ekonomi来讲, ...

哈哈 商科有商科的难啦 各有各的长处咯 但是无可否认的是理科要拿4.00比文科难。
哈哈哈哈 如果真的没兴趣理科,就算理科再有用也没办法啊
ekonomi是容易的 对我来说
可是也是有人不及格的呢