佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hazellam

KFC这样20多零吉没人说贵,但叉烧饭6块钱就有人说贵 (有图)

科学就是未来 发表于 20-5-2015 01:51 PM
现在还有RM 6 叉烧饭?
我这里都卖RM 6.50 以上了
吃KFC lunch Set B - 1-pc Rice Plate 包一杯水才 ...

我是rice plate粉。有饭有肉还有水。已经算很经济了。还有salad.

自己炸雞啦...

Mr.[N] 发表于 21-5-2015 09:47 AM
如果单单看菜单,其实叉烧饭是很营养不均衡的

黄瓜才那么一两片,虽然kfc coleslaw 也不多但营养成分 ...

coleslaw那里有营养,蔬菜放了一整天,什么营养都破坏了,还泡在mayonnaise里,当然叉烧饭也好不到那里去,外面吃的有多少个真正有营养的,都是调味料食物...
我是偶而有自己煮饭的,在上班之前有去pasar买菜的,猪和鸡肉没起到价啊!反而蔬菜就真的贵很多了,连一扎葱都要三块钱了...
为了吹冷气或吃东西是很个人的,别因为没wifi没冷气吹就说人家东西又贵又不好吃,调味料样样都中消费税...比起来,kfc的调味料用得不是很多而已...dinner PLATE去年才卖9块多,现在却要13块,真的贵到鬼酱...还有unifi借着gst一起就起十多块,真是落井下石

因为父母亲都说生块叉烧都比你好,所以叉烧应该很贱价,贱民都去吃贵餐,这样才能Value Add增值,让自己没那么贱。

其實我覺得樓主說的有幾分道理
但也不是每個人每天吃快餐,和starbuck的
因為像叉燒飯、雞飯這種經濟餐
是要拉長遠來看的

小姐 你压力很大是不是??
人家卖贵就不要吃啦,KFC 和 marrybrown 卖贵是事实阿,可是别人吃关你屁事?

你没吃不代表别人不能吃,懂吗~

而且说难听点 自己煮啦,就可以省钱咯,还是你不会煮???餐餐在外
为你的老公感到可怜。。。

Follow Us
盡用話題 发表于 21-5-2015 07:01 PM
coleslaw那里有营养,蔬菜放了一整天,什么营养都破坏了,还泡在mayonnaise里,当然叉烧饭也好不到那里去 ...

别笑死人了啦,去年DinnerPlate RM9++?

去年 Snack Plate  12pm-3pm/ 6pm-9pm 都要 RM9.99
还是 Exclusive Gov Tax, tax 后 RM10.60

平时时间 RM10.99, + tax = RM 11.65
现在 RM12.95 确实直接贵了 RM 1.30

Dinner plate 吃不完,不知价钱,不过可以肯定的是我去吃烧鸡/经济饭

一块小到不知怎样说的炸鸡现在 RM3.80 - RM 4.50
外加汽水 RM 2.50
一个面包, RM 1 好了(1set RM1.40, 扣 点好了)
一个菜 RM 1
一个贺兰薯 RM1

RM (7.60 + 2.50 + 1 + 1 + 1 )? = RM13.10

如果比营养,coselaw 绝对高过叉烧饭的那两小片黄瓜 + 臭菜
人家是包在tupperware 里,流失的水分和纤维还是在里面的好不好
你吃的菜也是在雪柜里面放了好几天的,如果真那样算只有自己种的菜才有营养,不过这个 coselaw 热量也很高

还真是贵过 KFC 20sen,加上还是没冷气,没wifi的那种

附图 + 现在的价钱,价钱倒还算合理,比起Old town/paparich 他算得了什么

20块吃kfc应该叫很多吧。。。

发现很多人都把问题看在消费能力
而不是态度

楼主是针对一些人喝了一辈 kopi o就因为价格贵了点而呱呱叫

可是在所谓的高级场所消费,即使再贵也值得的想法

这就是人奇怪之处 不过还是那句,个人看法。

假如叉烧,有KFC的鸡肉酱大块的话。应该没人会嫌贵。

楼主有孝心, 听话的好孩子, 很好啊。
我的爷爷奶奶应该也会这样语重心长的教导下一代。虽然如此, 我的父亲比较开明, 消费能力上去了, 也不避忌快餐店了, 不过东方人始终是保守的, 加上讲究饮食习惯, 快餐也不是合乎我们的口味。叉烧饭要看在哪里吃, 高级餐厅卖得贵, 而且环境很拘谨, 不如在茶餐室跷脚大声的叉烧饭。
但是我明白人人情况不同, 喜好不同, 你的好心苦劝我都明白。

贵就不要吃叉烧饭啊 吃叉烧包就好 然后买一包白饭配 4块钱不到吧

很久没吃那种垃圾食物了

每個人不一樣。
你這樣下定論很多人不是很讚同。

ong449 发表于 21-5-2015 10:00 AM
原来姐姐也有研究的~

以你的年龄在这里还可以遇到这么多为姐姐

明买明卖,没什么好抱怨的,不明白LZ开楼的意义是什么

实在想不到这有什么好比较的。人家餐厅对消费者的定位完全不一样;从消费者踏入餐厅那一刻,他也知道在这里他应该消费多少。去 kopitiam难道你会准备点个10块的kopi o吗?去starbucks难道你只会带2块半过去点咖啡吗?

问题不是每个人消费的起 
象我kfc两年都不懂有没有两次
3starbuck年都不懂有没有一次

sometimes eat la

品牌和沒品牌的差別。。。。