佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

起诉马来西亚华文独中校长和董事长

法律界的朋友,你们好!

这里有个问题,请教你们。

独中统考是内部考试,在教育法令下,独中生不用上其他外文,马来文是必修。

问题:

如果学校强制学生上英文,而且,必须达到要求及格分数。如果没有达到目标,要重考,还是留级。

请问,家长和学生可以起诉校长吗?还是起诉董事长?

先谢谢您的回复。

评分

jvcpcv55 + 1 恼残贴!!!!!!!!!!!!!!!!!.

提出民事诉讼是你的绝对权力,只是赢不赢的了官司又是另一回事的了

你进学时已经同意条件,考试不及格留级是你自己问题。

我倒好奇你能用什么法律告学校。

kbchoong 发表于 17-5-2015 10:39 PM
提出民事诉讼是你的绝对权力,只是赢不赢的了官司又是另一回事的了

谢谢。

马来西亚的法律好像没有保护学生。

carlosmak 发表于 18-5-2015 05:28 PM
你进学时已经同意条件,考试不及格留级是你自己问题。

我倒好奇你能用什么法律告学校。

就是要问你们这些法律界的高手啊!

校规不能推翻吗?

likeslim 发表于 18-5-2015 07:52 PM
就是要问你们这些法律界的高手啊!

校规不能推翻吗?

就算有也不教你。

不及格留级是学生问题还是校方问题。
还要起诉校方?
自己面壁思过去。

评分

螃蟹王 + 5 精品文章

Follow Us
起诉?呵呵

楼主在政治论坛发起仇视英文运动,强调说学校强制学生学英语是抹杀小孩子拥有自由选择修外语的权利。

换句话说,楼主认为学校必须提供所有的外语科系让“小孩子”自己去选择修读或不修读,否则就侵犯了法律或宪法赋予小孩子所拥有的自由选择权。

这个就可以解释到为何楼主强调可以以“英语不及格需留级”的条规是侵犯小孩子的人权为理由,来控告学校违宪或违法。

必须说明的一点就是,楼主是一个强烈仇视英语份子,在他面前必须用母语讲解法律,不可以用英语,否则就会令他“努力铲除英语”的行动遭遇挫败。

楼主很无聊,如果那么得空你就去起诉吧。最少2年,然后律师费自负。

carlosmak 发表于 18-5-2015 08:03 PM
就算有也不教你。

不及格留级是学生问题还是校方问题。

遗憾,一个律师不是在扶正清廉的吗?

在怀疑你是合格律师,如何不是,请不要误导读者。

http://www.malaysianbar.org.my/find_a_lawyer.html

有本事,就给您的注册号。

校方没有调整课程,提醒后还是不处理,就可以采取行动。

你肯定不是律师。

likeslim 发表于 19-5-2015 04:58 PM
遗憾,一个律师不是在扶正清廉的吗?

在怀疑你是合格律师,如何不是,请不要误导读者。

不用你查,我从来没说我是律师,暂时还不是。
这个版是解决法律疑问,没有班规规定律师才能发言。

我认为不如你能证明我说的东西是错的才说吧~

carlosmak 发表于 19-5-2015 08:18 PM

请尊重律师的专业,发言专业一点。

老早就看出你不是合格的律师,也不是退休律师。

如果是法律的爱好者,请注明。

独大的案件,学校疏忽的案件等等,多读几条。

我只是看过几本法律的书籍,不敢说自己很懂。到这里来,也是在怀疑,律师能有那么多时间在论坛浏览吗?

请你自重,律师行业是有纪律的。

carlosmak 发表于 19-5-2015 08:18 PM

carlo。。。。 他是恼残的。。别理他。。。

评分

carlosmak + 5 我很赞同

英文不好很吃亏。再说这样的案件也很难成立。因为好像没什么cause of action 吧。与其把钱(Rm10-30k) 花在律师费上,倒不如请个私人英文习老师。输了官司还得给堂费呢。just my 2 cents .

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

律师通常很忙,但有时工作到想吐,无聊却还有有少许时间,依然可以在forum 潜水的...

Samantha_chong 发表于 24-5-2015 12:48 AM
英文不好很吃亏。再说这样的案件也很难成立。因为好像没什么cause of action 吧。与其把钱(Rm10-30k) 花在 ...

谢谢大状师的名言,但是,可不知道,大状师可否是都喜欢吃同一道菜?

将心比心,外语不是强制。这样的制度是法律界要协助改善的。

如果时间多的很,就多想想如何改善不合理的社会制度,让那把律师楼公平的秤子可以摆得更平衡。

我没有权利说太多,社会醒觉运动是要多做的。如果花费几万元,能让全马来西亚人醒觉,这样的投资也是值得的,要等到Bersih 那样,有点可悲。期望拿督爱美嘉的话,能不断重复的听听:为什么当年我没有做。

This is my ONE cent. 没有资格说two cents.

法律?校规?
法律会 KACAU 你的学校的校规吗?

家庭老婆法律都管得上,何况只是校规,能逃法律职责