佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

我支持对罗兴亚难民给于援助!

中立地说, 政府拒绝接受这些难民对的决定。

贝莉 发表于 16-5-2015 09:54 AM
为什么国家要接收"一大群"没有谋生能力的人? (没有种族/宗教的问题, 纯粹生计考量)

你说让他们种田, 他 ...

我觉得给他们吃,喝和加油已经很人道了...叫他们从哪里来就从哪里回去...

街边的乞丐几天没饭吃,楼主不如带回家喂饱他们,然后一起住

缅甸政府搞出来的东西就要自己负责,马来西亚最多给他们一些食水干粮就好,然后送回去

HappyWW 发表于 16-5-2015 10:24 AM
我觉得给他们吃,喝和加油已经很人道了...叫他们从哪里来就从哪里回去...

嗯啊, 他们一直说已经有人死在船了~ 快点救... i m like 他们的船油箱是满的, 如果是靠近海域的泰国和我国政府都有给食物给水给药让他们回去. 他们自己赖死不走啊... 他们自己在用自己同伴的生命在换取别人的同情心啊 (这样子他们自己已经够残忍了吧???) 表再跟我说会被屠杀什么的, 都去缅甸200年了, 政府再怎么忙碌,要灭族的话200年还不够? 还让他们有酱多小baby???? 我真的晕了.... 就像乞丐来在你家门口要你包他吃住, 不然他和他的同伴们就饿死给你看!!!!!! 那个... 感觉上马来西亚的'善民'们会打开家门迎接那些乞丐~

贝莉 发表于 16-5-2015 10:48 AM
嗯啊, 他们一直说已经有人死在船了~ 快点救... i m like 他们的船油箱是满的, 如果是靠近海域的泰国 ...

给他们留下后,要是他日这些人在我们的国家制造问题,不懂当初要让他们进来的善心人士会不会替他们抹屁股?

所以说我永远无法理解那些左派思想。现在政府医院提供免费服务都被弹到乱了,什么慢啦,服务糟糕啦,什么的,还拿钱去贴这些难民,我国人民是不是以后去政府医院要排队3天3夜才看到医生?

评分

贝莉 + 5 为了满足他们的英雄欲

Follow Us
HappyWW 发表于 16-5-2015 11:18 AM
给他们留下后,要是他日这些人在我们的国家制造问题,不懂当初要让他们进来的善心人士会不会替他们抹屁股 ...

不会~ 他们就只会说是政府下的决定~ 然后继续骂警察无能~~ 然后骂是因为选票引进的坏人

ps:马来西亚的监狱已经爆满了, 真的不需要Rohingya来对我国的犯罪率贡献更多~

好啊。
到时候全部变地球王子,
大家就欲哭无泪。

先帮助好自己才来说帮追别人

贝莉 发表于 16-5-2015 11:23 AM
不会~ 他们就只会说是政府下的决定~ 然后继续骂警察无能~~ 然后骂是因为选票引进的坏人

ps: ...

自己要当好人,却要大家一起陪他买帐....然后发生问题了又无能力解决...

评分

vongolia + 5 说得没错!!

tanxinrong 发表于 16-5-2015 11:20 AM
所以说我永远无法理解那些左派思想。现在政府医院提供免费服务都被弹到乱了,什么慢啦,服务糟糕啦,什么的 ...

HKL 的确是有很多这些问题,我的朋友实习的时候也很无奈,他们一分钱都不给,但是大大小小的病都要医,医生又不能见死不救,到最后就是政府买单,纳税人出钱

HappyWW 发表于 16-5-2015 11:38 AM
自己要当好人,却要大家一起陪他买帐....然后发生问题了又无能力解决...

嗯啊, 不知道是不是看英雄电影看坏脑~ 以为自己是圣人... 只有别人立场不同他们就无情就残忍就无理取闹~ (怎么办我好喜欢这句3无~)

说白了, 因为只需要出一张嘴就可以满足自己的英雄欲做圣人, 谁不会啊? 除非他们说赞成的人愿意平分所有难民, 签下条约, 愿意包他们吃住, 接他们住自己家~ 那我不反对援助那些所谓的“难民”。

关于X教威胁论的论述,你可以看各国人口X教人逐年上升的人口,你就知道这些威胁是存在的。要是他们是和平相处的人,或许各国也不会那么抗拒他们,我也很乐意去尝试接受他们所谓的乌托邦。可惜他们不是。
要我压榨自己的生存空间去援助人,羊还可以,狼就不要。

至于我国,这么多元的社会,半世纪的建国都不能化解彼此间的一些误解了,难道还要张开双手欢迎未知的民族?别忘了国内不少外劳,也算是一大族了。这些外劳引发的社会课题都还没解决,我没勇气去接纳其他未知的外来族群。

空投食物食水,不准上岸,这才是负责任政府该做的事。而不是善心大发,引狼入室。我是担心自己和家人的生命财产。你不担心的话,就拉着那些站着说话不腰疼的议员们,一起捐出自己的产业收留和领养那些难民吧!我是不反对的。但我也相信,这些善心的YB和你,都不会做到这个程度。

这年代的善心,真的很廉价。

评分

i_Phantom + 5 我很赞同
ben_castiel + 3 我很赞同
patpat69 + 3 我很赞同

只怕拿了难民证,就要求大马分地给他们。

一直收收留收留.其實自己都不懂為什麼他們會被緬甸城府趕出來.
我們冷血好過以後收留了他們,他們對我們做冷血的事情。。。。。
一群SB以為給他們上岸給食物和醫療再送上船那麼簡單。
這些人上了岸就賴死不走...到時只會製造更多社會問題.

给他们上岸,也就是鼓励那些在缅甸的罗兴亚族人冒死逃难到我国,也让贩卖人口活动难以杜绝。。。。最惨的是他们当中可能有一些转染疾病危害公共卫生安全。。。。。绝对不能让他们上岸

番薯国自身难保,还要去帮人?不然全部送去首相署跟河马一起住

自己都顾不好还要去插手?收留了后大量繁殖搞不好搞到到罗兴亚造反……

lz 你有没有看到缅甸外劳被杀的新闻?
被杀的是佛教徒,而杀人的就是。。。(我想不用讲你就明白了吧?)

评分

vongolia + 5 这些人绝非善类!

看来这里很多人都不赞同啊, 目前我也是不赞同。

回楼主, 不是我们不人道, 而是我们知道我们的国家政府没能力去再进一步帮助这些所谓’难民‘。

我国的经济,政府,种族,宗教,治安等都不稳定, 马来西亚有能力去帮助他们吗?

就算收留了, 现在还可以,那以后呢? 这批‘难民’不是短期待在这里,而是长期。我国有酱多钱吗? 

就算你说让他们工作,那对那些辛苦申请visa来大马读书做工的公平吗?那么以后所谓的‘难民’都可以以难民的身份入驻我国了。 

简单来说,让这批‘难民’待在我国长期来说不是个办法,无论是在国家整体来看,并不会带来什么明显的善况。 

你的出发点是’人道‘,我们的是’利益‘ ,老实说,现在的马来西亚要以一个人道国做为国际形象是绝对不可能的事,看看我国各个民族情况就好。自身难保还要去帮助人,这叫自不量力。