佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

saohwayap 发表于 14-5-2015 06:40 PM
我回过一个帖,再一次贴给大家看看,希望能让一些迷失的人重新认清自己的路,当然不是要学我这样;有目标 ...

大大你几岁???

haryewkun 发表于 14-5-2015 01:52 PM
其实没有这么简单的。这方法不是不能成功,只是还有很多需求没有表现出来。

比方说十年内把屋子供完,一 ...

其实不难的,如今买500K的房子是很普遍的事情。
如果可以将500K分拆成3间150K到200K的房子,租金RM750到1K的房子,一间自己住,两间出租。
出租的两间就用双倍供的方法(租金+自己原本的供款),10年就可以供完两间房子,自己住的就可以用供完房子的租金来供。

現在我有600K現金,很想買間屋子用來收租金,新山區的房屋價格都好像偏高…………

現在行情,到底值不值得買?

現在在想著三間200K,或是一間600K…………

lich 发表于 14-5-2015 01:16 PM
可惜槟州不给我买300K以下的房子,不能做包租公。

不过便宜的房子还是留给需要的人吧。。。

大山脚也有很多机会哦。。对吗?第二大桥吗?新海底修道。槟城人好多机会呢。。多幸福

可是我那里不太熟悉。

haryewkun 发表于 14-5-2015 01:52 PM
其实没有这么简单的。这方法不是不能成功,只是还有很多需求没有表现出来。

看个人咯。10年太大压力。就15年咯。
要不再减轻压力。买RM150k 那种
一般都不会太差的租户。比如 kuchai 那里的apartment RM150k 那种 (mcdonald 旁边下去一点)
也不太差。

150k..很多人新车也是这价钱。供5年呢。而且到后来二手价亏70% 那种。

Follow Us
junkpart 发表于 14-5-2015 10:57 PM
現在在想著三間200K,或是一間600K…………

呵呵。。要分散还是一炮中?
我觉的如果是 第一回合。分散咯。RM200k x 3
-会辛苦收租一点。跑三间

如果已经有供完了的。 可以考虑upgrade.
3 变一 卖了套利+upgrade , tenant quality 可以比较好。收租跑一间就够。

毕竟RM2000 的租户比较美丽一点。。

y2ksaw18 发表于 14-5-2015 10:22 PM
如果可以将500K分拆成3间150K到200K的房子,租金RM750到 ...

到时再来个3合一 + Upgrade.

y2ksaw18 发表于 14-5-2015 10:22 PM
如果可以将500K分拆成3间150K到200K的房子,租金RM750到 ...

想靠租金来供屋子,得看地区,不是每个地区都可行……

比如槟城,能以 RM 750~1k出租的屋子,可能要400k以上。

malaysialand 发表于 15-5-2015 12:25 AM
看个人咯。10年太大压力。就15年咯。
要不再减轻压力。买RM150k 那种
一般都不会太差的租户。比如 kuch ...

大大熟kuchai lama一带?

saohwayap 发表于 14-5-2015 06:40 PM
我回过一个帖,再一次贴给大家看看,希望能让一些迷失的人重新认清自己的路,当然不是要学我这样;有目标 ...
2004年~第一间2nd的屋子RM180仟。
                  供期30年。
2006年~驾Toyota Vios。
2011年~驾SG Car Honda City。
2012年~第二间全新的屋子RM370仟。
                  供期27年。
2013年~驾Toyota Awanza。
2014年~第一间屋子的尾数付清,
                 真正属于自己的屋子。
新加坡的房子?RM180仟? 10 years ago?

其实世界上哪有简单的东西,就是因为有难度,所以你才有机会!
假如你专注于问题困难,你就很难发掘到机会!

当你有正确的思想观念时,你会发掘到世界是充满机会的!
所以人们才会说,想要致富,必须先“变态” (改变自己的态度)。

我遇过像你说的所谓运气不好的人。
我看着他有机会改变,但他从不踏出第一步。

一命二运三风水。
除了命是先天性,爸妈给的,改变不了。
二运三风水都是因为自己而改变的!

这其实是我自己个人所体会到的!

买车未必亏本的,有时候买车是要扩展人脉。

我的一位Uncle为了寻找更多的机会还有以后子女的人脉,硬着头皮买了Maserati(〉一百万)接着当然加入了Maserati的俱乐部。可想而知,里面的会员都是些高官,富商,还有知名人士。从此他的事业(银行业务)步步高升,子女身边的朋友都是富二代。

所以心态还有目标很重要。

Dress like a millionaire even you are not.

600k 以上的实在太贵了, 买不起
都是 aim 500k 的屋子

ss24 发表于 14-5-2015 02:40 PM
楼主说的,如果只是一个人孤家寡人应该还可以做到。。。但有了伴侣有了孩子就很难。。。除非能够影响到伴 ...

有了老婆更好呀。
可以联名再refinance
Double up income quota

哈哈哈哈,還以為版主讚我,我現在也是包租公屬半退休狀態。也是靠自己省吃省用, 由一間慢慢到第四間, 雖然租金不多, 每間只租千零多塊。一間自住, 終好過將錢放入Epf 給政府吃。

感谢各位分享,有感而发
这打工一族房子投资方法 是修行者的生活
没有修行者的毅力。自制。容易放弃
如果刚毕业可以先存钱。

吉隆坡房产还有 RM150k ,200k 那种旧的。
可以先买一间。分房租出去。自己住一间
可能没有时尚生活哦。。修行吗。可能还有美妹来租呢。。

阿伯下个买卖要希望找空姐区。。

钻石与水 发表于 15-5-2015 10:01 AM
买车未必亏本的,有时候买车是要扩展人脉。

我的一位Uncle为了寻找更多的机会还有以后子女的人脉,硬着 ...

有道理。做生意有时需要
看走那个方向的路  keunesian theory 是另个方法
也可以的

不是这打工一族房子投资方法
因为这 是修行者的生活
没有修行者的毅力。自制。容易放弃
如果刚毕业可以先存钱。

吉隆坡房产还有 RM150k ,200k 那种旧的。
可以先买一间。分房租出去。自己住一间
可能没有时尚生活哦。。修行吗。可能还有美妹来租呢。。

阿伯下个买卖要希望找空姐区。。

Andy66888 发表于 15-5-2015 11:53 AM
哈哈哈哈,還以為版主讚我,我現在也是包租公屬半退休狀態。也是靠自己省吃省用, 由一間慢慢到第四間, 雖然租 ...

通道中人哦。。哈哈

你好样的
给了大家打打气。加油

打工也是好生活。脚踏实地 生活也踏实