佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: malaysialand

房产投资10年幸苦,提早退休(包租公分享)

junkpart 发表于 16-5-2015 06:43 PM
我今年三十有九,早過了冒險的年紀,不想貸款了。

如果有现金买,倒不如用贷款。。如果这个道理也不明白,那么真可惜。。

ss24 发表于 16-5-2015 09:03 PM
如果有现金买,倒不如用贷款。。如果这个道理也不明白,那么真可惜。。

說來聽聽,讓我參考一下。

怎样选好的租户?不选友族?还是看职业

junkpart 发表于 16-5-2015 09:17 PM
說來聽聽,讓我參考一下。

了解一下 Full flexi loan

FengYun 发表于 15-5-2015 08:01 PM
每个人脑海里都有自己的一个故事,故事会告诉我们自己怎么做,想,等等。

我尝试改变了我的故事,故事 ...

你不明白什么是大象、什么是老鼠。

如果你能成功的完成一件事,那代表你本来就有能力完成。你所做的事情合乎科学规律及社会规律,所以你才能完成。如果你所做的事情不合乎科学规律及社会规律,你是不可能完成的。你能改变你的想法,但客观条件是存在的。你能做到是因为你客观上本来你就能做到

malaysialand 发表于 15-5-2015 10:13 PM
住在车里面吗。。。哈哈哈

冲凉和上toilet? public toilet吗。。。哈哈哈

Follow Us
junkpart 发表于 16-5-2015 06:43 PM
我今年三十有九,早過了冒險的年紀,不想貸款了。

其实可以借 Flex loan。然后把你的现金全部放进 current account 里面。这样银行就完全不会 charge 你利息。只会每个月从你的户口扣供款。如果你紧急有什么需要,比如工作上有问题,你可以从 current account 里面提钱,过后银行才会跟你charge 相关利息。

如果你没有 loan,万一紧急时有什么需要,房地产很难迅速转换成现金。

saohwayap 发表于 16-5-2015 11:02 AM
RM180仟,你怎么看成新加坡?

我以为你打算做PR。

malaysialand 发表于 16-5-2015 09:07 AM
马来西亚百万1 千万太多了

百万的,加上做黑的,因该不会多过2万人 (from 28mil total population)

http://www.themalaymailonline.co ... -13800-millionaires

gkheng2003 发表于 17-5-2015 12:25 AM
百万的,加上做黑的,因该不会多过2万人 (from 28mil total population)

http://www.themalaymailonli ...

他这篇的百万富翁似乎是以美元计价。即使是如此也有两万六千人。

如果是以马币计算,能够达到百万的人应该会更多一些……

评分

gkheng2003 + 1 哈哈,看漏了

gkheng2003 发表于 17-5-2015 12:25 AM

http://www.themalaymailonli ...

吉隆坡有多少间店屋? 20年旧的那种
吉隆坡有多少间排屋? 20 年旧的那种
保守估计。。他们都是百万户。
店屋。排屋都在1mil 以上了

20 年前买。现在应该近供完了吧。

潘君亮 发表于 16-5-2015 10:11 AM
坦白说,虽然你有几间,但好看不好吃,经济好时还能收租,经济不好时可能收不到租,我认为大马房价这几年 ...

是的。。还有人在等房产崩盘。
有个老人在那树下等了二十年
1998 到现在。。哈哈哈
你们是亲戚吧。 和你一模一样。

1998 年。有人说同样的话。房价太高了。会崩盘
2003 年有人说同样的话。房价太高了。会崩盘
2008 年。。也是
2010年 也是
2013也是
2014。。将到2015。。。。会的。会调整。

不买的可以等。。。买的可以买。其实没什么好争吵的。

买了不就自己住咯。需要嘛结婚。
不买的可能不需要屋子

房子嘛。。不就是拿来住的吗? 哈哈哈

可能有人小三多。就买几间咯。。哈哈。

可以住又可以养小三。。又可以收租。多种用途

yongwh1986 发表于 16-5-2015 04:59 PM
楼主加油!恭喜你快要达到目标了。

小弟今年29,老婆27岁。也和楼主一样希望在40岁以前半退休,做自己想 ...

俺40后才达标。也老了点。不是40前
俺。。要50了。。咳咳。。

还是你厉害。少年出英雄。 好样啊

y2ksaw18 发表于 16-5-2015 01:12 PM
100万不够给子女外国留学?

你子女好幸福哦

yongwh1986 发表于 16-5-2015 04:59 PM
楼主加油!恭喜你快要达到目标了。

小弟今年29,老婆27岁。也和楼主一样希望在40岁以前半退休,做自己想 ...

同感。。尤其是车子。不爱贪新鲜。
可以代步没问题就可了。

打工一族吗。不是生意人。 去office 而已。lrt 也可以 哈哈
打工其实也很好。就是安分的修行,安静的工作。

你的正能量很有鼓励。

malaysialand 发表于 17-5-2015 12:46 AM
吉隆坡有多少间店屋? 20年旧的那种
吉隆坡有多少间排屋? 20 年旧的那种
保守估计。。他们都是百万户 ...

该文章的百万富翁是以美元计价。以现在的汇率看来大约是三百五十多万马币。

一般上评估百万富翁是不计算自己的住宅的。
还有一点是算净资产。也就是得扣除其他债务。

另外还有就是算个人或是算家庭。大部分屋子是夫妻共同拥有的,算个人的话理论上得除二。

这样算起来,一对夫妻大约要有七百多万马币的净资产(不包括自己的主要住宅+已经扣除债务),才能算是百万富翁。

haryewkun 发表于 17-5-2015 01:23 AM
该文章的百万富翁是以美元计价。以现在的汇率看来大约是三百五十多万马币。

一般上评估百万富翁是不计 ...

咳咳。是百万户。 拥有百万资产也算个百万户不是百万收入。.简单点。。
Asset - Liabilities = Equity
百万富翁。。是拿来玩的跳跳棋是吧。。monopoly board game
哈哈哈哈

评分

haryewkun + 1 你举的例子没有百万净资产

malaysialand 发表于 17-5-2015 12:51 AM
是的。。还有人在等房产崩盘。
有个老人在那树下等了二十年
1998 到现在。。哈哈哈

哈哈,你投资房子十年,我投资房子比你早一年,结果买了也卖了,当时很多人都不看好房市,我见过许多像你那样的人说自己投资房子赚了很多钱,问题是你光投资房子没卖的话又如何赚钱,从你拿97年风暴来说我就觉得好笑,看的都是表象,我可以说你投资房子完全是运气不是眼光,97年风暴为何只有短短几年,我已经一早说了,不过我相信你一定答不出来,就慢慢在那沾沾自喜吧。