佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Component set (Sony )

各位大大好
前几天拆掉原本传统 subwoofer 装一粒 underseat 的时候店家给了建议要不要换掉 tweeter 说有 timid 的不会那么杂音 ( 我真不清楚他说的 timid 是什么,给我看的时候我也就觉的跟我没有牌子的 tweeter 一样而已)
过了几天 amp 那边的电线掉出来拿去给另外一间店做
我就也顺口问了一下 tweeter 换要多少钱
他也回答说单纯换tweeter 而已没什么差别的,要就换成 component set, Sony 的要 450 可是我上网看了一下人家好像卖两百左右而已啊..

再说说我车里十年前就装了一粒 amp, tweeter and subwoofer
只是最近坐了朋友的 navara 和 Altis 觉得我的车的音响好像还不够他们原厂来的好,清晰而且有品质
反观我的只是愚昧的大声,谈不上 quality,也不知道是什么问题

所以说各位大大,如果换成 component set 声音会不会比较清晰,品质呢 ? 还是其实我的 taste 比较 more on normal 和 温和的声音 ?

你的是什么车??

改音响主要是看你要玩什么?SPL还是SQ?如果打算玩SPL,多数就是注重woofer有声音而已。。

toyota rav4
简单来说 冷门的 suv 来的

harke86 发表于 13-6-2015 11:26 AM
改音响主要是看你要玩什么?SPL还是SQ?如果打算玩SPL,多数就是注重woofer有声音而已。。

我不是很清楚 SQ 和  SPL 是什么哦可是我多数就是听一张学友的 / 英文 classic hits 这种类型的吧

wklow 发表于 13-6-2015 10:58 PM
我不是很清楚 SQ 和  SPL 是什么哦可是我多数就是听一张学友的 / 英文 classic hits 这种类型的吧

SQ = sound quality
SPL = Sound pressure level

Follow Us
harke86 发表于 13-6-2015 11:03 PM

没有用来炸歌~

harke86 发表于 13-6-2015 11:03 PM

不好意思那么迟才回复你,最近才得空来理车的音响
我想听 SQ 的
五百多块有什么 component 介绍吗
还有吧生区哪一家比较信得过不会乱砍,有的介绍吗 ?
还有就是隔音可以去哪里做 ,做的部位要哪里,门板还是地上的@@