佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纽约索女弃74万年薪 搬去岛仔卖雪糕

谁不想放下繁重工作、在热带岛屿享受阳光与海滩?美国一位索女放弃纽约的高薪厚职,搬到加勒比海的目的,就是要重拾美好人生。

35岁的汉考克(Noelle Hancock)是耶鲁大学毕业生,亦是一名成功记者,年薪达9.5万美元(73.6万港元)。不过她顿觉日复一日的劳碌生活乏味,有时几个月都见不到密友:「纽约是个竞争大的城市,你要花大部分时间工作去负担生活。」遂萌生出走念头。

她受一次美属维尔京群岛旅行启发,爱上海滩生活,4年前赴加勒比海后不久,便决定变卖纽约资产移居岛上:「我以10美元时薪卖雪糕,但比起之前赚六位数字的工作更开心」。她现在是一名酒保,下班后就可随心所欲享受人生:「黄昏时人们会聚集在沙滩上一起看夕阳......放假时我们会去遗迹远足、潜水、或划船到附近的英属处女岛」。

她的同学同事都已成为成功人士,有时令她挣扎决定是否正确:「Pinterest网站是我的一位同学成立,另一位则创作了大热电视剧而赢过艾美奖。」不过她乐于顺其自然:「我有一座岛,我住在一个破旧而迷人的一房公寓,可在山坡俯瞰大海」认为现在这种简单写意生活更开心。英国《每日镜报》

文摘自网络
压力太大而放下高新。“「我以10美元时薪卖雪糕,但比起之前赚六位数字的工作更开心」”可想而知他之前的职业带给她多大的压力。

评分

betterman683 + 5 我很赞同

"我以10美元时薪卖雪糕,但比起之前赚六位数字的工作更开心"

这样的钱能顶多久?除非那个雪糕档是你开的,然后生意能支撑生活费,或者有固定的投资回筹,要不然就只是贪图享乐而不思进取。

35岁也不年輕了,打算梳起不嫁?

woolei 发表于 3-5-2015 10:45 PM
"我以10美元时薪卖雪糕,但比起之前赚六位数字的工作更开心"

这样的钱能顶多久?除非那个雪糕档是你开的 ...

这个就是你不了解工作乐趣的分别。

评分

骑着乌龟飞 + 5 我很赞同
renchelle + 5 我很赞同
RENO88 + 5 我很赞同

当他6为数的收入积蓄用完时,10美元时薪带给她的生活压力应该会更大。

BTW,10美元时新算很高了吧。

在紐約  95k其實過得中等而已  並不是新聞裡面講的高薪厚職

在紐約一家四口  要能夠住進好郊區  沒有什麼金錢煩惱  個人收入200k就差不多  另一個人就留在家裡帶小孩

不過我是很能理解對加勒比海的憧憬

如果我老闆肯讓我的office搬去Bermuda  我肯定拖家帶口去

Follow Us
10美元差不多38快马币。。。。
一天10个小时, 一天380马币
一个月26天, 就有10k马币

在大马买雪糕。。。一个小时最多给你3.8。。。。

在大马一个月10k马币。。。。也已经是压力很大的工作才有了。。。

评分

imhooim + 5 我很赞同
^^py^^ + 1 我很赞同

会这样做的应该都会铺好后路了吧?!
哪里会那么肤浅讲要卖Ice Cream就卖 Ice Cream.
文章重点是要我们喜欢投入的工作 其他的point I don't care.

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

没有房债没有压力没有办公室politic~~衣食住行都简简单单,不需要为债务拼命工作,闲来无事就去和朋友玩,这就是她的想要的简单生活。

每个人对“人生巅峰”的定义不同,有人觉得有车有屋有闪瞎人的事业才是成功(忽略掉背后一大堆的债务),有人觉得每天不需要烦恼赚钱简单的工作而且可以时常和朋友做喜爱的活动就是人生的成功~~~

所以别站在自以为的高处去批评人,那只会显得你很肤浅又可悲。

评分

renchelle + 5 我很赞同
imhooim + 5 我很赞同
celineosc + 5 Like - 别站在自以为的高处去批评人, 那只.

其实多少人可以那么洒脱? 我很羡慕

以前我天真的认为一定要选份开心的工作,工作最重要开心,不开心的工作度日如年
现在我觉得开心的工作就像个梦,我还在做着不开心的工作只为了赚钱养家养小孩
如果我单身一个无牵无挂,其实10元美金卖冰淇淋有得住有得穿有得吃就好了

除非以後都不會紐約了~

不懂是理性还是感性。。。。开心就好。。

我们几时来一个【吉隆坡男弃百万年薪工作,搬到pulau ketam钓鱼过悠闲生活】

cari谁要做先例。。。

Babi~~ 发表于 5-5-2015 02:09 PM
其实多少人可以那么洒脱? 我很羡慕

以前我天真的认为一定要选份开心的工作,工作最重要开心,不开心 ...

所以結論是 結婚好還是單身好呢?!

郎財女貌 发表于 5-5-2015 03:04 PM
所以結論是 結婚好還是單身好呢?!

结婚有结婚的好
单身有单身的好

除非你这辈子不结婚不然早接好过迟接
因为迟结婚什么都越来越贵, 加上迟结婚=迟生孩子 (先上车后买票另外讲)
不然等你退休了孩子可能刚中学毕业又要想办法供孩子读书
身边看过不少退休了孩子刚去大学的,供到脸青青,创业又不敢,在家躺着退休压力大到大便都出血

Babi~~ 发表于 5-5-2015 03:09 PM
结婚有结婚的好
单身有单身的好

在家躺着退休压力大到大便都出血

真的非常恐怖一下

而且人也無法知道自己會活到多少歲 平均是 75歲啦 要是活到 100 歲那不是。。。

再講生孩子孩子工作了也未必會給錢你 孩子不要啃老已經是祖上積德了咯!

迟早要面对现实...

她有这样的选择其实也不是很奇怪, 毕竟每个人的价值观都不一样。
况且价值观这个东西都没有指标的, 人也会变的, 价值观是可以随时改变的。

很多人将钱看的很重, 实际上钱这个东西其实够用就好了。。。
给你有再多的钱, 再多的洋房跑车, 其实你能用的, 吃的, 住的等等, 其实就是酱多。。。

打个比喻, 你有十间BANGALOW, 十辆跑车, 其实你一个人, 也就不过是住一间屋子, 驾那么一辆车, 这些东西本就是身外之物, 你拥有酱多其实等于浪费。。。

STEVE JOB不有钱吗? 不是很有才华吗? 也不是会中CANCER, 一样会死的。。。

所以讲到最后, 最重要的其实是你的身体健康。
身体健康 = 生活愉快
没有健康, 再有钱都没有用。

评分

月下渔人 + 5 我很赞同

給我有這種機會我也會去,因為現在開始有那種日做夜做都唔知為乜的感覺了,而且基本薪水都去完屋子汽車保險基金什麼鬼之類的。

不過現實還是會找上門的,有什麼病需要醫藥費,島嶼的物價也不便宜,除非每天自己釣魚自己吃。。

外国生活素质ok的。时薪10元还是可以生存到的。2dollar可以买到1kg的鸡腿了。。。

马来西亚不一样,薪水低,50块可以买到很少东西而已。