佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Laced woodpecker 啄木鸟

哎哟。。。。好彩没有吓到它!!!

kclo51 发表于 3-5-2015 01:09 PM
哎哟。。。。好彩没有吓到它!!!

不会吧,最少有15尺高吧

QUOTE [哎哟。。。。好彩没有吓到它!!!
]

也是啄木鸟,另一种品种。Common Flameback Woodpecker.

Oriental Magpie-Robin 鹊鸲

幼鸟:

Oriental Magpie-Robin 鹊鸲

成年鸟:

Follow Us
多么聪明的鸟儿。

用什么机和镜头拍的呢?

加马杀鸡 发表于 7-5-2015 08:45 PM
用什么机和镜头拍的呢?

是用 Pentax K-S1 加上 Sigma 150-500mm HSM OS 来拍的。

Coppersmith Barbet:

幸福的眼泪,祝大家母亲节快乐:

妈妈不要飞..

你是在那一带拍的呢?

加马杀鸡 发表于 10-5-2015 08:38 PM
你是在那一带拍的呢?

这些都在新家坡拍的...

太阳鸟:

corsiar74 发表于 9-5-2015 07:00 PM
是用 Pentax K-S1 加上 Sigma 150-500mm HSM OS 来拍的。

请问你是用手动拍的吗? 我没有拍过这类的照片,虽然我有一个200mm的镜头。但 我知道是不够的。我想开始学拍鸟类的摄影,希望能了解多一点。你这个sigma 镜头500mm, 够用吗? 如果你有个拍摄鸟类的论坛,可否send个link来。谢谢

vcan 发表于 17-5-2015 06:08 PM
请问你是用手动拍的吗? 我没有拍过这类的照片,虽然我有一个200mm的镜头。但 我知道是不够的。我想开始学 ...

你好,我也是最近两个月才开始拍鸟类的。200mm 我觉得是不够的,当你用了200mm你会很想换个比较远距离的镜头。500mm 也只是一般,要看什麽鸟类,有一些较敏感的一发现到你的踪影,它们马上就飞了。一般上,500-600mm 都可以拍到一些鸟类了。

我有时也用手动拍。一般上都有三脚架。手动拿旧了这个镜头手会酸

corsiar74 发表于 17-5-2015 07:48 PM
你好,我也是最近两个月才开始拍鸟类的。200mm 我觉得是不够的,当你用了200mm你会很想换个比较远距离的 ...

我最近有看到这粒samyang 500mm or 800mm mirror 镜头,也大约了解了一点资料,
第一,价钱不贵
第二,bogeh 像donut. ( 看了有点乱 ),如果照片crop了,感觉就好很多。
第三,完全手动。( 拍摄时会很困难吗? )
我只知道这么多。你对这镜头有什么看法?

vcan 发表于 17-5-2015 10:21 PM
我最近有看到这粒samyang 500mm or 800mm mirror 镜头,也大约了解了一点资料,
第一,价钱不贵
第二, ...

Mirror lens 手动拍摄时较难的。而且一定要用三脚架。我有看过samyang 500mm or 800mm mirror 拍摄的照片效果也不错。不过拍鸟类最好还是建议你买 Auto focus 的镜头。有些鸟类比如啄木鸟,跳跳蹦蹦的用手动镜头很难拍的。 你用哪类型的相机?

我是用Sony nex的,可能迟些会升级a7ii. 我会接受你的提议,的确手动蛮难的。大大 你的照片是否也是crop的?

拍鸟类的照片大多数是 crop 的. 因为我们主要显示出它们的动态. 我的多数 crop 40-50%. Sony 机你可能要先查看有没有 Tomron 或 Sigma 的长镜头. Nikon 和 Canon 的玩家大多数用 这俩个的镜头.