佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

在马来西亚,拿一万元和2 万元的专业人士比比皆是。

tunrazak 发表于 29-4-2015 11:31 PM
很多人就是不相信

有几个朋友,工作三年就拿马币6k了。

首相都已证实了我国2014年人均收入达到了1万美元,换算马币就是每月3.5万马币。这已被政府证实了。我觉得是因为华人能力较差又较懒惰,所以收入低而感觉不到。整体较聪明勤劳的马来人基本都是这样的收入。

评分

pitseng + 1 然后,你的收入是多少?番薯分身
lkfight + 1 快来看sohai

一万Rupiah是吗?我有。

以过百万的政府人员来看,收入过万的应该真的不少。

5年内,马来西亚--每個人都可以是百萬富翁,却什么都买不起。

u0508950 发表于 29-4-2015 06:52 PM
Vjc singapore 8899,
你是不是89 年出生的,然后跑去新加坡Vjc 念书?

去吃药吧,你的病又再发作了

领一万这样的薪金还是有啦,一些主管,专业人士之类的,看公司规模,但是一般刚从大学出来的肯定没办法。

评分

lemon836 + 1 你的中国同胞个个上千万.. :D

Follow Us
jollygoh 发表于 30-4-2015 12:50 AM
w哦是故意说成“年收入”的。。。

我是在等楼主是
顺手回帖赚分数的

可惜 楼主找资料去了 还没回来

逍遙 发表于 30-4-2015 10:11 AM
我是在等楼主是
顺手回帖赚分数的

楼主去买药吃了。

评分

U487 + 5 脑残药?
js188 + 5 哈哈别那么坦白,伤人呐。。

你应该叫身家过千万的老羊来告诉你..

@披狼皮de羊

你所谓的普通专业人士是有几专业先? 该不会是那些出来社会几年骗吃骗喝那种吧? 这种会有一万? 我不信咯。。。

怎样?

故意开出这样的标题吸引人回帖是不是觉得自己很X 醒很有成就感?

都说了    会把论坛当成就,把自己视为明星者唯你这条傻X一人

评分

nothing01 + 2 直接......
U487 + 5 我很赞同

的确是很多人赚过万, 就算是年轻人也是。

不过这些赚过万的,很多都是块钱兼不稳定。

还有一句话是我相当认同, 如果自己的收入提高了, 自己也会把自己的生活水准提高.

现在欠债的年轻人很多。 虽然他们可以月入过万,但欠债最多的往往是这些人。

先别说薪水几多, 在马币贬值的情况下,月入过万也只不过是好听而已, 东西现在起价,卖贵, 城市的生活节奏快, 也不是很好过而已。

马来西亚的确是不错。。重点你要有那个门道。。。
通常在大马只有两种人比较适合生存。。。

一就是超级天才。。那种你给他一支军刀就能在深山活几个月不是问题那种精神的人。。
二就是奴率。。也就是 tongkat 精神的那些家伙。。。被前者拉着走的那种。。

不上不下的通常。。。尤其是白痴到样样以【自认】的道德跟 Law By Law 的。。。很难活倒是真的。。。

一万算啥?俺以前隔壁卖菜的菜饭,每天的收入都有4 - 500大元,一个月就超过了一万。这还不包过他的兼职,那就是批发一些农作物。楼主是不是在小岛国当外劳当到脑残了,以为马来西亚人的日子都过得苦哈哈?拿马来西亚最有钱的人来和小岛国最有钱的人比较,谁的财产比较多?

版主竟然开这样的帖

Cari 真的是 ‘坛’风日下 

拿分數就可以走人了

难道版主都需要开反讽的贴来吸引人回帖吗?

其实这要看说这话的人是站在哪一个位子。

如果那个人是专业人士,打工十年以上,自己和身边的朋友都已经上位了,放眼看去大家都好像混得不错,所以会觉得月薪一万没有什么大不了的。

换作一位技术人员,就算打工十年以上,升上了主管级,可是几千块的薪水好像已经到极限了,你告诉他到处都有月薪一万的人他肯定打死都不相信。

所以从个人观点来看整个格局当然会有偏差,只能说月薪一万以上的人不能说没有,可是比例上来说不多而已。

就以我自己的朋友圈来说,工作大概接近十年而月薪达到一万五的都有好几位了,这个在我当年刚开始工作的时候是完全无法想象的,可是那几位朋友在我整个朋友圈里占不到5%,所以说比例还是不算太高。

LZ又出来show off,记得回精神病院。

评分

U487 + 5 谢谢分享

原来你酱猛料