佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Pre UniFi/UniFi/Mobile UniFi 配套 **......

sp123 发表于 11-6-2015 05:55 PM
现在streamyx 1mb有办法讨回public ip吗?

看看这个吧

hui4188 发表于 14-6-2015 11:40 PM
他一开始就说了如何拿回Public IP,是你自己会错意了
Public IP,Private IP跟Dynamic IP,Fix IP这些作用 ...

那请教一下, 解释这些的差别, 谢谢

说说一下, 让大家了解。如果是很多人遇到的问题, 我能反映上去。

hi_johor 发表于 14-6-2015 11:44 PM
那请教一下, 解释这些的差别, 谢谢

Public IP就是说一个IP只有你一个网线用,也就是最终的IP。Private IP可能一个IP有很多用户共用,马来西亚所有无线ISP都是这种IP(P1除外)所有不能拿来架Server
Streamyx Unifi 给的都是Dynamic IP动态IP,IP会自己更换
Fix IP一般只有大公司使用,贵

hi_johor 发表于 13-6-2015 11:48 AM
不必了。根本就是乱说一些术语-jargon,然后就看大家什么反应。

Dynamic IP就是dynamic,不能用来做fi ...

那个private ip的事故让我公司的系统无法正常运作
打电话去投诉叫他们把我公司名下所有受影响的线都换回public ip,等了一个星期才弄好
期间害我每天都要跑去每一间分厂manual collect data,真是!@#$%

hui4188 发表于 15-6-2015 10:54 AM
Public IP就是说一个IP只有你一个网线用,也就是最终的IP。Private IP可能一个IP有很多用户共用,马来西 ...

很好!最少这回我看的懂你们的意思哦。

那,请教Public IP只有一个网线用,是用Fix IP呢?还是Dynamic IP?

Private IP给很多用户共用,是什么数字开头?10? 1xx?

但是可以给大家知道:ISP有权利,可以更改IP,如果该公司认为有需要啊。他们不需要通知用户,因为是提供网线服务,而不是IP服务。

我说的就是Dynamic IP的类型。

那这些把Dynamic IP当成,应该是我的IP的,是不对的啊。因为随时可以,被更改。

一次,2次,他们的技术部门不会怎样,如果长期,他们会采取相应的行动。

Follow Us
我相信,所有的ISP会在很快的时间,会回应大众。

其实,什么东西都在变化,也可以说是成长,那IP 呢?

哎哟,我真的没有讲噢。

hi_johor 发表于 15-6-2015 01:10 PM
很好!最少这回我看的懂你们的意思哦。

那,请教Public IP只有一个网线用,是用Fix IP呢?还是Dynamic ...

Dynamic,Fix IP都是Public IP
TM卖配套给用户已经注明是Dynamic IP或Fix IP了
他们是不能随便把IP变成Private IP,所以一般上打电话去投诉只要跟他说为什么我的IP变Private他们马上开file做report
打个比喻,我的家地址是1,Jalan XXX 1/2,Taman XXX只需找这个地址能找到我
但是现在政府把十多户人家放成一样的地址,这样我就难找你了。大概大概这个意思

hui4188 发表于 15-6-2015 10:24 PM
Dynamic,Fix IP都是Public IP
TM卖配套给用户已经注明是Dynamic IP或Fix IP了
他们是不能随便把IP变成 ...

不对。
这概念是错误的, 你们下来还是会很麻烦。

Dynamic IP 也叫 floating IP. 会浮动的东西。屋子是你的, 可是屋子是租来的, 不是永久属于你的! 你的真正屋主, 会把你的屋子随时收回, 因为他有这权利。

我有十间屋子, 你住的, 我要改建; 我把你搬到第3间就可以了。

那你们要知道, 全球正在更换 IP 吗?
所以你租的屋子, 随时会被搬掉。

租了很多年, 不是买下来, 还是随时被逼迁。

这样说法, 应该听懂吧?

如果Dynamic IP 能够这样做, 那做Server  的人, 为什么要买下(租下) Fix IP?

应该我没说错吧?

hi_johor 发表于 16-6-2015 07:44 AM
如果Dynamic IP 能够这样做, 那做Server  的人, 为什么要买下(租下) Fix IP?

dynamic IP 不等于 private IP,

Dynamic IP 是属于public IP 的一种。 比如 10.100.100.1 到 10.100.150.255 属于Dynamic IP , DHCP server 会自动assign 其中一个 IP 给user, Dynamic IP 会多一个 lease expiration. 通常ISP 的设置都是 24h or 12h, 当超过所设的时间 DHCP server会判断这个 user Active or Inactive, active user 就会 extend Lease time, Inactive 就 release 回去 IP Pool. 这个就是你所说的租 跟回收

OK 问题来了 Private IP vs Dynamic IP 有什么不一样

Private IP (192.x.x.x)是在 Dynamic IP 的后面一个 Intranet, 不一样的subnet 这个方法能够解决 当你只有 1000个 IP 但是有超过1000个user 甚至 10000个 user. 只要不断extend subnet (不慢就有鬼)

速度快慢? Ok 简单来说 1000IP 就是 1000个Node 当1000个人同时 Active send & receive packet 1000IP就会同时开工
如果说 5000个人同时 Active 呢? 当然也是那1000个 IP 开工, 但是 packet 开始排队 latency 开始提高 respond 开始变慢。

Dynamic Ip 是属于public IP 但是原理是 1 to 1 subscriber, Private IP 是 ISP所拥有的 IP to xxxxx subscriber.
至于有些用dynamic IP也能连到外面有一个叫 DDNS 的东西。

来来来。。每天说tm多好的。。人家my republic要进来Malaysia offer 100Mbps只要RM60-RM70..
人家做到。。你tm那么大公司做不到哦
不过tm那么kiasu哪里可能给人家进来。。不然真的吃草咯

jinYu 发表于 16-6-2015 02:14 PM
dynamic IP 不等于 private IP,

Dynamic IP 是属于public IP 的一种。 比如 10.100.100.1 到 10.100. ...

喔!好详细的资料!不简单哦。

我看清楚了,再请教身边的专家,才回复大家。

谢谢你的分享,真的很棒!

jh95 发表于 16-6-2015 04:59 PM
来来来。。每天说tm多好的。。人家my republic要进来Malaysia offer 100Mbps只要RM60-RM70..
人家做到。。 ...

哈哈哈,如果Myxxxxxxxxx进来,第一个倒的,会是哪一间?

比服务的?比价钱的?

wah! 你好像很喜欢比价钱的公司嚄。

谁先倒?

你有看Myxxxxxxx的负面新闻吗?

找找看,外国已经有经历了。

单单看他凑款了这么多,当然好像要大干一场。

那,然后呢?这组人撇掉了,钱赚了几轮,后面3-5年的手尾?谁要zap手尾?

最重要的,谁会最倒霉?

jh95 发表于 16-6-2015 04:59 PM
人家做到。。 ...

一个大国来的大公司,来到小国要赚些什么?

赚长久的安稳饭?可能吗?

hi_johor 发表于 16-6-2015 07:31 AM
不对。
这概念是错误的, 你们下来还是会很麻烦。

无言,我只是打个比喻而已怎么跟我扯那么远

hi_johor 发表于 16-6-2015 05:49 PM
哈哈哈,如果Myxxxxxxxxx进来,第一个倒的,会是哪一间?

比服务的?比价钱的?

比服务的?比价钱的?

wah! 你好像很喜欢比价钱的公司嚄。

谁先倒?

第一倒会是哪一间?如果TM敢和my republic签约。。让my republic租用 fibre optic。。我敢说TM肯定先倒。可是哪有笨蛋会那么笨?比服务 比价钱?你tm那样会输人?价钱你们最贵,服务你们很好嘛?你自己晓得。。前两天 马来西亚网络瘫痪 甚至影响全世界网络。。都是你tm惹的祸。。还好意思说。。让马来西亚又出名咯。。你们tm的服务是出了名都不明白你还在偏袒什么。。烂就是烂
http://www.bgpmon.net/massive-route-leak-cause-internet-slowdown/

你有看Myxxxxxxx的负面新闻吗?

找找看,外国已经有经历了。

单单看他凑款了这么多,当然好像要大干一场。

那,然后呢?这组人撇掉了,钱赚了几轮,后面3-5年的手尾?谁要zap手尾?

最重要的,谁会最倒霉?

负面新闻?我只懂tm的负面新闻也不少。。臭名远播。。
我宁愿给其他公司机会也不让tm独大垄断
tm斗够烂了。。还要和人家比烂。。不知所谓。。

hui4188 发表于 16-6-2015 09:43 PM
无言,我只是打个比喻而已怎么跟我扯那么远

其实好几个网上的年轻朋友, 一起说这个话题。当时被jargon术语唬到一愣一愣, 搞清楚了, 根本就是把Dynamic  IP  当成Fix IP 来用。

其实这不能成立的, 理论上可以做到, 可是ISP 一更改, 就不能继续用。

ISP就是不改回ip,  你也是无可奈何。

如果, 不知道这事, 会让很多人做冤枉工。

jh95 发表于 16-6-2015 09:47 PM

比服务的?比价钱的?[/backcol ...

可怜,  情绪这么激动, 生活怎么过。

来了, 不就来了。不来, 也是不来。

生活, 还是要过下去的。

我们不是奥巴马, 不能拯救世界。拯救世界, 是大国总统的事。

把生活吃饭搞好先, 我就很开心了。

我国都会出现地震, 是我出生以来, 都没发生的事。

所以我对生活里的事, 不觉得会有理所当然的。

事事都在变化, 特别是科技这部份。

不能适应, 会被淘汰。