佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于大东方保险,供了一年多想断保,可以拿回多少钱?

亲戚介绍我一个大东方保险经纪,所以就跟他买了保险。买了保险后,发现这个保险经纪不负责任,你问他什么,他不会回复你!付了一年的保险,收据不寄来我家,反而在他那里,跟他讨,他也一直拖,收据到现在还没给我!所以他的服务态度很差,让我想断保,不想跟他买,想换另一家朋友介绍的保险公司!如果我断保,可以拿回多少钱呢?

ADVERTISEMENT

少过20%的市场价值
可能公司会不赔偿给您

其实每一间的保险公司都大同小异, 重点是要看保险经纪, 如果碰到不负责任的保险经纪, 那就真的比较头疼。

可能他吃了你的钱,没帮你投保

我搜索 ‘断保‘  两个字,看到这贴最新,希望楼主不介意我借你这个帖来问问 。。。

后面邻居没有 streamyx,我帮他问问,他这单是否应该断保,因为我们这里没人做保险,而他的agent也已经没做很久,失踪了 。。。

他的老人家,二十多年前,买了人寿保险,每年保费非常高,一万
但 。。。

假如老人家去世,赔的钱,以现在来说,非常少

A)life compound bonus ----RM 200000 (二十万)
B)total bonus ----  大概 RM 210000 (大概二十一万)

这点我不明白 --- C) total gross cash surrender ---  大概 RM 310000 (大概三十一万)

但现在,由于他们好多次没法还full,已经欠保险公司 --- D) 大概 RM 240000 (balance payable 欠大概 二十四万)

换句话说,假如今年他老人家去世
假如 保险公司 赔的钱 --- 是 A) 和 B) 加起来,大概总共 RM 410000 (四十一万)

但必须扣掉 欠的钱 D) ----  RM 240000

410000 - 240000 = RM 170000

但我不大懂到底是赔 A + B
还是赔 A + C

这是我第一个问题

C 听说是 B 加了 cash value

所以请问 是赔 A+B
还是赔 A+C

我的第二个问题,也是最后一个问题 。。。他应该断保吗 ?

因为每年要还的钱,太高了,  一万块
而且,欠的钱,保险公司 charge 的利息,也很高,好像超过 7%
反而,保险公司 给的利息不高,大概 5%

换句话说,假如今年他们再下本还 一万块
欠的钱 RM 240000 X 7% = RM 16800

240000 + 16800 = RM 256000

假如他的老人家,越长命,赔的钱将会越来越少

现在他们假如 surrender 断保
大概可以拿回 六七万左右 (cash value)
假如他们今年再不断保,明年才来断保
拿回的钱,越来越少

除非他们有钱给完欠保险公司的钱,也就是那一大笔 RM 240000
才不会利息有如【大耳窿】那样一直恐怖的增加
但不可能的,就算你们大家钱多,你们愿意给到 二十四万 那么大笔吗

他们还要面对一个危险
也就是 A)life compound bonus 只保到 32年
偏偏他的老人家那么长命
快接近连 A)都不见的最后几年

如果连 A 那二十万 都不见
以后老人家去了,变成要倒贴给保险公司

所以现在希望各位大大帮忙他给点意见
我不是 agent,不会给意见

我的两个问题就是

第一,赔的钱是 A+B,  还是A+C
第二,他应该断保吗

你在马来西亚那里,如果在亚比的话我就可以services你了

Follow Us
不是表面上那样看还是那样算的, 要是已经决定要短保那就要亲自去保险公司把手续办好, 不然里面有很多隐藏着的利息会把你可以取回的钱扣到所剩无几。。。。。。