佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助, 关于对缓和膝盖伤害的爬山鞋

如提, 想请问各位大神。 由于我的膝盖不是很好(蹲下时会有klok klok klok 的声音), 想问问看有什么品牌的爬山鞋会有缓和膝盖冲击和防水的功能。
以前用的都是tesc* 里卖的粗花鞋。每次爬山回来后都会有脚板, 脚指, 膝盖痛的问题。
是我的脚步不正确还是鞋的问题?

我觉得还是休息一阵子比较好,爬山太激烈了

要穿护膝。。。

对咯护膝是一定要买的。 除了买护膝, 也要买一对比较可以信赖的登山鞋。 有什么好介绍吗?

长时间登山(7~8小时来回), 如果有缓冲功能的登山鞋会有一定的帮助。可是 hor, 有什么鞋好介绍

我的老師說, 現在很多登山鞋都有緩衝功能, 但會因人下山的方式而異,所以他說別意味著找緩衝功能好的登山鞋, 而是去找補助品來補助登山鞋不足之處,所以他建議加這個, 肯定可以減少下山的緩衝力。

Follow Us
mmmm 发表于 28-4-2015 10:52 AM
我的老師說, 現在很多登山鞋都有緩衝功能, 但會因人下山的方式而異,所以他說別意味著找緩衝功能好的登山鞋, ...

mmmm你好, 这东西很有趣。请问它叫做什么,还有哪里可以买到?
好奇问问你老师是教什么的?

用登山杖啊,我以前也是有你的问题,后来用登山杖,而且用两支,就没这些问题了!可能很不方便和别人的异样眼光。
我是穿高筒登山鞋,可以保护脚踝。

我的老師說, 現在很多登山鞋都有緩衝功能, 但會因人下山的方式而異,所以他說別意味著找緩衝功能好的登山鞋, ...

這玩意兒好像很有趣...請問哪裡可以找得到??謝謝

化学肥料 发表于 28-4-2015 11:59 PM
用登山杖啊,我以前也是有你的问题,后来用登山杖,而且用两支,就没这些问题了!可能很不方便和别人的异样 ...

我也有用登山杖啊, 许多人也用登山杖,不会很难看啦。

我的鞋肯定没有酱的缓冲软胶。请问这东西哪里买呢 ?

問了這位師父朋友, 他說在PJ 的e curve裏面運動及登山用品專賣店買的, 不超過一百塊。

mmmm 发表于 30-4-2015 01:14 PM
問了這位師父朋友, 他說在PJ 的e curve裏面運動及登山用品專賣店買的, 不超過一百塊。

Oh... ok ok  去谷歌下 e curve 在哪。 谢谢您

shaw96 发表于 28-4-2015 07:31 PM
mmmm你好, 这东西很有趣。请问它叫做什么,还有哪里可以买到?
好奇问问你老师是教什么的?

這位師父朋友叫做焦哥, 認識他的都這樣叫他, 我是在一次去Bkt.Gasing認識他的, 發現它的登山知識很強, 當時也是因為自己的鞋子問題而問了他很多東西,他卻可以說出很多關於登山鞋子的問題和我分享。而他現在已經很少爬山了, 都在走Bkt.Gasing,而他現在也有做本地的登山寫作.

还是那一句:没有最好的,只有最合适的。

如果在马来西亚登山,尤其大汉山,除非你不厌其烦的穿、脱鞋,否则鞋子很少是干的。

另外无论什么牌子的鞋子,可能适合甲、乙,但却还是会让丙、丁的脚受罪。

所以无论行家介绍什么,都未必能解决问题。一切必须试过才知道。

话说回来,现在大部分的越野跑鞋或登山鞋的中层都用了EVA form, 这就是用来缓冲与吸收对脚的impact.

纯属分享,若有错误请纠正。

评分

ivanlke + 5 我很赞同,只有最适合的。

joeschang28 发表于 6-5-2015 03:21 PM
还是那一句:没有最好的,只有最合适的。

如果在马来西亚登山,尤其大汉山,除非你不厌其烦的穿、脱鞋, ...

当然, 当然没有最好的, 只有最适合的。 但如果有人推荐的话可以更容易找到适合自己的。
护膝盖的装备是少不了的啦。
我请问有什么护膝盖的装备可以介绍呢?

kiokko 发表于 7-5-2015 08:37 PM
当然, 当然没有最好的, 只有最适合的。 但如果有人推荐的话可以更容易找到适合自己的。
护膝盖的装备是 ...

保護膝盖並非套上護膝盖套就有所謂的保護膝盖作用, 要保護膝盖先從裝備開始, 如鞋子、背包的安排整理和爬山的技術。這些都是相關會影響膝盖的問題由來。

mmmm 发表于 30-4-2015 01:14 PM

请问什么牌子的爬山鞋能保护脚趾呢?
每次爬完山回来都觉得脚趾很痛,脚指甲也爆掉了。

woolei 发表于 20-5-2015 12:27 AM
请问什么牌子的爬山鞋能保护脚趾呢?
每次爬完山回来都觉得脚趾很痛,脚指甲也爆掉了。

你有没有使用登山杖?

感觉是你下山没有借助stick来缓冲,所以脚趾一直撞鞋子对吗?