佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问各位大大~主要用来玩游戏的电脑该如何配置?

想要玩Call of Duty Advanced Warfare,Far cry 4,GTA 5之类的游戏,
画质想要中高至全开特效顺畅运行游戏。想用个4-5年的,
预算RM4000-5000,只是主机而已硬件该如何选择?

CPU: Intel core I7-4790K
(没打算超频,纯粹要4.0GHZ。目前吃CPU的游戏有哪些呢?
以往后的游戏需求,有必要用4790k吗?还是用E3就够了?)

M/B: H97/Z97 (ASUS H97 pro-gamer这好吗?还是有别的建议?)

GPU: GTX970?

RAM: 8GB ram 要1x8GB还是2x4GB好?以后会加到16GB (那种有灯的ram品质会好吗?)

PSU: silver stone/seasonic 这两家的品质如何?还是有其他建议?

HDD: ?

SSD: ?

FAN: ?

CASING: 目前看中NZXT H440这个如何?(有其他建议吗?散热不错的,有可拆式滤网,也比较好看的)

希望各位大大能建议小弟该怎样选择硬件,谢谢各位大大~

4790K + Z97 pro gamer + GTX 970 + hyper X 8GB 都大概 3.8k + 了 , lets say SSD 大概 250 + HDD 2tb Green 300 + 350 PSU budget + Casing 500 total 大概 5.2k

严格来讲你要的东西 Below 5.5k 可以拿到 , 要 below 5k 都可以 , 减掉 SSD 换个 Black/red 的 HDD 然后拿比较 Low end 的 mobo , casing , ram

ssd 是必要的,空间也不能太小,至少 240/250/256gb
现在好玩的游戏都是几十 gb 上下的,而且 loading 超吃时间,没有 ssd 你会等到睡觉

M/B: 一定要选华硕吗?别的牌子不要?例如华擎,技嘉,微星?

GPU: GTX970

RAM: 8GB RAM x1 (据我所知LED内存性能很一般,楼主会否使用到核显?若使用核显就必须组双通道,8G x2 DDR3 2400。备注核显必须选用高频内存条组双通道)

PSU: Seasonic肯定比较好,电源还是选用拥有自家工厂生产电源的牌子吧,例如Seasonic,Super Flower,FSP但个人不建议)

HDD: 1TB起步 Seagate或WD都可以

SSD: 200G起步

FAN: 看楼主需求,是否要静音扇或光污染扇。

CASING: 目前看中NZXT H440。这机箱不错。

楼主你看看吧。。。

要爽玩call of duty 11的话,RAM最好能到16GB…不然就卡顿不爽的…里面其中一个关卡ram使用量达到12G以上

而GTA5玩高辨率的就拿gtx980 有整4GB显存的吧…gtx970 只有悲剧的3.5GB,在高分辨率和高特效情况下会明显地掉帧,不然的话gtx970也是值得买的

Follow Us
hoongyin07 发表于 27-4-2015 01:36 AM
4790K + Z97 pro gamer + GTX 970 + hyper X 8GB 都大概 3.8k + 了 , lets say SSD 大概 250 + HDD 2tb Gr ...

請問大大那個WD的硬盤有Blue,black,red,green,puple有什麽分別?@@

kurado 发表于 1-5-2015 02:29 AM
請問大大那個WD的硬盤有Blue,black,red,green,puple有什麽分別?@@

blue 是 Economy , green 是 power saving , black 是 Performance , red 应该比较 Stable ( 不是 Sure ) , purple 好像是给 CCTV 的

leokee1979 发表于 27-4-2015 11:07 AM
ssd 是必要的,空间也不能太小,至少 240/250/256gb
现在好玩的游戏都是几十 gb 上下的,而且 loading 超 ...

之前老電腦玩過Devil May Cry 4,loading也覺得還可以等。現在的game我就不知有多久了~哈哈XD請問大大有哪家SSD推薦?

Hikaru77 发表于 29-4-2015 10:53 AM

M/B: 一定要选华硕吗?别的牌子不要?例如华擎,技嘉,微星?

M/B: 不一定要华硕的,华擎,技嘉,微星都可以各有哪些推薦呢?

GPU: Gigabyte N970G1 gaming這如何?還是說用普通版本的970就夠了?asus strix 970跟Msi 970 gaming 4g有停轉風扇技術感覺會好熱。。。?

RAM: 8GB RAM x1 (那個有燈的ram牌子叫Avexir 純粹只是想配合機箱。我應該不會用到核显吧~除非獨顯挂了@@ 用1866的可以嗎?2400的好像很貴哦。。。

PSU: Seasonic 就用大大推薦的這個品牌 用600w的夠用嗎?

HDD: 用WD caviar Blue/black/red?

SSD: 求推薦

FAN: 最近看中Cryorig H5這個 因爲...蠻美的XD 這個好嗎?

CASING: Nzxt近幾天出了個H440微升級版 Noctis 450 不知價錢如何 何時才買得到

cyyew6688 发表于 29-4-2015 11:23 AM
而GTA5玩高辨率的就拿gtx980 有整4GB显存的吧…gtx970 只有悲剧的3.5GB,在高分辨率和高特效情况下会明显地 ...

要用到12GB好恐怖哦~@@
Gtx980買不起啊...分辨率調低一點應該可以吧?

hoongyin07 发表于 1-5-2015 02:35 AM
blue 是 Economy , green 是 power saving , black 是 Performance , red 应该比较 Stable ( 不是 Sure ) ...

那麽有用SSD的話,也是拿Black的配合咯?

kurado 发表于 1-5-2015 02:36 AM
之前老電腦玩過Devil May Cry 4,loading也覺得還可以等。現在的game我就不知有多久了~哈哈XD請問大大有 ...

看你要 10gbps m.2 ssd,还是 6gbps ssd
m.2 ssd 不懂介绍;6gbps ssd 就建议 samsung 850 pro

leokee1979 发表于 1-5-2015 11:25 AM
看你要 10gbps m.2 ssd,还是 6gbps ssd
m.2 ssd 不懂介绍;6gbps ssd 就建议 samsung 850 pro

上網看其他人也是推薦samsung的SSD 不過Pro的好貴哦~Evo的ok嗎?

kurado 发表于 1-5-2015 02:43 PM
上網看其他人也是推薦samsung的SSD 不過Pro的好貴哦~Evo的ok嗎?

850 evo 也不错

M/B : 你要超频?如果要超频就得选Z97主板了,不然推荐B85主板。

GPU: MSI GTX970 Gaming,Asus Strix GTX970,这2款都可以。

RAM: Avexir Core系列?

PSU: Seasonic X-650 Gold,CoolerMaster V650S也是可以。

HDD: WD Caviar Blue

SSD: Intel 530系列,三星牌(个人不建议)

CPU COOLER: Cryorig H5 没用过,不好评价... 我是推荐Noctua NH-U12S或Prolimatech Megahalems。

Casing: NZXT Noctis 450新机箱,不晓得几时才会到我们这里...

CPU - intel i5 4440 RM699
Motherboard - Asus H97 Pro Gamer RM472
GPU - MSI GTX 970 Gaming RM1684
RAM - Kingston 8GB 1600 RM234
SSD - Liteon S900 240GB RM429
HDD - WD blue 1TB RM199

PSU - Seasonic G series 550W RM389

TOTAL RM4106

leokee1979 发表于 1-5-2015 03:24 PM
850 evo 也不错

用一段时间后会有掉速的问题吗?

Hikaru77 发表于 1-5-2015 07:46 PM
M/B : 你要超频?如果要超频就得选Z97主板了,不然推荐B85主板。

GPU: MSI GTX970 Gaming,Asus Strix G ...

M/B : 没超频,H97可以?

Ram : 是的,这系列的性能跟kingston hyperx fury的性能是同等级的吗?

kurado 发表于 4-5-2015 10:01 AM
用一段时间后会有掉速的问题吗?

看你怎样使用