佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sundeal R7变速器问题

各位大大,小弟有个问题请教各位,希望能解决我的困扰
最近我刚在网上购买一台Sundeal R7,收到脚车后,就自己组装剩余的15%,
过后发现前排变速器好像有点问题,当我把大齿轮调去小齿轮的时候,是要把(图中黄圈的)小拔压下去的,但是非常的紧,要非常出力的压下去,我还怕会压坏,
跟右手边的后齿轮根本不能比,非常顺畅小力就能压下去了,
拿去脚车店问,那个人跟我说是因为前面的大齿轮跟小齿轮的大小差别太大才会这样,正常的,后面的齿轮因为每个齿轮大小相当,所以没有这个问题,
但我觉得好像不大对劲,应该不会是这样的,是我多疑还是真的有问题?麻烦各位大大。

我觉得拿去给脚车点看看比较好
否则会有一定的危险,只是猜测

可能是cable拉太紧,要调一调cable。

楼主,你买多少钱?
不要忘记一分钱一分货哦。。

前变速器确实会比后变速器来的“紧”一些,但你所谓的“紧”是有多“紧”就不得而知了,是上牙“紧”?还是上或下牙都是一样的“紧”呢?

1)可能是手拨、变速器问题,但以还能换到牙来看,这个几率似乎不大。
2)可能是变速器钢索运输时有过度扭到而导致换牙不顺畅。
3)可能钢索卡到某个地方,如车骨。

谢谢各位的指导,我的roadbike是最基本的入门款,所以也没有要求到怎样,因为我也是新手。
我所谓的紧是由大齿轮转去小齿轮的时候,由小换大就没问题,今天得到厂商的回复,它们说因为这款设计有半挡,所以会比较紧。
但也紧得太夸张了一点,会再反复看看,看那里出了问题,还是说本来就这样,如果有其他人买到这款脚车,麻烦可以告诉我这是正常还是有问题,谢谢了。

Follow Us
好像大力按下去會壞醬 清脆啪一聲
騎了年多也啥沒問題 應該是正常的  

是否 cable tension 不对?
可能需要再调过

Shimano A070的shifter,放心楼主,我之前的RB一开始也是这款shifter

的确要很用力按的,所以放心,不会坏的! Shimano不是盖的。 不过half shift的会比较小力就可以换得到,而真的换牙会很大力

我之前的事Merida R902,不过卖掉了

谢谢各位,
大力按下去,真的会听到清脆啪一声,我自己听到都害怕。
half shift比较小力就可以换到了,
听了各位的分享,那我现在就安心了。

sweeloong 发表于 28-4-2015 09:53 AM
谢谢各位,
大力按下去,真的会听到清脆啪一声,我自己听到都害怕。
half shift比较小力就可以换到了,

请问楼主这road bike 网上买是要自己组装的吗?容易吗?

Sundeal牌子是属于好的吗?看这R7需要RM999。

kpse 发表于 3-5-2015 08:57 PM
请问楼主这road bike 网上买是要自己组装的吗?容易吗?

Sundeal牌子是属于好的吗?看这R7需要RM999。 ...

我是从网上买的,85%已经组装好的,15%自己组装,saddle,stem,front wheel,handlebars自己装。
基本上算不难,如果真的不够信心,可以找脚车店帮你装,但你要另外付费咯。
Sundeal应该算是最入门的road bike吧,因为很多人说road bike的入门款都要千多两千块,这款一千块都不用,所以我不敢说它很好,
只是之前我是骑一辆十多年前的MTB,很重,现在我骑这辆已经比之前的好很多,加上我也是新手,没有要求很多。
要注意的是它group set,上面有提到,因为前面的齿轮有半挡的关系,大齿轮换小齿轮要很用力压下去啪一声才可以转换,现在我已经习惯了。
Pedals和水壶架要另外买,它没有包。
市价是说RM999,Laxxda很多时候有extra discount的,所以不需要到RM999的。

请问下买polygon c3 还是sundeal r9然后换个轮组比较值得,顺便问问rm500买得到好一点的轮组吗?
bicyclebuysell.com/item/326283/sundeal-bike-cny-promotion