佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手上路,求公路车介绍。

我想买辆公路车budget 介于 rm3500 到 rm4500 左右。
各位前辈有任何介绍?
会希望能够拿到105 groupset

如果真的是新手上路的话应该注重用什么轮子,在RB里轮子比Groupset还重要。。

如果你有一辆入门车,你花1600块去升级105和你用1600块去升级轮子的话,升级轮子会给你在速度上有比较大的改进。105除了比较好看和换牙比较顺以外对于航行没有多大帮助,所以不要给105误导了。

木健天 发表于 25-4-2015 04:24 PM
如果你有一辆入门车,你花1600块去升级105和你用1600块去升级轮子的话,升级轮子会给你在速度上有比较大的 ...

轮子是说一整个吗?wheelset + 内胎 + 外胎?

kenneth2306 发表于 25-4-2015 05:43 PM
轮子是说一整个吗?wheelset + 内胎 + 外胎?

我说的是轮组,Wheelset。关键在于bearing和Rim的Profile。看要怎么样的路线就选怎么样的轮。High Profile高速续航高效,爬坡多就选low profile的轮组。一个活动50km的话换牙可是没几次可是轮子是连续50km都在滚动的你说什么比较重要?轮胎当然也是重要不过重点在于轮子。。

评分

sss333 + 5 谢谢分享
jim_teoh + 5 我很赞同

我建议你买两千多块的脚车,可以考虑Polygon C4.0,然后升级千多块的轮子。那可够你飙了。。

Follow Us
轮子可千万不要买Shimano的,如果是跟车来的话就没办法。。

木健天 发表于 25-4-2015 08:02 PM
我说的是轮组,Wheelset。关键在于bearing和Rim的Profile。看要怎么样的路线就选怎么样的轮。High Profil ...

谢谢教导! 因为我买的是二手的,也不太会这些technical stuff

是有读一些wheetset的东西。我现在的是fulcrum racing quattro,也不知道是好还是不好.. 就只是知道它应该不是原装吧

kenneth2306 发表于 25-4-2015 09:44 PM
谢谢教导! 因为我买的是二手的,也不太会这些technical stuff

是有读一些wheetset的东西。我现在的是f ...

意大利的Quattro不错,新的一套一千块左右算是很好的入门轮子只是重了一点。。。

评分

街头混混 + 5 我很赞同

木健天 发表于 25-4-2015 08:07 PM
轮子可千万不要买Shimano的,如果是跟车来的话就没办法。。

为什么?喜玛诺不好嚒?

木健天 发表于 25-4-2015 08:05 PM
我建议你买两千多块的脚车,可以考虑Polygon C4.0,然后升级千多块的轮子。那可够你飙了。。

干嘛不叫@还是木头 带他去看ALLEZ?

感谢前辈的指导,不说我还真不清楚。

3rnie.c 发表于 26-4-2015 03:39 PM
感谢前辈的指导,不说我还真不清楚。

这里很多前辈可惜我不是,我也是从前辈那边学来然后分享而已。

好的轮组比脚车还要贵

那么我会更深入去了解轮组现在决定其它的零件,那么有什么轮组可以介绍?
应该如何选择轮组呢?
不好意思如果问太多。。
感谢不尽

小弟觉得轮很重要,买frame就一次买自己最喜欢的品牌frame,然后cockpit group set可以将就先,轮组一样,买最好的,小弟走过冤枉路,买不上不下的,不是不好而是感觉不到太大分别,racing zero小弟觉得够用了,别的别看,浪费时间费事买了心大心小换又浪费,不够budget,找二手,不然存够再买,不然努力点,想办法赚多一点再买

评分

街头混混 + 3 我很赞同

建议直接买 8 千的,骑了不喜欢,可以 7 千卖掉
好过买 3 千,卖也卖不到好价
升级又要花很多钱
到头来不如换 bike

不上不下

8千块以上的可能多几年先吧,暂时还没能力去到那么high end。。。哈哈
那么因该如何分辨轮组的好坏或是等级?
材质?重量?价钱那是肯定的..hehe...
还有什么应该注意的事项?

3rnie.c 发表于 26-4-2015 05:10 PM
8千块以上的可能多几年先吧,暂时还没能力去到那么high end。。。哈哈
那么因该如何分辨轮组的好坏或是等 ...

就买frame先,不过买自己喜欢的牌才有动力骑,例如你很喜欢polygon却买specialized的车然后每天看着朋友的polygon流口水,到时给你lw的轮你都懒惰骑,因为不喜欢自己的脚车。

轮就随便用跟车来的先,找到动力骑了就自然有动力找钱买顶级的轮了,到时你会觉得8千块买一对轮是很合理的,哈哈