佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曼谷泼水节2015之泼水写生

泼水节也称宋干节高棉语:សង្រ្កាន្ត; 缅甸语:သင်္ကြန်; 泰语:สงกรานต์; 寮文:ສົງການ),是泰语民族和东南亚地区最盛大的传统节日,当日,泰国老挝缅甸柬埔寨等国以及中国云南傣族、海外泰国人聚居地如香港九龙城台湾新北市中和区等地,人们清早起来便沐浴礼佛,之后便开始连续几日的庆祝活动,这期间,大家用纯净的清水相互泼洒,祈求洗去过去一年的不顺,新的一年重新出发。泼水节首二天是去旧最后一天是迎新。- 摘自wiki

简称泼水节也就是泰国的新年。每年都会坐落在4月13号到15号。 在泰国泼水节,在任何地方任何时间,无论白天晚上, 只要走出街上,就是老老少少的都拿着水枪泼水。
我一向都是比较不参与任何的街拍或写生拍摄,直到去年10月,也不知道来了什么kick就突然想到外面的时间看看,也刚好看到飞机票便宜,就决定到他国见识他国人的民俗风情。

说到拍泼水,很多人就会好奇要怎样拍摄才不会使相机中水+进厂。 我来告诉大家其实有3种方法:
1) 使用焦距镜头 150mm以上,这样你可以在不泼水的地方里拍摄。 但你也因为使用焦距而limit了你的照片多元化。 防水程度 70%,因为多多少少都会中到少少水。
2)使用保鲜纸包住你的相机和镜头,并记得在镜头上戴上filter.坏处是你只能使用一个镜头拍摄。 防水程度50%,因为常时间中水,保鲜纸也会脱落。
3)使用防水套装。坏处是手感不好,以及很容易中黑圈。 防水程度99。9%, 这个基本上是不可能会中水。

故事片:
说到现在才是重点,我在泼水节的心路历程。 不多说,我先让大家看看我的装备

可爱吧。。 我是使用防水套装的。 在拍摄里, 我也使用了2个镜头, 35mm 和 50mm。基本上有这两个焦距,你就能在泼水节里拍出很多意外的东西。

打包好后大概10点中, 我就离开酒店。 同时,酒店员工也透露了我,如果想玩+拍摄好的泼水节的照片就必须到silom road。 所以我就往silom road出发去了

去silom road,最好的方法就是搭火车..可以是BTS或MRT都能到达的。 尽量避免搭德士过去,因为泼水节的那里基本上是车辆走不到的。

如果搭BTS火车,就一定是来这里 Sala Daeng..当我来到这里的时候也大概11点多了, 人潮也开始慢慢的多了。 全部都是手里拿"枪",准备你死我活

我下到来,就随意的走走先,先探探风先,免得就败的可怜。 我便走便拍, 便拍便射,还没高潮我就已经"湿"透了
我一边走,全部人都会纷纷的望着我。 我就知道我是帅的。 其实是我的防水套装吸引了他们,毕竟还是很多都没见过这样的东东。 也有一对老外要我要求帮他们拍上一张

说真的那个女的真的挺美下。只可惜我和她是无缘

一路上,我都能看到很多小贩都纷纷的开裆。 卖的不是吃,不是穿,不是喝。。 卖的居然是水和冰水。。 不能饮用的水,只是给你的枪装水。。而且是5泰铢一次
。而且还是水是他们政府有送水车过来免费给他们,他们居然0成本就这样卖出去。。 真是好赚

这个卖水妹子真的是正点。。 美女

再往前走, 我居然看到了“蜘蛛人在射"

我就这样一路上的拍拍走走射射。。 也拍了不少珍贵的笑容。大家都被这个玩乐的环境,不知不觉中也露出甜美的笑容

当然也不能少的照片,就是等待的Moment..射和泼水

正当大家玩的疯癫时,那维持治安的警察叔叔们又会有怎样的反应呢

答案就是靠边站,看看你们玩而已..

当然有人被射的笑哈哈

也有人被射的

“OMG,我会报仇的"

silom road这里之所以那么好玩,那么多人,其实幕后也有一个真实的原因

就是party time.....我还真的是第一次下午露天party

当然进去肯定中水,但如果想拍照的怎么办呢

站外面咯。。

我在这里拍拍玩玩就也有两到3个小时

最后累了,也开始启程回酒店了。 就这样湿着身往BTS站前去

这一路上回BTS站其实也不简单。。 太多人潮了

最后终于让我走到了这里,就结束了这次的旅程

评分

加马杀鸡 + 5 谢谢分享
五十步 + 5 原创内容

谢谢你的分享,让我知道泼水节的写实

赞 。。

多谢分享。

出动到两架机来拍摄?

加马杀鸡 发表于 24-4-2015 12:28 PM
多谢分享。

出动到两架机来拍摄?

旅行一架够了。。。再拿prime镜头。。 轻松方便

很棒的節日~有機會也想參與~
從照片中也能感受到那份喜悅

Follow Us
喜欢这种单纯的纪录人与事
简单但往往最有感觉
最真实,好看的

很赞的作品。。。。谢谢分享

Sam911 发表于 24-4-2015 02:56 PM
旅行一架够了。。。再拿prime镜头。。 轻松方便

你说的使用了2个镜头35mm和50mm。。。。

过程中如何换镜头呢?

谢谢各位的赏面

其实换镜头是,要躲到很远的地方。。 因为他们玩水的地方是有被限定的。。 只要在安全区里就80%都安全。。 加上,他们都不是野蛮人,看到换镜头时,他们都不会射你。。 他们自己更怕弄坏你的相机然后赔钱...

哈哈哈。。。。好像很好玩的样子。。。。