佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦命狼

请删除帖子 谢谢

其实楼主你莫生气!看得出来你也是一个好老婆,好媳妇!只是讨厌弟弟的女友这样风格的女人!说实在的也是有点不要脸啊!一点都不知道自己还不是自己人!你老公的弟弟会不会娶她也不一定的,所以何必生气呢?

关于家里钥匙,我觉得还是需要你老公出面,告诉他自己的弟弟,说一下,最好不要把钥匙给他,毕竟也还没过门!
其实你也不要太生气了,也是这个女的难看而已,还没嫁人,怎么粘那么紧?担心自己嫁不出吗?

如果入伙要请弟弟女友一家人过来,我觉得没什么问题的,最重要要很欢迎他一家人来,最好你可以单单打打的说话,最好你可以扮演好一个高调的女主人,告诉他们这间家的女主人是谁!!!最好有多光鲜就有多光鲜,也可以闹一下,在大家面前说,你们什么时候要结婚了?赶紧结婚生小孩之类的话,说隔壁的新家不是快要搞定了吗?

如果你现在懦弱就是认输!不是叫你当面去和他们臭脸,而是用那种光鲜亮丽,笑容满脸的样子对付回他们,我觉得那个女的,看到这样都不会不生气的,生气就会离开!! 唉,我不是很会形容啦,你懂我意思吗?

我其实看你最后写 到很心酸!我也替你心酸了,我家也有这些例子!但我们从来不低头的,现在那些欺负过我妈妈的所谓亲戚,都被我呛声呛到不出声了! 过程是不要脸黑黑的单打别人,而是笑容满脸的。。俗语说不打笑脸人,你get到就试一试吧!

评分

ring@ring + 5 我很赞同

建议一,快快怀孕,然后就要有意无意家人面前讲,小叔那间房要准备来放婴儿的东西了,以后也是小孩的房。

二,在暗自自己讲'我才是女主人',没用的,要做出来!不用吵,不用闹,也不用摆脸色,你静静地做很多小动作,也是可以宣示你是女主人的身份的。比如说,厨房的东西这样摆,你就偏不要,静静的再摆过。桌上有什么,杯啦,饼啦,报纸啦,你觉得不顺眼,就拿去放好。每一家都有自己的潜在规矩,简单到比方说报纸看了要放哪里,窗帘几点拉开几点关上,晚上大门几点关,鞋子如何摆,冰箱里的东西如何放。。。趁还是新家,你来设定这些习惯/规矩。打理一个家不简单,可是,就只有女主人才有资格打理。不用介意谁去做家事,的确,做得越多的那个,别人才会觉得他/她是主人。有时,有意无意的扫个地,抹个地,你是女主人,你是可以进他们的房间帮忙扫地抹地的。谁要怪你?我帮你打扫叻。。
就我自己的家,就算是LG, 早上他这样摆,我不顺眼,中午我就给换掉!

happyrain 发表于 24-4-2015 02:23 AM
建议一,快快怀孕,然后就要有意无意家人面前讲,小叔那间房要准备来放婴儿的东西了,以后也是小孩的房。
...

我也是这样对我老公的。跟他说过很多次报纸看了要收好,他不做我就干脆把它们都丟掉。。下次他就不敢了。

结婚真的惨。
看了更不想娶。
女人养在身边烦。

苦命狼 发表于 23-4-2015 04:39 PM
是很傻,我知道,可是也因为想到像你说的,毕竟屋子有自己的名字,以后也是自己的,装修也是一次过而已, ...

为什么要收钱,那是因为你老公弟弟和他女友有份住,有份用,收租金很合理,你也是打份工的,不是印钞票的。

苦命狼 发表于 23-4-2015 09:10 PM
非常正确!终于有人完全 get 到我讲什么了,我不想全部人都在里面好像祖屋酱
你连你 JG JP 住一起都 ...

因为由始至终都知道结婚后不会在老公家乡工作,他父母也不会搬离家乡,所以不曾有过长期一起住在同一屋檐下的想法。。
买屋子结婚后非常享受在自己家的二人世界。所以如果现在突然说我家会住进另外我比较不熟悉,生活习惯完全不同的长辈,要我长期迁就打乱我们原本的生活方式,一时之间我可能会无法接受。

其实我觉得他们会住得如此里说当然,应该是当初误会了你们买这间屋子的初衷。你老公是怎么对他们说的?
或许他们知道的是,孩子/哥哥很孝顺,买间新屋让我们大家一起住。所以过程他们都有帮忙一些(或许他们甚至觉得对这新屋的贡献也不少),建好后就这样高高兴兴大家一起搬进去,从此又过着快乐融融幸福美满的家庭生活。唯独忽略了你的感受。。

所以我觉得现阶段只能希望弟弟的屋子快点建好快点搬走。现在吵,所有的矛头都只会指向你,因为一个无关痛痒的外人而把自己变成你老公家人眼中的小人,不值得。。

评分

叶的灵 + 5 我很赞同

Follow Us
其实我觉得楼主有点傻。。当初为何还帮他们收拾他们放在 storeroom 外面的东西?是我,看到我不喜欢的人的东西早就全扔进垃圾桶了。。还要我替他们收拾。。慢慢等咯。

看完了。很同情楼主。可是又能怎样呢现在。一开始什么都不反对,自己出了钱还给人欺负。看在自己父母眼里都流泪。自己辛辛苦苦把女儿养大,几万块的东西都没有买过来孝敬自己,反而去贴佬买房子然后现在回来跟两个老的哭诉自己如何被亏待了。两个老的,除了自己流泪心里吞还能怎样,难道把那个手肘往外拐的不孝女推出门给她死咩?真是闻者流泪听者伤心。

所以很多女人不懂选伴侣,尽选哪些没有本事的,拿命拿钱贴男人结果男人拿女人的钱去讨好自己父母兄弟,更好玩的是还带携兄弟的老婆/家人。

其实一个男人一开始没有本事是没有问题的,只要有上进心,肯拼,女人跟他一起努力开创未来也是很好的事。问题是这些倒贴女不长眼睛,看上的,竟然是当老婆是饭票的男人,叫女人出钱买房子,不只携家带眷住进来,还雀占鸠巢连外人都比自己老婆更像是女主人。

我没有劝离的意思。但是楼主要记得。结婚的目的是成立一个新家庭,过着自己想要的日子。如果有不对劲的地方,要赶快跟另一半讲清楚,大家可以互相迁就,让步(两方都能得利而不是完全一方放弃自己的原则啊),还可以过一辈子。如果连最基本的原则都没有共识,趁年轻还可以重来。其实婚姻跟工作一样,要转行转跑道转业要趁早,肉煮老了就軔,不好咬的。切记。

kalyn7 发表于 24-4-2015 09:03 AM
因为由始至终都知道结婚后不会在老公家乡工作,他父母也不会搬离家乡,所以不曾有过长期一起住在同一屋檐 ...

你说的东西很到 point,也很贴近我的想法,好像酱多个人你最明白我 ,别人都一直问,一直讲叫我这样那样,问题是我一直以来根本是静静的,我真的不敢搞酱多东西,讲鸟话什么的,毕竟那个是 JP ,况且住一屋檐下,以后会很尴尬,也怕搞到 LG 会不喜欢我,哎 。。。。。我不懂 LG 当初怎么说的,说到贡献,更气 其实屋子没有打算要酱快入伙的,因为$的问题,打算存多一点才开工,不然后果就想我所说的咯,钱掏光,每个月都只是等月尾,吃都省到鬼酱,为什么我会这样可怜,我LG其实也是省省,但没有我这样吃面包饼干,他吃正餐,一个大男人哪里可能吃面包饼干,为什么我们要这样,还不是因为他父母要早早搬,尤其是我 JP ,我感觉她很好脸,好像要快点搬进去住,炫耀儿子跟她住大屋,后来我跟 LG说他家人急住搬进去而已,他说不是,是他自己也想快点搬进去,我也明白,新房子当然兴奋想搬进去,每个人都一样,可是也要理智啊,$方面真的很紧迫,当装修在做时,我 JG 一直看 follow up 全部的东西,后来拉电出很多问题,结果我 LG 一直骂我 JG又ngam (念)什么的, 我也有讲他不要骂,因为没有人想的,其实一个老人家要这样一直帮你看还要做工,真的不容易的,我 JG 真的尽力了,我们倒霉找到一个不好的,我很明白作为一个子女这样骂父母,父母会很伤心的,我讲他过后他静静过后也没有怎么骂了,他应该明白。到了装修全部好不容易好了,到要搬了,打扫那些一直是他们在做,不是我不想做,问题是我们都几个月才回那么2-3天,怎么做的完,其实我不急,是他们全部人急,然后做了又要领功劳吗,我 JP 还不停的时不时跟我说她的小儿子跟那女的帮很多忙,做很多,又拖地又什么的,妈的,我回去几天我还不是楼梯一级一级去用药水抹,抹到晚上12点吗,我又好过吗,我回来比我做工还累,还不是你们急住要搬进去才全部东西都紧紧张张吗,我真的不懂我以后会怎样,我真的很不平衡,越来越气,我做什么都没用,因为我人不在,那女的做一点点我 JP 就一直拿来跟我讲,我有时候真的很想说,又不是我叫她做的,不要做了一直跟我说,我很讨厌 !

你很对,我就是因为现在他俩的屋子还没好所以不能吵,如你所说,有什么矛头一定指向我,说真的,我也很怕如果跟 JG JP 关系不好,我不懂要怎么去处理,我很怕像人家说的有婆媳问题,如果 LG 很帮我当然不同讲,可是我 LG 怎样,你们也懂啊  

评分

叶的灵 + 3 精品文章
苦命狼 + 1 谢谢分享

Loveshino 发表于 23-4-2015 09:37 PM
你现在可以开始放话了,老实说,看你写,小叔女友也不是省油的灯。
现在把自己底线摆出来,到时别人就没 ...

我平均3个月回去一次而已  当初是因为想到以后会回去,不可能一辈子在小新吧,总有一天会被淘汰啊,所以是想到以后会回去才买的,毕竟那边是我们的地方。苦哈哈也是暂时而已,况且一起打拼未来,很多人都这样啊,如果 hometown 可以,我们都不会出来了,我知道很多人看扁我们这些赚汇率的马劳,可是我在这边也是正常的做工啊,我不像有些薪水扣除房租吃用什么剩很少都要死呆在小新而回去大大声的人,我们在这边还不错,就是想到还年轻所以尽量做,以后可以回去,可是现在我有在想,我应该回去吗,我会回去吗,我最近有在想打算跟 LG 讲卖掉hometown买 JB 的,一来酱多问题,2来不如干脆被小新淘汰在 JB 做更好,可能没有 hometown 酱辛苦,hometown 薪水真的很低迷 
你说你车子放 JP 家,你是在外地做工的吗

噗,那你就继续发泄咯,呵呵

评分

天空蓝 + 5 我很赞同
藤原佐为 + 5 呵呵,我很赞同 lol

BlazeA4 发表于 23-4-2015 09:44 PM
你沒有鬧翻的膽量,那就註定了你永遠被人按住來吃了。
一開始的寬容,別人就會當成理所當然,一旦你開始 ...

对,我没胆,因为我本身就不是那种大吵大闹的人,也没有试过闹到这样,就算是朋友都没有试过翻脸,我都说了,不是允许不允许的问题,不是说我坏规矩,都说了是一开始都有搞清楚他弟弟会不会常住才 confirm 买的,LG 说弟弟会暂住,只是没有想到会像现在这样过分,那女的连钥匙都有,他爱人(小叔) 没在她也回来,连 JP 都时常跟我说那女的怎样,他弟弟又怎样,每次都讲给我听,是要邀功吗,拖我家的地板很了不起吗 

苦命狼 发表于 24-4-2015 09:38 AM
你说的东西很到 point,也很贴近我的想法,好像酱多个人你最明白我  ,别人都一直问,一直讲叫我这 ...

楼主你真的是很傻啦。做么让你男人吃香喝辣自己吃饼干?要嘛就一起吃饼干。
哈罗,堂堂大男人自己吃正餐老婆吃饼干这是什么道理啊?还可以叫男人吗?你也需要体力去工作的。你这样做对得起生你养你的父母吗?听到我都心酸。
其实你开这贴只是要发泄一下对吗?因为网友们给你的意见你都讲你不敢做,做不出。既然你什么都不敢做那只有继续忍了。

评分

天空蓝 + 5 继续忍

浴血天使 发表于 23-4-2015 09:49 PM
看完了啊,可是事情往往都是往我们所预料不到的方向发展的,而且越不想的事情,就越会发生。

噗,难 ...

我都忘了你弟弟怎样,是大概记得很‘唔生性‘ ,我也没有怎么追看啦,是刚好你在 ’家有恶弟媳‘ 的帖里面跟人家说看到而已,没怎么去留意,现在生性学乖不是好咯。。。。 在他们眼里,我一直都是鹌鹑 因为我本身也是没什么多意见的,其实我们还没有办喜酒的,只是注册,打算可能明年才摆,我算是还没过门啊,所以很怕闹到不爽,会很尴尬啊  不是不捍卫,只是怕我做什么等下 LG也不帮我,很丢脸,也很难受的 ,如果过门了,我可能会敢敢开骂吧 (幻想而已,不懂有没有这样的胆量)

浴血天使 发表于 23-4-2015 09:24 PM
请神容易送神难啊,等下你小叔的房子拿了钥匙过后,搞不好分分钟会出租,反正住在你的家又可以省开销,自己 ...

LOL,这个也是我会做的事。
指桑骂槐啊~~时不时鸟话一堆啊~~
反正我不是会哑忍的人,不爽最多一拍两散~~so wat?
既然你都不顾我的感受了,我还顾你那么多咩?

自油女神 发表于 23-4-2015 10:02 PM
会给他们是因为那是他们住我家。可是他们搬走时我们不在家,桌上只还了一把钥匙那时还说到时再还我们。
...

你还换锁头哦,你 LG 没有不喜欢吗你这样做,不会说你计较,没事找事还是说你小人之心吗

如果你真的没胆去做,那你就只能继续忍了,也只能继续暗自内伤
不过只能说,你老公没有做好夹心饼干里那块糖的身份,不然你也不会这么辛苦
不过毕竟每个人的忍耐是有限度的,或许哪一天,当她们真的踩到你的底线,你也会病猫变老虎

浴血天使 发表于 23-4-2015 09:49 PM
看完了啊,可是事情往往都是往我们所预料不到的方向发展的,而且越不想的事情,就越会发生。

噗,难 ...

l z很怕老公翻脸,到时就等离婚了
其实最重要的是lz老公的态度。

雨丝 发表于 23-4-2015 06:45 PM
其实我看了看。。。

我只想讲。。。如果你没有那么大方,当初就不要装大方。

对!就是这样。
又要不爽,又要呻。这个不可行,那个不可行。
最后也只是无病呻吟而已,没有解决方案的。