佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于,在被那些无良的律师楼拖拖拉拉耍耍了大约一年4个月左右,上帝保佑,屋子终于拿到钥匙了。原本打算在女儿读幼儿园前能及时搬进,没想到会拖了一年多才拿到钥匙。如今,女儿幼儿园已读了4个月,希望6月能够赶得及转校到新家附近,不然~开学了再转校,那下半年的读书费就得浪费了。
      终于在老公的努力寻找下,我们找到了一帮印尼工,装修费用省了一大半。其实,我们一共找了3个印尼工头,价钱都与华人工头开的差不多,幸运的是遇到了这帮年轻印尼人,他们是第一次自己接工,是第一次自己接工,不是第一次做这些工,他们干这行已经有5年了,这些简单的双层排屋装修就不是问题啦~

装修部分如下列出:
-厨房后建出5尺直到2楼。
-二楼的主人房往前面建出9尺。
-车房屋顶拆掉,下石屎建出大约12,3尺的位子。
-楼下厕所拆掉,搬到最后面的位子。
-建厨房灶头。
-屋子左边的篱笆拆掉,建成砖的。
-主人房的厕所加大。
-楼下的瓷砖换掉2X2的(是整个楼下哦~)
-楼上主人房的瓷砖也敲掉,换成2X2的。
-厨房瓷砖粘到顶。
-三间厕所的瓷砖也敲掉换2X2的粘到顶。
-车房也粘2X1的瓷砖。

-楼上和楼下都放plaster ceiling.

一共是RM40000,这是人工而已,料是我们自己找,我这样做,是要清楚知道他们的工资/人工到底要收多少。我之前找的两个印尼工头,因为都是超有经验的老工头,第一个开价RM100,000 包料(砍我菜头哦);第二个,RM60,000 料是自己的,还可以。我还是愿意辛苦一点,忙一点,自己找和买料吧。到今天为止,水泥工已跑到60%-70%了,买水泥的费用才用了大约7至8千,相信剩下的,5千就很够了。  是不是省了很多叻? 开心开心~~
    我没担心他们丢工,因为我压着他们的工钱,需要他们完成某部分,我才付钱的哦。

以下是我开始装修到目前工程的照片:

评分

网管 + 100 谢谢分享
lifeplayer + 5 谢谢分享
ywyyap + 5 谢谢分享

这是装修前的模样。

这是装修前的模样。

后院开始动工。

后院开始动工。

后面的两条柱头和砖也建上来了,窗口的位子开了。

后面的两条柱头和砖也建上来了,窗口的位子开了。

后面的顶也建好了。

后面的顶也建好了。

下面房间的窗口给封掉了。

下面房间的窗口给封掉了。

后面二楼也开始了叠砖。看见工程跑了如此,心情开始兴奋了。

后面二楼也开始了叠砖。看见工程跑了如此,心情开始兴奋了。

后面二楼的窗口也安装了。

后面二楼的窗口也安装了。

还没敲墙的二楼后房。

还没敲墙的二楼后房。

还没敲墙的二楼后房。

还没敲墙的二楼后房。

从里面向外拍的二楼后房。

从里面向外拍的二楼后房。

二楼后房的墙也敲了7788。

二楼后房的墙也敲了7788。

后面差不多完毕,前面也开始要动工了,车房屋顶也拆了。

后面差不多完毕,前面也开始要动工了,车房屋顶也拆了。

上面那张照片有拍到一点左边邻居的屋子,他的屋子装修工程也是给印尼工头包完,建得好漂亮,是corner house,加大一楼和二楼,很漂亮

话说回我的屋子这些都是这一个月来的工程,看见他们的工作,真是辛苦钱,赚的都是辛苦钱,烈日下晒着工作,你我在下午在外站5分钟都受不了了。所以,我们都时常买冷饮料请他们喝,还买马来kuih请他们吃,他们很是开心,也许工也做得好些~~哈哈

这3tan的垃圾桶,没两天就满了,那些mpsj的叫他们来拖回去换个7tan的给我也拖了整个礼拜,害我工程停下来了 ...

这3tan的垃圾桶,没两天就满了,那些mpsj的叫他们来拖回去换个7tan的给我也拖了整个礼拜,害我工程停下来了 ...

厅的墙完全敲掉,和厕所也是要完全敲了,厅顿时宽了许多许多~~woohoo,开心开心。

厅的墙完全敲掉,和厕所也是要完全敲了,厅顿时宽了许多许多~~woohoo,开心开心。

车房也快要建上来了。

车房也快要建上来了。

都拉满了铁枝,没偷工吧。

期待装修后照片

期待~~~~~

小弟有几个问题请教大大一下 ~

1. 厕所墙壁用 2x2 砖,以后你不怕 pop 出来吗?
2. 地上也用超多 2x2 砖,你有问怎样做才会好点吗?
3. 前后石屎台是叫石屎车来还是用人手捞石屎出来呢?
4. 垃圾桶是 mpsj 的? 价钱是多少呢?

嘻嘻 … 不好意思 … 个人比较 38 一点 ~

Follow Us
1 问了,他们说可以。
2 其实我所知道的是灰要放完整个磁砖的后部,就安全。因为料都是用我的,就不怕他们不舍得用;如果他们自己包料,就怕他们为了赚多点而不舍得用咯。
3 都是他们自己调的,这些小工程都是自己用手调了。
4 是的,当我们申请permit时,就规定了一定要RM1000或更多做定金(视装修的大小作规定),然后可以用在订垃圾桶的费用。定金可以拿回,但必须与你交上去的floor plan是一样的,不然还会罚款。所以我也没预算拿回,就把它(定金)全用完就算了。

必须提醒,这个mpsj 的服务很烂,要三催四请都不用紧了,还不接电话才糟,紧急时,真的是!@#$!

yvonnemyx 发表于 22-4-2015 08:39 AM
1 问了,他们说可以。
2 其实我所知道的是灰要放完整个磁砖的后部,就安全。因为料都是用我的,就不怕他们 ...

2x2的砖很考功夫的,不是说偷不偷工减料的问题
我们刚买的2手屋(condo),经过8年(从它建好的那年算起)才爆砖,别的unit有些2年后就爆砖了
做了research,看到一个贴讲到2x2的粘法比较特别哦,需要多一个step的
还有另一个贴说到有分干底和湿底,2x2的砖好像是用湿底的方式比较好(没记错的话)

yvonnemyx 发表于 21-4-2015 10:24 PM

期待。那里的屋子?

你這樣的擴建是有SUBMIT圖進去的還是違法擴建呢?

我只是好奇而已....哈哈!!!

哇,大工程。装修费也很合理!

demo0001 发表于 22-4-2015 09:40 AM
2x2的砖很考功夫的,不是说偷不偷工减料的问题
我们刚买的2手屋(condo),经过8年(从它建好的那年算起 ...

对的,砖很多是要先浸水才可以用,也有一些是不需要浸水就可以用。

starex80 发表于 22-4-2015 09:46 AM
期待。那里的屋子?

serdang 和 Balakong 之间。

yvonnemyx 发表于 22-4-2015 10:19 AM
对的,砖很多是要先浸水才可以用,也有一些是不需要浸水就可以用。

据我所知的不是浸水 我找了出来给你看

第一个贴refer这里:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... age=86#pid105170239

第二个贴refer这里:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 479&fromuid=2012130

phillim6089 发表于 22-4-2015 09:58 AM
你這樣的擴建是有SUBMIT圖進去的還是違法擴建呢?

我只是好奇而已....哈哈!!!

我有申请permit和画图。原本没想申请的,还是幸亏申请了,因为多两天就有警察来了,查印尼人的permit啦,屋子的permit啦,幸亏我的印尼仔全都合法,没东西捉,死死气走人。哈哈

leaf913 发表于 22-4-2015 10:16 AM
哇,大工程。装修费也很合理!

算好了,泥水+磁砖+石膏板。

yvonnemyx 发表于 22-4-2015 11:01 AM
算好了,泥水+磁砖+石膏板。

价格是多少啊?

有没有市厅准证?