佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

finity 发表于 27-4-2015 05:24 PM
檳城必須有LRT來發展。也必須有娛樂場所比如像新加坡sentosa那種。對遊客來講購物中心不是他們來的目的。旅 ...

槟城若有 LRT 。。。起码某些路段不会那么塞车,这是肯定的了
比如,去光大一带,或 qbay, gurney(假设有 LRT 站)起码不必花长时间来到达目的地,省起泊车费和车油,及找泊车位的时间
bayan lepas 工业区做工也可以乘搭 LRT 去上班,省时间,省车油,下了站再驾车/摩托回家。方便

评分

哈日族-晶 + 5 同意

createmall 发表于 27-4-2015 08:19 PM
我就是和你谈荷包我是没问题,
你可以拿出你的立场来说,问题你的要求和立场是啥?
可能好像你说,我 ...

朋友。。。说得很好。。。
没有去看看其他的,就只会在这里埋怨。。。

下届大选叫林嚣张吃自己,选曹观友做首席部长

krunoskrunos 发表于 27-4-2015 10:21 PM
如果。。。你只是打 “一份” 工,领薪水,那肯定是你只有消费,
除非你多兼职,或放工后做些小生意之类 ...

开帖那个被你们骂走了
呵呵
忍一下吧

商而优则士
士而优则商

Not at this moment..
务实派也和你一样
在一步一脚印着。。

忍耐 不是麻木

nimeux 发表于 24-4-2015 09:31 AM
嗨嗨,楼主你好,为了你这个帖我特地申请了Username来,为的就是来谈谈这个课题。
我近期到了槟城去玩(我 ...

首先非常感谢这位热心人士的回复~谢谢你对槟城的支持~

小弟是一位在槟城从事 建筑/室内设计  接过不少Heritage building 精品酒店,餐厅或者咖啡厅cafe 也很骄傲的维持了Heritage的性格。
就是因为这些精品酒店,画壁,cafe 和 restaurant 才有今天那么热闹的槟城。
就如这位人士说的   这象征“自由” 。因为这里是个自由领域,所以我可以随意发挥我的创意。”
我觉得壁画无论是minion或者simpson 槟城会那么热闹一部分也是靠他们的功劳。
艺术家都会有他们自己的想法才会表达画上去的,请问世界级画家有那个是一定跟着顾客要求而画出来的呢?
“为何不把我们槟城的独有文化融入壁画,而把这些舶来的文化当成我们的壁画?
这是我们槟城人想要的吗?“
虽然~ 搞得槟城每个weekend塞车,我承认我自己也会咒骂
可是每当我经过画壁或者去cafe,restaurant,facebook 外地人post我们的槟城特点时。我还是会觉得很骄傲。

我们真的需要这个吗?
以现今趋势发展,我们的槟城的人口真的有必须兴建这样的东西吗?
虽然可以帮助舒缓交通,
但是所要带来的发展所牺牲的,是那原本淳朴的市容,
还有许许多多槟城人背后看不见的东西。
看看我们的KL就好。

LRT 我觉得对于未来槟城若要成长是个必要公共交通工具,想必大家也都说出这些问题了车太多塞车,本地车牌拉~外地车牌拉~大家一起塞拉~
为什么越来越塞呢?车越来越多呢?
~就是因为槟城公共交通只靠rapid真的是不足够。
其实我得到的国际游客,本地游客的回应是槟城很好玩可是公共交通非常差。除非你有汽车或者机车要不然要去airitam,去tanjongbungah都非常不方便。
这让我想起了曼谷,其实曼谷的游客真的是爆满的。可是大家去了曼谷还是会很想回曼谷为什么呢?因为交通真的很方便,MRT,BTS和 机场线火车,taxi都非常齐全。
为什么我们本地外坡人非驾车下来,不能乘搭飞机然后开开心心在槟城玩呢?
建LRT 为了游客和本地人都会有好处的。
而且为何觉得建了LRT ,Heritage 就会不见呢?

这就是槟城的骄傲Unesco的特点阿,就如日本的京都kyoto 和 韩国 。曼谷高楼大厦中间的四面佛。
城市的成长是必要的,但是没人说要牺牲掉Unesco的魅力~我反而觉得 Concrete Jungle的中间有个复古城,代表了过去和未来,是很漂亮的一个城市艺术。

我不想以后没有机会坐在茶餐厅里吃我爱吃的猪肠粉,
而只能在现代化的cafe里面点着那外劳掌厨的果条汤。

渐渐的侵蚀熟悉的街景,那些上一辈留下来的行业 (五金店,茶餐厅,摩托店,金饰店。。)渐渐消失
这是我们槟城人要的吗?

这个嘛~ 没办法的~随着时代的改变,没人要接手了。避免不到的

评分

怪侠小帅哥 + 5 我很赞同
krunoskrunos + 5 很好的分享

假冒是神 发表于 27-4-2015 10:17 PM
长命功夫长命做
先解决掉人祸吧
一步一脚印

分享而已。。。什么务实派不务实派,我不管啦我只分享,我自己也在我人生当中继续的打拼创造更好的明天给自己
每个人做好自己,规划好,自己能力提升,市场也跟着提升,市场提升,领域/城市也提升,国家也提升
打个比如:中国,印度

Follow Us
krunoskrunos 发表于 27-4-2015 10:36 PM
分享而已。。。什么务实派不务实派,我不管啦我只分享,我自己也在我人生当中继续的打拼创造更好的明天给 ...

中国在打老虎
热钱流到全世界去
小心你被炒熟了
赔了夫人又折兵
呵呵

我觉得大家别再人身攻击搂主了~
大家都是civilize 文化人了~ 能在这里读~或者回复 都是属于读书人阿~
不是在kopitiam大声考论拉~ 嘻嘻嘻~
政治什么的 , 大家放在一边吧~
我觉得不只是火箭阿~BN阿~ 一方面得拿到完的。。
its a democracy country 。。所以才有两方 republic 和 democrat   
一个国家的平衡需要两方面的辩论争取~
政府不行? 换咯 我们还不到communist或者dictator的程度拉~
大家和平,进步就好

我表弟住北海,有LRT对他来说是方便很多。

但抱怨古色古香少了很多,屋价贵了很多。

你不要,人家要,去跟doraemon借時光機.

LZ, 你都为了赚钱而离开,为什么不能容许政府为了发展而改变?

与其让它废置,不如给有管理能力的人去管理?

还有,那些消失的行业,一半是没有人接手,一半是换更好的地方,我不觉得是政府要逼迁咯

最后,不如你也回来发展吧,维修三轮车,做纸扎,卖棺材等等

评分

怪侠小帅哥 + 2 我很赞同

crazyzx_21 发表于 25-4-2015 03:09 PM
改变被喷, 没改变也被喷
可是槟城真的越来越塞!~
星期6/7 都被搞到不想出门

JELUTONG 的交通会变得重灾区。。
塞到爆

哈日族-晶 发表于 27-4-2015 10:34 PM

小弟是一位在槟城从事 建筑/室内设计  接过不少 ...

槟城会逐渐步入香港后尘

fish_hoo 发表于 28-4-2015 02:07 PM
LZ, 你都为了赚钱而离开,为什么不能容许政府为了发展而改变?

与其让它废置,不如给有管理能力的人去管 ...

非常 中肯。。。 言之有理

fish_hoo 发表于 28-4-2015 02:07 PM

与其让它废置,不如给有管理能力的人去管 ...

我也来说一句
如果立法管制
不论用途如何
底线总是要有
不让外国人把旧屋一排一排买去(炒)
你看法如何?

mcbeha 发表于 29-4-2015 05:53 PM
槟城会逐渐步入香港后尘

不一样~ 香港和星加坡 都是Trade Center 高楼国际办公室等等~
槟城是属于旅游方面朝向去~
会朝向hawaii 或者 bali 那样旅游,退休,第二家 。。。
除非大家突然觉得想丢钱进马来西亚又刚好想开在槟城@~

其实你所讲的是你记忆中的槟城,随着发展,这些历史性的人事物逐渐被遗忘,被替代是时代的交接,试问如果随机抽取100位槟城年轻人,如果给他们选择开茶餐室还是咖啡馆,他们会选哪一个?可能你厌倦大都市的生活氛围,回到家乡希望找回淳朴快乐的回忆,可是感觉你的想法还满自私的,因为你是厌倦了大都市而这样要求,酱请问,如果叫你生活在槟城,你愿意接受因为没有发展,生活水平,薪金水平(因为经济没有发展)偏底的乡下吗?当然我也赞成保留历史,文化以及传统手艺,因为我爱旅行,这些都是让我旅行的重要因素,我始终忘不了,槟城那杯传统咖啡配上蛋挞的滋味。我不是槟城人,可能我所了解的和你们当地人有所不同,但这些话,是我在拜读了你的文章后的看法。

我很讨厌那些去外地打工,然后回来的时候讲一大堆道理的槟城人。
我们住在这边,每天都在这边生活的人都没有出声,那些去外地打工的人出什么声?
塞车的时候你有在么?淹水的时候你有在么?闲来无事想骑骑脚车去走走,看看Minion的时候你有在么?
那些人自己在外地有不同的生活, 回来时候却要这边一层不变  。。。。 不然就嫌这个嫌那个 。。。 你他X的,又为自己的家乡贡献了什么?而且一开口就我们槟城人 。。。 什么时候给你代表我们槟城人?你不喜欢就说你不喜欢,但不要代表我们槟城人说话 。。。

如果楼主真的喜欢槟城, 为什么还要离乡做工?

如果槟城不改变,还会有更多人离乡背景,唯有把槟城发展起来,人才才不会外流。

而且是你一个人不要,大部分人都想要改变,想要下一代更好,所以建议楼主搬家吧,槟城不适合你。

哈日族-晶 发表于 27-4-2015 10:34 PM

小弟是一位在槟城从事 建筑/室内设计  接过不少 ...

LRT讲容易,可是不是那样简单说建就建,槟城岛才几十万人口, 和曼谷7-8百万比 .... 槟城人口太少,建筑成本好几十亿,搭客量更本不能支持LRT维持成本,LRT亏到惨惨,你说要州政府还是中央政府负责亏每年几亿的钱 .... 人民会骂亏钱吗?
个人看或许Monorail勉强可行的捷运