佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

我觉得在槟城工作的外州人比lz更有资格发言吧... 如果当初的槟城多么美好,那你去外地工作干嘛?

我希望LRT 可以收费便宜,不要好像第二大桥这样浪费

刚开始我很好奇,槟城做LRT做么,毕竟也只是一个小岛,有这个必要吗?

而且现在槟城的地,还有位子来建这些东西吗?
可是说真的槟城路真的太窄,车太多,建LRT也许可以改善一点

楼主有出国过吗? 去哪里? 可以回答我吗?

那干嘛不住树上呢........文化要保留 但不做一点创意 你觉得我们会有这么多旅客吗 会有人想看我们的文化咩

路上车子真的很多
没几条路可以拿来跑
可是又给它弄到痒了
那辆i8
想出多一辆了

呵呵

Follow Us
我一部分有同意的地方,一部分的地方不同意,
你可以保留文化建筑,翻新成有味道的建筑物, 就比如你放的第一张照片,我个人已经觉得很有特色了,
(吉隆坡没有模仿出这些建筑物来建,住在吉隆坡的朋友能看到,慢速的基础发展,但是过度的建造大楼,最重要的是,前一国之都,竟然10点就收摊了,而且11点还在塞车咧,开玩笑)

问题在的是,一味保留着这些建筑物是干嘛? 这些有一个区是这样就行了,其他区没必要跟着这样做,
去过伦敦和中国么? 可以的话,你可以过去一次,你看的东西都不同,

LRT是多么方便的东西啊,这个货我在中国体验的开心了,你竟然觉得不需要? 想象一下以后,如果马来西亚升级到日本那种class(虽然觉得不可能),冲绳到北海道,只要一天的时间就够了,距离犹如柔佛去泰国之北,驾车和LRT? 你选哪个?
这方面简直就是福利,那么好的东西,你竟然觉得不好? 完全不了解你的想法了

在对文化这个东西,我个人觉得,中华文化就大完? 难道不可以掺其他的文化,让他慢慢改变成新的味道,新的槟城,
这方面,华人大部分有共产主义的想法,华人的城市文化,不可以掺其他的国家的文化,这是退步的思维。
一边看庙会,一边看minion, 也是不同的滋味,(老实说,我不懂姓周桥有啥特别,感觉多几十年就会完蛋了,这个桥)

再说我们的茶室,的确不同,十年如一日,完全没有改变,
海南鸡饭,猪肉粉,板面,炒kuew diao , 杂饭,
这个我不会讨厌,反而希望可以留下来,

nickoon 发表于 22-4-2015 12:26 AM
也许楼主太久没住在槟城。
根本不能代表槟城人说话,就好像那个半个槟城人太久没在这, 不了解这儿的人的 ...

干,说的太好了
KL就是哪个衰样,不等到每个小时都在赛车都不弄LRT
我觉得林冠英是真YB(yang berhormat)

createmall 发表于 26-4-2015 07:11 PM
我一部分有同意的地方,一部分的地方不同意,
你可以保留文化建筑,翻新成有味道的建筑物, 就比如你放的 ...

你们理解能力有问题

来 我帮LZ简单两句表达一下

一,不好把房子一排一排卖给外来者炒作
二,不好拿甚么蓝图甚么LRT去跟发展商交换更多的豪华大楼来炒

LZ讲的是要政府规划 不要政府自己煎自己炒
没你们想的那么复杂。。只是Anti炒罢了
懂吗?

createmall 发表于 26-4-2015 07:14 PM
干,说的太好了
KL就是哪个衰样,不等到每个小时都在赛车都不弄LRT
我觉得林冠英是真YB(yang ber ...

好到不得了
DAP
Developers' Association of Penang
林冠英one man show 一手包办
找他一个就可以了 打个眼色 马上签给你
呵呵

LZ,时代改变了,总不可能一直保留以前的文化到现在吧。。。
你要会取舍,要人们生活跟着时代脚步还是停留不发展?
这里是槟城,马来西亚 3 大城市之一,既然是城市,怎么可以停顿在上世纪的风格文化呢?
你要新科技,又要新纪元,但不要改革
你以为槟岛很大啊,可以保留旧的,就发展新土地去弄新的
香港也曾经把许多旧楼撤除,再重建才有那么进步的环境

krunoskrunos 发表于 26-4-2015 07:38 PM
LZ,时代改变了,总不可能一直保留以前的文化到现在吧。。。
你要会取舍,要人们生活跟着时代脚步还是停留 ...

你很羡慕香港吗?

明年就起一座一百楼400方尺的
便宜点 算你三百万就好
Soft launch 来 要几间?

LZ,很多东西跟着时代改变了。。。
以前做生意到 9 点也说很迟了,现在 tesco 开到 1 点,还有人购物
以前夜店没几个,现在夜店很多间
以前的传统方式,现在很多行业行不通了

你要槟城不变,保留以前的文化?
阿伯喝咖啡,一边脚放在椅子上,
买东西需要早上去巴刹,不然没有得买了
生意做到9 点,全部关店,死城一个

假冒是神 发表于 26-4-2015 07:48 PM
你很羡慕香港吗?

明年就起一座一百楼400方尺的

难道你要一个10年如一日的槟城吗?
那么你的薪水就跟着 10 年如一日咯
那连 互联网 也用回以前的 256MB 咯
那,槟城不可以有新建的房屋,到时候个个孩子长大了,住回老家,挤满满吧
那,土地不可以起价咯,这样就没有房子贵的问题
那,你的屋价也不可以起咯,以免日后房屋价钱贵,人家买不起

krunoskrunos 发表于 26-4-2015 08:00 PM
LZ,很多东西跟着时代改变了。。。
以前做生意到 9 点也说很迟了,现在 tesco 开到 1 点,还有人购物
以 ...

Please啦
就算是日本
也没几个银座与新宿罢了
很多地方的 也七早八早去睡觉了
明天一早还要登上那先进的渔船去捕渔呢
现在有那么多人半夜该睡觉还不睡觉
跑去星巴克喝kopi
还真有点反常和恐怖呢
呵呵

评分

martell + 5 我很赞同

krunoskrunos 发表于 26-4-2015 08:06 PM
难道你要一个10年如一日的槟城吗?
那么你的薪水就跟着 10 年如一日咯
那连 互联网 也用回以前的 256MB  ...

你对经济没甚么概念
不谈了
呵呵

假冒是神 发表于 26-4-2015 08:19 PM
你对经济没甚么概念
不谈了
呵呵

我觉得你才是没有经济概念!
1。如果房价十年不涨,十年后没有人会在槟城买屋。应为没有投资价值。槟城人就会越来越穷。
2。一个城市如果没有外来的投资者,这意味着这个城市有问题了。没人有兴趣,游客也不来了。
3。当一个城市不发展,年轻人就会到其它就业机会比较多的地方打工。年轻人离开,整个城市就会老化

还有很多很多!

其实你做么要到外地做工。。。。

difficult 发表于 26-4-2015 08:49 PM
我觉得你才是没有经济概念!
1。如果房价十年不涨,十年后没有人会在槟城买屋。应为没有投资价值。槟城人 ...

有林贼的味道
外来投资炒房团帮你推经济?
那你就可以不去外头找钱了?
你是混那一行的?
呵呵
我笑了
你有前途
呵呵

身在福中不知福,我们柔佛等LRT等了几年再看看东马沙捞越那边的情况,你们首长对你们这么好却不领情,倒不如送给我们柔佛,我们会很乐意接受的。