佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jayhao2000

林冠英,对不起 - 我不要LRT,不要精品酒店,更不要奢华的摩天高楼

LittleTurtle 发表于 23-4-2015 12:53 PM
本人住在槟城, 渐渐发现槟城所谓变成的发展不是变成新家坡,但是只是变成另一个马六甲。

也许林首长是 ...

完全赞同你的看法。
你看我们现在的古迹装饰和马六甲是一个模印出来的。
槟城需要差异化自己的古迹装饰,这会让马六甲和槟城都受惠。

Charlesys 发表于 23-4-2015 01:44 PM
眼看你的确是很爱槟城,样样都要突显槟城的文化与精神怎么不回来槟城发展啊?
槟首长何时说那条minion代 ...

外国人当然会来。
就好比你在泰国名胜地看到Hello Kitty的巨大雕像,
你又如何看待呢?
诚实的面对自己吧。think about it.

casimuel 发表于 23-4-2015 12:57 AM
你是疯了吗! 没有发展槟城经济就会很差!旅游业,小贩等等都不必混下去了!你在老土人应该去住在那些永不 ...

我几时说过不要发展槟城?请在我的文字中指出。
那只是你一厢情愿并主观的认为。

我已经列出了解决方案。
如果喜欢就采纳,不喜欢的话就提出更加有建设性的看法,让我们听听。
良性的对话才是进步的根基。

ivan5563 发表于 23-4-2015 10:20 AM
好怀念按钮手机,可以不要用智能手机么?

你有选择的权利。
并不是所有人都喜欢或使用着智能手机。
不是说有了智能手机,功能机(键盘手机)就必须灭迹。

这两者都可以共存,并给不同的人带来不同的使用便利。
这就好比发展和古迹(人文和文化),两者都可以共存。
并不是因为要发展而灭了槟城的人文和文化。
这两者的共存,才给世界变得更精彩,不是吗?

我是道地槟城人。我个人感觉槟城过度发展。发展是好的,但过度的话就不太好。房子起太多了,都是拿来投资。tesco 对面的platino,还有附近刚起好的公寓,很多都是没有人住的。Farlim Shineville park, All Season很多都是放空,jelutong 的Maritime也大部分是空的,没人住。Balik Pulau的排屋很多起好了也放空。balik pulau也有山被砍伐了。这些都是亲眼看到的。发展是好,也希望保留一些乡村和山林。 好多房子起了都被投资者炒高楼价。看到身边好多人都买不起房子。海一直被填来起屋子,山又被砍。政府有推动环保,种树。但是把很多在山里的大树砍了,然后另一边又种树。一边砍一边种。
希望发展的同时可以改善槟城的交通问题。交通越来越塞,很多时候浪费时间在塞车上。希望不要变成KL那样。槟城的交通没有获得改善,反而变得越来越严重。
还有槟城的外劳也越来越多。Gama,Komtar一带每逢假日在路上都会看到一大群外劳,感觉好像自己身在Bangladesh。以前槟城没有这样多外劳。现在外劳却越来越多。
我觉得槟城政府做得最成功的是大部分槟城人出门拿环保袋,打包食物会自己携带容器。很多人骑脚车,环保推行后,很多人骑脚车。
没有针对任何党。只是身为槟城人抒发感想。个人觉得目前除了民联就没有任何政党可以代表人民来应对中央,所以很多人对那些说民联不好的人就是中央的人,会对其言论进行攻击。是否因为大家把厚望都寄托予民联,所以不能接受他人批评民联。

308和505我都有在韩江大操场听民联演讲,。衷心希望可以带来改变。但希望民联不要变质。最近的起薪事件,yb们也起了不少,一些甚至100多个%,为什么没有人反对起太多?!政治都离不开金钱,名利?任何党都是这样吧。

对于作者的心情,我非常理解。
我不是槟城人,我来自中国广州,但是我已经与槟城一起度过了风风雨雨的6年了。

但是我还是很抱歉地想表达自己的想法,我认为槟城需要LRT,槟城需要发展,需要有精品酒店需要有新兴的行业。

你作为一个放弃槟城而外出谋生的人,有什么资格用你的立场去要求我们这些每天生活在槟城的人?
你知道槟城的交通多么不方便吗?你知道多少人没有车就没有办法出行吗?你知道LRT是为穷人建的吗?
当一个城市的公共交通很方便的时候,那么出行用车的人数就会减少,空气污染也会改善。你知道有的槟城人家里4口人有5辆车吗?

槟城不是作为你的记忆中的乡下而存在的,它有它的发展潜质。壁画也好,精品酒店也罢,这都是它独特于其他城市的优势。
浓厚的文化氛围,高新科技企业的开厂,完备的交通设施,这样才能让这个城市注入生命力。这样这里的年轻人才会有就业机会,才会有施展才华的机会。槟城需要更多的intel, 需要更多的壁画,需要更多的建设,在这里生活的每一个人需要更多的便利和生存发展的机会。

我的故乡广州,也曾经和现在的槟城一样遭遇着剧变,所以我很明白楼主的感受。但是抛开个人自私的占有欲,一个城市的发展,一定是会为跟多的人带来更多的就业机会和发展空间的。而我会在槟城见证着这一切的发生,其中一定会有剧痛,会有取舍,但是我相信每一天都会更美好

评分

raintoys + 5 我很赞同

Follow Us
jayhao2000 发表于 23-4-2015 08:58 PM
真是厉害,可说是网路界奇才诶!

你不要断章取义啦。。我的意识是很多人为了来问候你特别弄新ID。。。

还有几时要回流? 房子买好了吗?

南极 发表于 23-4-2015 10:25 PM
我不是槟城人,我来自中国广州,但是我已经与槟城一起度过了风风雨雨的6年 ...

我认识不少中国来的
有钱的有钱到我怕
买楼都是一层一层买的
三个月后 PTS2听说要开标了
小小声高诉我 你标多少?

南极 发表于 23-4-2015 10:25 PM
我不是槟城人,我来自中国广州,但是我已经与槟城一起度过了风风雨雨的6年 ...

你们中商就不对了
去了拜访那么多次
厂商都没来
来了许多温州那类型的
淘金团
没诚意

宏观来看... 发展是必然的啦
单看槟城人口和车辆的成长率..
人口如果以每年估计1.3%成长 2030年就大约 200万了
而私家车辆和摩托目前也在火速成长 每年大约成长 5%, 保守估计3.5%的话 2030年槟城也大约有 180万辆注册私家车 (不包括摩托)
我想政府应该是在为未来10-20年做打算, 到时车是这么多马路还是一样的话问题会更大...
希望政府可以找到一个平衡点吧

Source: JPJ
http://penangmonthly.com/penang-transportation-by-the-numbers/

最棒的解决方案就是减少人口,你的问题自然就不存在了~

楼主,这个世界上,不是只有古迹才有文化,未来世界也是可以很有文化的

对不起,我需要LRT。认真一句话,我认为现在的槟城发展才是最好的,进步很多也保留了当地文化,很平衡。

假冒是神 发表于 23-4-2015 02:43 PM
你说得太对了
这就是今天的槟州
今天的槟州已经没有竞争能力

只要你有本事,去到那里遇到什么政府都没问题,如果你是没本事,给你去到北欧国家如芬兰瑞典那些你还是一样每天在那边心里不平衡的怨天尤人
有时候事情看开一点,做人也会开心一点

槟城不发展,难道要让它继续像 Kampong ...

别的不想给意见,毕竟我不是槟城人

但 lrt 绝对需要,有了 lrt 槟城塞车+车祸 绝对可以改善

嗨嗨,楼主你好,为了你这个帖我特地申请了Username来,为的就是来谈谈这个课题。
我近期到了槟城去玩(我是吉隆坡人)
我发现,这里的东西,有的,挺特别,有的,挺贵,也有的,他们在推动的文化,我是懂非懂,也很难理解。
先聊咖啡馆好了,我去了一间叫China House 的咖啡馆,那里的顾客鱼贯而行,客似云来,可我听说,这家店,完全没赚到钱。
这是为什么?有几个原因,1他的成本高(蛋糕咖啡…真让我想问问到底有多高)2租金很高(最大可能性)3(根本就是赚大钱,我朋友骗我的)
那试想想,如果租金还贵过利润,那开店真的就“算吧啦”
聊聊壁画,是挺特别的艺术,拍照的好地方,而且他会不间断的更新,而我看到的,这象征“自由”
因为这里是个自由领域,所以我可以随意发挥我的创意。
非常好的见解,可是,知道后面给了多少钱请这位大师来画吗?即使是免费画,他会免费的发挥,可…有人请他吃饭吗?每天?他要吃什么都可以?哈哈哈哈… 吃饭都成问题了你还提画画?还提复古?提保留?
这世界就是这么奇妙,资本主义的世界
只要你有钱,物质上的你都能得到
你说你想要回到那个年代?那时你应该很小吧?你知道你爸爸妈妈在很努力的工作,很鞭策你的功课,要的是什么?他们要的是什么?
很多东西是需要身体力行的
让槟城变回原来的老街,可以,那需要义工来维持,来照顾这些老人,那需要谁来付钱?
简单的生活,是在你去到了很复杂的地方,渴望得到的。
反之,很有干劲的你想编制一片天,也或许是你在一个平淡的生活里的突发起想
所谓的进步,那不过是让现代的人越来越方便
越方便的东西,越贵。这点,如果林冠英看到了,会跟你点头。没办法,除非他要在另一方面赚了钱,补向那些为人民服务的地方。
东西会越来越贵,那是因为整个国家在亏空当中。
很简单,今天要让槟城人安居乐业,那唯有就是,工作机会比吉隆坡高,薪水比吉隆坡高,那整个发展就会随之而上。这句话听起来很不妥,可是现实摆在眼前- 那就是他们也在完成着赚钱的那一部分,却还没给回人民他们应该拥有的。但至少,他是很透明的让你看到。
槟城是个很多自己人民引以为傲的地方。也有很多让人不满的事实。
有机会可以看看英国。有钱的人捐钱,没钱的人出力,大家互相扶持,生活,还是可以很简单的。
在此祝福你,加油

评分

哈日族-晶 + 5 我很赞同 ,谢谢你对槟城文化的欣赏

要弄得像新加坡/香港般的现代化都市,又担心LRT会给传统建筑带来冲击

真难服侍啊

jayhao2000 发表于 23-4-2015 09:03 PM
不想再和你争辩了。我已经说很多遍了,
领袖如果有实力就去争取,
比如可以运用各种管道向联邦施压索取 ...

看来你已经被大众的箭shoot到精神极度紧绷!

我觉得现在林冠英正在执行的策略是最佳方案,另外,我也要告诉你,最没有的营养就是你的傻帽中央拨款意见,给中央政府听到都笑话你:去做梦吧,等久久就有!

不信,你来做,不然,你就静静!

评分

dm1791 + 5 我很赞同

假冒是神 发表于 23-4-2015 07:22 PM
那你就错了
从国阵到火箭
我们甚么人不认识没看过?

要说黑官,嘿嘿,马鸡丁路过笑而不语!

无论如何,我无法判断你心中是仇恨,嫉恨还是正义,

但华人内斗内行,外斗外行,倒是在行!

假冒是神 发表于 23-4-2015 07:12 PM
你给钱我们没问题
带衰我的干那孙天天在那发投机白日梦
好好正正经经生意荒废掉

这270亿的交通master plan,还是那令伯的那句话:

中央 - 不用给钱地方又可以发展,自己人还可以捞到好处,一箭双标!                              
英哥 - 推动槟城百亿发展,史无前例,名望如日中天,可谓名利双收!
槟民 - 出入便利,城市生活机能日凑完善,减少人才外流,感动流涕!
发展商 - 进一步推高房价,摩拳擦掌,更高更大更豪华项目接踵而来!
槟城 - 交通便利,游客移民投资涌至,迈向国际化大都会更上一层楼!

谁推得动选谁上台,谁拿去吃,不浩箫!