佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

日系SUV试驾--Honda HR-V和Subaru XV

CKLoon 发表于 23-4-2015 10:18 PM
玻璃佬很会扇火哦~

叶孤城你来啊 ~
想当年你和西门兄的 XV 讨论大战里还没分胜负呢 ~ 你忘记了??

斯克 发表于 21-4-2015 05:27 PM
HRV胜在二手价吧?比其他HRV比毛?

这个也不一定准~Honda CBU unit 和CKD 的不一样~ 看看freed 的2手价就知道了~ 买时120K 那样,4年过后一半去了~

Wongking3072 发表于 23-4-2015 10:26 PM
叶孤城你来啊 ~
想当年你和西门兄的 XV 讨论大战里还没分胜负呢 ~ 你忘记了??

不用分了~看看这个帖就知道了谁优胜了~

Blade@4277 发表于 23-4-2015 08:51 PM
这点我是接受的, 但是每部汽车肯定有它靠近极限的地方, 比如过度快速进弯它就会 打滑出去等。

就比如 ...

这种东西太深奥了我有认识几个专业的车手,他们跟我说什么我听不太懂
我只听到一个他们说进湾点很重要
即使驾普通车也可以很快
但是我连进湾点是什么我都不知道

HectorSoh 发表于 22-4-2015 05:44 PM
冷门是这样的啦。。。。而且这里的forester 2.0 NA的都贵

no no no ~ 是CKD 和CBU 的问题~

socai82 发表于 22-4-2015 06:06 PM
还在考虑是否拿high spec的HR-V.........纠结中

来试试XV就解决了~

Follow Us
Blade@4277 发表于 23-4-2015 09:09 PM
之所以如此 三菱 Evo 都是那么出名, 因为都用上 4WD , 再来就是 GT-R 也是 4WD 。

我就不明白为何 Typ ...

可能aim的是不同的顾客群
像我今天一口气驾了ff,fr跟4wd,结果出乎意料ff比较听我话,所以我喜欢ff,fr也不错,后驱感觉不一样,可能是那辆4wd有问题又或者那两辆ff跟fr太出色所以我觉得那辆4wd差下

CKLoon 发表于 23-4-2015 10:03 PM
以你的想法,5年过后我肯定买多一辆~

对 ! 这个意思 。很多人就这么想 ! 然后就等五年后 可以买辆驾 。

五年后,就等可以买4驾了 !

结果就买了。  3轮车,跑的快 !

Wongking3072 发表于 23-4-2015 09:32 PM
哗 ~ 原来那条 非洲和尚 有前科的 ~ 是不是识少少扮代表呢?

为了公平起见 … 如果对方在明晚八 ...

他没有春带的,不会出现啦

jackywong1860 发表于 23-4-2015 12:15 AM
xv车spare park会比hrv贵吗?

不一定~要看是什么parts ~ HRV 是CBU ,XV 是CKD

Blade@4277 发表于 23-4-2015 09:14 PM
Type-R 的焊点真的那么强 ?? 为赛道而 焊 ??

差别可大了,增加车身的焊点就是增加车的刚性。
在过弯的时候大大减低车身扭曲。

CKLoon 发表于 23-4-2015 10:49 PM
不一定~要看是什么parts ~ HRV 是CBU ,XV 是CKD

HRV 是 CBU 咩??

不是咩??

感谢大导演@Wongking3072 让我看一套《决战》!

Blade@4277 发表于 23-4-2015 09:09 PM
之所以如此 三菱 Evo 都是那么出名, 因为都用上 4WD , 再来就是 GT-R 也是 4WD 。

我就不明白为何 Typ ...

首先,type R的马力没有很大,300匹如果轮胎用上245或255,还是足够应付的。
除非是300匹on wheel又是另外一个故事。
FF也有FF的好,300匹的4WD和300匹的FF,在中段加速的时候,FF会比较快。
在一些很小的急弯也是FF快,FF有的灵活性是4WD所没有的。

CKLoon 发表于 23-4-2015 11:00 PM
不是咩??

Hrv 是ckd 在马六甲pagoh 的小镇组装的

CKLoon 发表于 23-4-2015 10:47 PM
来试试XV就解决了~

试越多越乱啦…决定了是HRV,只是不知道拿高端还是中端而已

ABSOLUT_VODKA 发表于 23-4-2015 11:00 PM
感谢大导演@Wongking3072 让我看一套《决战》!

老兄 … 有可能是暗战喔 ~

生活苦闷 … 搞此花样好让大家擦岀火花 ~

honda自从大量在马六甲ckd车款后,quality真的是每况愈下。。
我老妈的honda jazz hybrid不到一年一大堆杂声,惨过proton,一直吵着要卖。
我朋友刚出不到5000公里的hrv也开始有老鼠声了。

不过hrv真的是不错啦。我朋友买standard spec的,100k的价钱, 目前的油价(ron95)满缸跑500公里 (ps他黄金右脚的),载我跑了一下新山出名路不平的EDL highway,跑到130km/h都不会觉得很跳。
如果不介意老鼠声的话这个价钱有这种驾驶感和舒适感我觉得不错了,买得过。

ivan6003 发表于 23-4-2015 10:39 PM
这种东西太深奥了我有认识几个专业的车手,他们跟我说什么我听不太懂
我只听到一个他们说进湾点很 ...

很有意思。我想,进弯点对出弯的效率有决定性的影响。
我想到过弯有几个重点,就是
1. 绝对要避免打滑;
2. 尽量减少速度的损失;
3. 能够更早达到Apex值,以提早取得决胜的出弯加速。
当然除了进弯点,还有刹车点、路径、Apex值后的油门等都有影响。

有趣的是,
引擎动力是对出弯时后轮的捉地力的一个关键;
而刹车则是对进弯时前轮的捉地力的一个关键。