佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: keith_wong

日系SUV试驾--Honda HR-V和Subaru XV

ABSOLUT_VODKA 发表于 21-4-2015 05:34 PM
最近很好火哦!!!

哈哈 … 那有喔 ~ 和他开开玩笑而已啦 ~

你又不帮下我落火 ~

Wongking3072 发表于 21-4-2015 05:39 PM
哈哈 … 那有喔 ~ 和他开开玩笑而已啦 ~

你又不帮下我落火 ~

我又不是女人,怎么帮?!

keith_wong 发表于 21-4-2015 02:24 PM
讲起Forester,在一些国家Forester还便宜过CR-V和Tucsun~。知道了心理更不平衡。

冷门是这样的啦。。。。而且这里的forester 2.0 NA的都贵

Wongking3072 发表于 21-4-2015 02:34 PM
不许你说我偶像的坏话 … 我 …  +  = 你 ~

老哥你这么激动做么

HectorSoh 发表于 22-4-2015 05:45 PM
老哥你这么激动做么

哈哈哈哈 … 别上心喔 ~ 逗你玩而已 ~

还在考虑是否拿high spec的HR-V.........纠结中

Follow Us
谢谢分享, 看来不是我一个人test 了 HRV 后 觉得起步乏力以及隔音不良。

先天噪音,单凭换静tyre无法克制,需要做隔音。

至于重量Vs动力/扭力的 比例, 对现在夸大数据的spec 是不可靠的了。

评分

gorson + 5 我很赞同,现在的spec不靠谱,看爽...

Wongking3072 发表于 22-4-2015 05:50 PM
哈哈哈哈 … 别上心喔 ~ 逗你玩而已 ~

开心了不要假假har。。。。

xv车spare park会比hrv贵吗?

jackywong1860 发表于 23-4-2015 12:15 AM
xv车spare park会比hrv贵吗?

100000km ,free service ,free parts .先用先爽 ,过了5年。因该还能卖$40000。

评分

Wongking3072 + 5 至少能卖 6万啦 ~

湾岸 发表于 21-4-2015 01:21 PM
常常听到Honda CKD的组装问题,对HRV有点怯步。

你几年前说要换车换到现在了叻

超级大帅哥 发表于 23-4-2015 07:05 AM
你几年前说要换车换到现在了叻

每一辆都有各自的优缺点,很难选,反正家里还够车用,都不急就一直观望咯。

现在家里少一辆车了,火烧到尾巴了,不买不行,才发现真正要自己掏腰包时,会考虑的因素更多,更难选。

小弟是来看看hectorsoh滴。。也来长长智。。

湾岸 发表于 23-4-2015 08:26 AM
每一辆都有各自的优缺点,很难选,反正家里还够车用,都不急就一直观望咯。

其实买车很简单罢了啦, 你一个人用就选有 双安全气囊, 可以的话买有 VSC / TCS 的。

如果是周末有需要载人的话就把后座乘客小的车删除掉, 因为坐你车的人是要舒服宽大, 他们不会理会你车有多少安全配备的。

如果是面对预算的问题, 那么国产 普滕 是你的选择。

Blade@4277 发表于 23-4-2015 08:32 AM
其实买车很简单罢了啦, 你一个人用就选有 双安全气囊, 可以的话买有 VSC / TCS 的。

如果是周末有需要 ...

预算100K以下咯,在这个价钱里,要耐用,安全配备好的,真的不多了。

其实之前看中Honda City的,只是High Spec有LCD却没有Reverse Camera,有点接受不到(个人注重安全多余娱乐/便利性)。自己装又怕Warranty问题。如果Honda像Tan Chong那样,offer Reverse Camera + Leather Seat的Package就好。

可能到最后,直接拿Saga SV MT,反正价钱够低,买到之后就算车有问题也不会过不了心里那一关。

评分

19570831 + 1 等City Facelift就有Reverse Camera了。

HectorSoh 发表于 21-4-2015 01:30 PM
LOL
LMAO

老大, 小弟有些不解的地方。

时常听很多人说汽车高速过弯的稳定性, 其实这类比较是以多少时速或是什么标准做考量呢?

例子一:
我有位朋友驾 Vios 第二代的非常强悍的, 原装车他敢以时速 110 上槟威大桥 (从 Bayan Lepas area 转上)
但是以我的车速最快在 100 已经是极限了, 因为我明显可以听见轮胎发出 滋滋 声音。所以我会收油门!!

以这个例子来说, Vios 一般在操控上都比较逊色, 但是我这位朋友还是大多数每次都敢如此。

例子二:
以往我驾驶过 6代 Civic 跟 上一代 City 都敢在 怡保高速山路 以 130 ~ 160 完成, 但是驾驶了 8代 雅阁 用 Multi-link 的却在 <130 就会收油门 (原因是感觉车身会明显偏出左车道)
那么以数据来说 应该以 Accord 8th 前双连杆/后多连杆的 操控更胜一筹才对呀 !!

注:以上的汽车都没有所谓的 VSC / VSA / TCS 辅助

想跟你讨论了解下! 谢谢。。。

湾岸 发表于 23-4-2015 08:41 AM
预算100K以下咯,在这个价钱里,要耐用,安全配备好的,真的不多了。

其实之前看中Honda City的,只是 ...

我老婆的姐姐刚出了 Jazz Vspec。

我介绍给她的 SA 装了原厂 Honda  9" 的 screen 可以看影片和后退车摄影镜头 (算高清) 吧 !

我个人看了是非常的不错, 清晰和容易使用还有 GPS, 开机都有 Honda 显示的。

是完全没有加钱的 !! 但是还不知道有没有这个空头。(算是免费吧)

Blade@4277 发表于 23-4-2015 08:53 AM
我老婆的姐姐刚出了 Jazz Vspec。

我介绍给她的 SA 装了原厂 Honda  9" 的 screen 可以看影片和后退车 ...

原厂有酱的Package?不影响Warranty?

有的话加一些钱也是ok的

Blade@4277 发表于 23-4-2015 08:48 AM
老大, 小弟有些不解的地方。

时常听很多人说汽车高速过弯的稳定性, 其实这类比较是以多少时速或是什么 ...

高速过弯和车的wheel base关系比较大,然后就是4wheel,车的rigidty,轮胎,车脚之类的

but wheel base大的车在sharp corner很笨拙

通常来讲C seg是刚刚好

轮胎很重要的,你车脚几好轮胎lasap你也发挥不到

double wish bone,multilink那些基本上是你碰到弯道突然有高低不平他们的反应会比torsion beam好

评分

swine + 1 来看专人家故事。。还是又是自以为是?

HectorSoh 发表于 23-4-2015 09:27 AM
高速过弯和车的wheel base关系比较大,然后就是4wheel,车的rigidty,轮胎,车脚之类的

but wheel bas ...

原来如此。 谢谢解释

那么看来 德系车的 车脚确实很好咯, 看 BMW AUDI 在 3系列和 A4 算是 D 系房车但是操控上都很好, 反而原厂日系 D 系车就 没有那种感觉, 也许除了 Mazda 6 吧, 但是我没有机会试驾高速过弯