佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[DIGI] International Usages

我發現我電話單裏有這樣的charges,於是我問了digi,給我了這樣的回答。

With reference to your enquiry on International SMS, please be informed on the following.

As checked the transactions are genuine based on the SIM card used for these transactions are identicalfor other non-disputed transactions.

Please be informed certain applications from device require SMS to be sent to International number for service activation. Service like Facetime use this method.

Therefore you might want to check if you have been re-activating services from certain applications.

然後我發現這個月又有了這樣的charges。

想問你們有遇到嗎?

用iphone的嗎?

多数不是iphone就是米机
等下ck cheong就会进来叫楼主换去三星+htolink了

btw,,这个很多人中过招了。。系统问题把你的sms转去国际sms
其他台也有不过很像dg比较严重
如果你跟dg拿detail多数会发现其实是local 号码
因为现在的smart phone 系统全部都会自动在号码前加一个international code
比如 +6016 8811967。。
另外如果按错号码也有可能会变inter sms/call
比如 016 8811967 少一个0〉〉168811967可能也会中。。因为现在的系统很smart地会自动帮你找
我有朋友中过变成call去加拿大

tequila123 发表于 20-4-2015 10:44 AM
btw,,这个很多人中过招了。。系统问题把你的sms转去国际sms
如果你跟d ...

+60 也中?我很多號碼都默認+60的。。。

jcwc84 发表于 20-4-2015 11:22 AM
+60 也中?我很多號碼都默認+60的。。。

也不一定会中
应该说在某种情况下系统错误解读
现在telco的系统都很smart的自动分析解读。。刚好那时候sot了
我本身就没中过。。据我了解一般上几种种情况有错清纠正

输入号码不完整。。这个我朋友中的是少输入1个号码。。结果变成国际通话

telco系统错误解读成国际sms。。

另外一个可能又跟你的手机系统可能有关系,电讯台电脑可能会解读到你的手机发出指令时在外国
看到其他人中的sms多数是这个问题。。很多人升级系统或reset后都能解决这问题

Follow Us
tequila123 发表于 20-4-2015 10:39 AM
等下ck cheong就会进来叫楼主换去三星+htolink了

呵呵, 等樓主來說明.

貌似很专业!!!

tequila123 发表于 20-4-2015 10:39 AM

没想到你这个专业的版主也会有可爱的一面的!

老实说,我用三星 + Hotlink超过一年半以上了,都没有遇到这种问题的!

我打本地的电话是有加 +60 的,例如 +6012 5688888。

ck_cheong 发表于 20-4-2015 01:30 PM
没想到你这个专业的版主也会有可爱的一面的!

老实说,我用三星 + Hotlink超过一年半以上了,都没有遇 ...

哈哈。。。这世界没完美
只有自己最喜欢的手机跟适合自己的配套

tequila123 发表于 20-4-2015 10:44 AM
如果你跟d ...

其实服务器看到前面不是0 或 00的话,是不应该把电话号码当成是valid的

60162211800 (应该是0060162211800)
162211800 (应该是0162211800)

而如果外国号码少了0,会跑去TM 服务器的
比如
06565778888 (singapore resort hotel)服务器会认为这是local number, 而且是固话。。。就发去TM了
TM 当然会拒绝那通电话。。。
而本地号码如果当成国际号码拨号的话。。。
+60162211800

服务器会把 0060 删除,再加上0(因为本地号码),然后再跑回那些拨打0162211800的地方重新分析。。。

如果还是会发生这种问题,建议complain 到乱,然后要回钱。。。

tequila123 发表于 20-4-2015 02:39 PM
哈哈。。。这世界没完美
只有自己最喜欢的手机跟适合自己的配套

看来最了解我的人还是你,连我的女朋友都不够你利害!

这个不是 Digi 才有的问题, 别家也一样.