佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberjaye

經濟飯RM2.80

=[Zone]= 发表于 20-4-2015 06:16 PM
楼主加油如果不介意我会把你的东西全部copy去我的那个集中贴,还是你要,可以去那边post我再加分

沒起價生意仍下跌
黃太太(57歲,麵檔小販)
“我在過年期間已經調漲面類的價格多達50仙,而消費稅實行後並未提高售價,所有的營業成本自己來承擔。雖然如此,但我的生意依然下跌了不少,原本早上時段是人潮擁擠的,但基於經濟不景氣,人人為了避免承擔消費稅而減少在外用餐。
我營業了長達19年之久,雖然往年經濟不景氣時也面對顧客減少的情況,但這是最差的一次。因此,我會延長營業時間,希望能夠多做多賺。”
不敢起價照原價售賣
駱星春(40歲,麵檔小販)
“雖然消費稅的實行導致一些麵條的成本漲了至少20仙,不過我還是決定照原價售賣。因為17區一帶嚴重缺乏泊車位,許多顧客嫌麻煩而不願光顧,已經令我流失了不少客源,因此我不敢再漲價了,只好自己承擔食物成本。
我不會貿貿然漲價,反而會再觀察多一段時間,再考慮決定漲價與否,同時也會與其他檔主商量。”
茶餐室顧客少了30%
沈平吉(32歲,餐飲業者)
“我發現自4月開始,茶餐室的顧客少了約30%,以往在早上及接近午餐的時段,茶餐室內是滿座的,如今卻冷冷清清。
一些沖泡飲品的材料如煉奶等早已漲價,不過因為調漲的價格沒有很高,因此我決定自己承擔這些成本,希望以此來保住客源。此外,有部分顧客得知店內的飲料沒有漲價而開心。”
沒漲價也沒減少食物量
賴錦峰(28歲,熟食小販)
“如今,隨着消費稅的實行,許多熟食的成本及運輸費已經漲價了,包括每塊豆腐起10仙、部分魚類每箱售價也漲了7令吉。然而,我所售賣的熟食售價依然不變,也不會減少食物量,希望能夠透過薄利多銷的方式來維持客源。
我也曾聽聞顧客投訴指一些市中心的熟食價格漲得太高,他們消費不起而選擇到普通茶餐室用餐。”(星洲日報‧大都會)

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/356513#ixzz3YO6BL9ap

=[Zone]= 发表于 20-4-2015 06:16 PM
楼主加油如果不介意我会把你的东西全部copy去我的那个集中贴,还是你要,可以去那边post我再加分

羅秋雄:薄利多銷‧“我沒抬高酒席價格”

(吉隆坡12日訊)馬來西亞姑蘇慎忠行餐飲業公會副會長兼雪隆茶樓酒家熟食商公會理事羅秋雄指出,他並沒有在酒席菜餚上抬高價格,以從價格中抽取5%費用作為員工的小費,相反的,他還從特價及優惠價中,撥出5%的費用作為員工的服務小費。

http://news.sinchew.com.my/node/418825

=[Zone]= 发表于 20-4-2015 06:25 PM
lol可是你辛苦找的,我觉得应该accredited to你啊

批發商繳GST
阿依淡巴剎豬肉販鍾先生(67歲)說,基於批發商有繳付消費稅,因此豬肉販從批發商處取貨時已需多付多50令吉一頭生豬的成本。
他指出,但是肉販決定把有關費用承擔起來,不會加諸到消費者的身上。
“如果要起價,我們也不知要怎麼算,真是左右為難!因而我寧願以薄利多銷方式售賣,這樣也能留住客戶。”

=[Zone]= 发表于 20-4-2015 06:25 PM
lol可是你辛苦找的,我觉得应该accredited to你啊

http://www.penanglang.my/110415-204

April 11, 2015

业者贴心,食客赞好 炒粿条降50仙

(槟城10日讯)消费税造成百物腾涨,近打冷“日道咖啡店”却有一名贴心的炒粿条业者不但没有调高售价,反而降价50仙,从原本的5令吉减至4令吉50仙,获得食客赞好!

薄利多销招客
这些收费始终都维持不变的著名美食档,包括安顺路阿矮鸭肉粿条汤、日本横街文昌海南鸡饭、槟榔路叻沙、崔耀才路福建面、汕头街经济炒米粉、牛干冬咖哩面及牛干冬云吞面等。
这7个美食小贩的业主都不约而同的表示,由于他们并不需要注册消费税,而即使槟州的水费调涨了,但他们并不会为此“打劫”老百姓。

Follow Us

營業成本雖漲 小販寧少賺留顧客

3 Apr 2015 15:35

獨家報導/攝影 : 洪卉嬪
 (亞羅士打3日訊)消費稅實行進入第3天,巴剎小販皆異口同聲指營業成本上漲,部分調高商品價格,但也有商販選擇少賺,自行扛下6%消費稅。
 在亞羅士打大巴剎售賣冷凍食品的周女士指出,批發商雖指冷凍食品沒起價,但在商品的總額卻附加6%消費稅,導致商品成本上漲。
 她指出,雖然營業成本起價,但決定保持原價,寧願少賺些。

RM2.80鸡饭
Jln Sg Abong, Muar

正宗炭烧炒果条加鸡蛋2元一小包
地点:Medan Simpang Kuala, Alor Setar.

Loading FB Video...

科学就是未来 发表于 19-4-2015 12:25 PM
有这样的人,才有便宜食物吃。
现在多数小贩要发达,要赚多多,已经很难找到这样便宜的价位。

kl的修车厂,十间有九间是这样的,越大间的越不能进去.我刚来kl时就中过几次,原本只是要换黑油,一直跟你讲这个坏了,要换,那个不好了,要换,不然会有危险,TMD,换个黑油结果变成几百块维修费.后来找到一家比较老实的,才没有再当水鱼!

东甲mobil隔壁有RM2.50鸡饭

Pinang RM3.00鸡饭

http://www.guangming.com.my/node/190428?tid=3

Kepong RM2 鸡饭
Kepong二校附近的pasar pagi里的鸡饭档

http://www.kia.my/2015/05/1.html

sinovic 发表于 19-4-2015 11:54 AM
其他地区的华人还有很多是义薄云天的华教徒, 也有割肉喂鹰的傻佛族.

中部很多已经是金钱族. 认钱不认人 ...

Kepong有RM1鸡饭,卖了26年了

都說吉隆坡不是外人想像那樣生活費高的

楼主好心人,必有好抱。。。。

大家把好康头帮忙上传,
过年涨价的大家杯格。。。

羅馬王子 发表于 3-6-2015 01:06 PM
都說吉隆坡不是外人想像那樣生活費高的

真正的奸商是国阵的TNB, TM, KFC,。。。

KFC的炸鸡+鸡饭配套在GST涨价!

那些中立故意把茅头指向华人和霸市

cyberjaye 发表于 3-6-2015 01:53 PM
真正的奸商是国阵的TNB, TM, KFC,。。。

KFC的炸鸡+鸡饭配套在GST涨价!

少吃炸雞了。

xx泡泡xx 发表于 23-4-2015 03:30 PM
哪里说?  我有经过我也留意看看.

前几天去了一趟亨记
生意没有下跌

老板的背影~~

thunder 发表于 2-6-2015 02:51 PM
kl的修车厂,十间有九间是这样的,越大间的越不能进去.我刚来kl时就中过几次,原本只是要换黑油,一直跟 ...

蒲種小販為Bersih4盡綿力‧免費雜飯請集會者吃

(雪蘭莪‧蒲種25日訊)蒲種一家經濟飯檔將在8月29日淨選盟4.0大集會前免費款待午餐,為參與集會者加油打氣!

這家經濟飯檔是來自蒲種市中心宏願花園第二區DG美食中心的“333經濟雜飯”,檔主劉志強特別在8月29日中午12時至下午2時,準備300人份的雜菜飯,給身穿印有“Bersih4”黃色T恤的參與集會者。 劉志強向《大都會》社區報透露,他本身很想參與集會,但他必須開檔做生意,因此才會想盡一點力,作出一點貢獻,並不是要搞噱頭。 他說,屆時飯菜任選,最重要的是參與集會者吃飽飽,有力量參與集會。 他指出,他早前看到行動黨金鑾區州議員黃思漢帶隊前來該美食中心售賣淨選盟T恤時,靈機一動也想出一分力,才會有了免費派飯的決定。 希望改變國家局勢 他說,如今經濟不景氣,就連他所經營的是小生意都受到牽連,自從消費稅落實後,加上成本高漲,導致生意額跌了30%。 他透露,經濟飯是華人最基本的餐飲,但也受到影響,因此他希望透過此次集會改變目前的國家局勢,並且希望集會可以成功舉行。 本著愛國之心,他希望可藉此機會支持淨選盟大集會,為願意參與集會的“英雄”致意。 準備300人份送完為止 他表示,當天會準備像平時一樣的菜餚,但份量就會增多,他也會從其他分行調配人手協助應付當天的人潮,預計每人吃上6令吉經濟飯,300人份就要1千800令吉。 他說,當天的營業時間如常,即早上9時至晚上9時,但在中午的兩個小時將會免費招待參與集會者,目前他也無法估計人潮會有多少,惟先到先得,送完為止。 他也說,他不在乎非參與集會者也趁機來吃免費餐,因為他認為重點是參與集會,而不是他所提供的免費經濟飯。 他補充,遺憾的是,他所售賣的經濟飯是非清真食物,因此只能款待非穆斯林,但他認為參與集會是全民的事,不應有種族之分。 - See more at: http://news.sinchew.com.my/topic ... thash.e5w27jDA.dpuf

PJ RM3.60 杂菜饭
620, Seksyen 17/10 Petaliang Jaya

http://ch.therakyatpost.com/viral-news/191425

@马统

PJ seksyen 17也有另一家RM3.60 杂菜饭在 Jalan17/9的金城