佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

随着gst的到来我们可以看到百姓已经够水深火热了,可是这时候许多华商却在这时候趁火打劫跟浑水摸鱼,如之前连做法事都征收gst, 幼稚园没有gst不过却起了惊人的40%,就连亨记老字号觉得钱赚不够,一碗面从7.50起到9.50咯

所以坦白说句就算我是华人都好,我都非常认同部长说的华商就是奸商最爱趁火打劫,其实如果你有本事打劫富人那是你的本事,不过你却选择打劫小市民根本就是贱人中的贱人

呼吁大家对付这种贱人唯一做法就是杯葛,如果人家放你血你还是选择关顾的话那就不要怪人家当你水鱼了,是时候告诉他们谁才是老板,还有不止你一家有做罢了

评分

hops1168 + 5 我很赞同
jacpoon + 5 我很赞同
家驹 + 5 我很赞同

另一方面也是太多“犯贱”华人消费者,明知奸商趁火打劫还要帮衬。

消费权利意识薄弱,盲目跟风消费也造成奸商肆无忌惮的敢敢起价,

餐馆小贩最无良。。。唯一的办法只有集中和团结起来杯葛奸商,

让他们兵败如山倒!

评分

武弘 + 1 我很赞同
frankling + 5 非常非常非常同意!!!

甘愿吃mcd

评分

武弘 + 1 我很赞同
赛柏再也 + 3 同感。

要赚多少,需要经过你同意吗?

评分

baruto + 5 win liao

何来数据说“大部分”?马来商家也有起价。

都是种族区别思维的错

评分

sagamore + 1 可是我吃的都没有起价
四智武童 + 5 LZ被邪教洗脑,异教徒都是不对的

支持,华人根本就是奸商

Follow Us
吗来杂菜饭一般都比华人的贵。。马来人卖东西也比华人贵,楼主请你去马来市场走了才来批评华人是不是奸商。。

以我在馬來西亞多年經驗,還是馬來人比較老實
尤其飲食,他們的飲食文化比較穩固,很少看到他們請外勞煮,這種民族傳承值得華人學習。

華人喜歡假手於人,自己的飲食文化以後考外勞了。我看很多餐廳打荷都是外勞。華人餐廳打荷很重要,是華人廚師的根基,為了省錢請外勞來做。

评分

dupont378 + 5 我很赞同

奸商需要蠢顾客配搭才能成事 ,

不管gst 的事 , 每年过年猪肉起价华人就会说 : "嘿, 一年一次 贵的几多! ."

说到尾, 华人爱面子 如果家里没有大虾和烧肉怕给别人讲穷 .

我听过有个华人说, 猪肉贵也要吃多这样才会普遍化然后就会跌价 ,身旁按中文的印度人回复 : "chuyok 起价, because your this  type of sohai "

talos 发表于 18-4-2015 03:46 PM
吗来杂菜饭一般都比华人的贵。。马来人卖东西也比华人贵,楼主请你去马来市场走了才来批评华人是不是奸商。 ...

没错,感觉楼主很少接触马来商家

还亏你是版主

其实价格方面其中一个最暴利的肯定是麻麻档,偏偏却那么多sh 去光顾

四周围都有的麻麻档,却偏不提,可以再恶心一点

如果同样的事情发生在其他友族身上,楼主敢说马x商都是奸商吗?到时楼主的小鸟就和嘛华一样缩了起来。哈哈,一直喜欢分华人马来人的就是种族主义者。遗憾版主也是这样的思维。

所谓无商不奸,多数从商的都是厉害计算多少有些贪婪之辈,应该和种族无关。
比如妈妈档看华人还给你special price呢。

只能说这版主有很严重的种族主义,

应该是受马华这种族政党茶毒太深!

指责华人时,就说是种族主义。

赞华人比较聪明时,比较勤奋时就不是种族主义了。

当然,指责黑皮也不是种族主义。

评分

浴血天使 + 5 精品文章
拖衰家 + 5 是这里的文化 rf
sadly + 5 double standard haha

1根竹竿掃死全船人,語不驚人死不休,版主己到了部長的级别,可以参加比蠢大賽,再創个高峰。

没有办法没有特权要靠自己努力。

我不是商人

我倒觉得印度人比较奸商啊
买瓶雪碧都是假的

华人不止奸商,还是帮政府办事的走狗,华人喜欢炒楼炒屋,喜欢巴结权贵,有钱就以为自己很了不起,但看到马奶人却摇头摆尾,是不是酱呢。。。楼主?

评分

拖衰家 + 5 也对一半rf

tanxinrong 发表于 18-4-2015 04:31 PM
指责华人时,就说是种族主义。

赞华人比较聪明时,比较勤奋时就不是种族主义了。

當然是種族主義拉,所以你也認爲這個“中立”的版主也是種族主義