佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =[Zone]=

不管你同意不同意大部分华商就是奸商

那些常常拿小販租金跟貴,咖啡店租金很貴來替小販漲價喊冤枉的人。
我想問一問,那些街邊檔口非法的,市政局檔口的,他們的價錢很便宜?
一個是完全免費,另一個是便宜到笑的租金,他們買的東西還不是一樣跟著所謂“market price”

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 05:58 PM
lol我现在才问啦,原来那么多人没去过,在人云亦云。。。

其实也是要看那张收据的。
有些餐馆的餐牌你看到起价了,是因为他们把6%加进去。
(例子:台湾士林炸鸡排RM 8,可是单据写RM 7.XX+6%=RM 8。
我没有拍照,因为吃完就丢掉了
有些没有起价,但你还是可以看到单据+6%等于目前卖价。
(比如说:GST前和GST后都卖RM 100<--维持原价,
可是单据是写item 94.34+ GST 5.66= RM 100 )

现在付款后开始会检查单据,有6%的就会看看有没有GST号码。

Erm...小小打工的,不是很懂理论,讲错请小小力讲我就好

好啊。。。一个 GST 就弄到天下大乱,你咬我我咬你
种族纷争越来越激烈。。。
正中他们的下怀

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

专鸟得把嘴 发表于 19-4-2015 07:05 PM
干你娘的现在是论民生实况    你无脑的吗

要扮高人歪论就到外面开个帖我会尽场  

谢谢,你的引用。我才发现BZ还没答我的问题呢。

请问,赚多少需要BZ同意么?

chrizyuen2 发表于 19-4-2015 07:52 PM

不需要啊,所以我有权杯葛奸商rf

Follow Us
chrizyuen2 发表于 19-4-2015 07:52 PM

无人需就你的问题回复   

斥训你这司无谓废论者就干得怎样粗都可以

你就连此帖论点所在与何谓实事道理也理解不来,与你多说只是浪费资源。

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 08:01 PM
不需要啊,所以我有权杯葛奸商rf

ok, 我不认同你。 case close.

专鸟得把嘴 发表于 19-4-2015 08:01 PM
无人需就你的问题回复   

斥训你i这只司无谓废论者就干得怎样粗都可以

ok, 我也不认同你。 case close.

不是大部分华商,是全部华人都是向钱看

chrizyuen2 发表于 19-4-2015 08:10 PM
ok, 我不认同你。 case close.

说下你的看法来

其实当初农长说的那番言论,我爸爸是认同他所说的

那些唐人奸商应该被赐予教训

同时也是因为我们家族目前没人做生意,所以对这类无奸不成商的人痛恨欲绝

宁愿吃贵点的餐厅都不要把钱花在那些人的宝马和二奶

真哲 发表于 19-4-2015 03:04 AM
你先要了解為什麼只有華人起價

如果華人和馬來人一樣那麼多津貼補助的話

不要说到好像全部马来人都能领到好处似的

除了上层精英的马来人朋党权贵之外,马来老百姓也是在水深火热之中

华人做生意,无可否认的确是三大民族里最有一手,他们懂得运用合作的手法来降低成本,并且愿意和对手达成共识以达到互惠互利;相比之下,马来人嫉妒心很重,从来都不愿意和竞争对手合作,还不断的想要如何sabotage人家。 所以可以看到的是,马来人在经商上是我行我素的,华人就以“有钱大家齐齐温” 的概念共存。

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 11:34 AM
很早之前快餐是奢侈品,记得小时候是大日子才会去吃的,因为那时候饮食价钱可能只是1块多就有一碗面什么 ...

现在的快餐哪里能和20年前的比

举个例子:今天光顾的Nando还不如25年前的KFC

现在的快餐慢慢沦为高级的mamak了

其实你想想,每个人都跟他收GST,成本无缘无故增加了。这笔帐谁付?
商人也要活啊。成本不转嫁给你,难道做生意的人?做慈善吗?
要嘛就怪GST的最终收益人,不嘛,就不帮衬商人。不要在这里华人华人的阿鸡阿咗。

js188 发表于 18-4-2015 04:47 PM
华人不止奸商,还是帮政府办事的走狗,华人喜欢炒楼炒屋,喜欢巴结权贵,有钱就以为自己很了不起,但看到马 ...

某个政党???

=[Zone]= 发表于 19-4-2015 11:43 AM
基本虽然我是华人也好,我也不得不说华人无可否认有不少优点,不过劣根也很多,比如外斗最厉害,不然就不 ...

这里的华人最大问题就是中华胶太厉害了,所以有样学样。反之在海外扎根或说已经被洋化的华人反而没见如此。基本上,中华胶的共同点就是不愿意接受他的批评和劝告,一律当敌人那样攻击。不接受批评也罢,但是不断暴露自己的缺点给全世界人看,你说可笑吗

我们会取笑马来人不愿意接受老马的批评以及他曾写的批评马来人的书籍。但是我想知道大马华人到底有没有大德大量接受来自他人的批评书籍?其实只要没有恶意的批评,我们应当接受而不是排斥他人或攻击他人。今天是你写这篇文章,谁知明天写的来自他族人,甚至白人杂志。我相信有人一定会说,那个白人一定被国阵收买。天啊,大马华人有这样的思想,就算没有60%马来人在这个国土,一样也是完蛋,一样也是抛在新加坡后头去了

真哲 发表于 19-4-2015 11:44 AM
所以問題不在什麼人身上而是政府的身上
這是我要糾正主題的錯誤所在

政府滥用机制我们也管不着的,不过总会有人比你早出声,那就是老马先生啦。政府滥用机制就由他去,他们有天会弄到公务员集体示威火都无法消灭,我们才来火上加油吧。如果我们本分做不好,也不过让政府有机可乘做更多不该做的东西。

评分

家驹 + 4 我很赞同

消费者也很奸。

不是我们要说啦。。。

华教领袖叶X田自己本身的学位也是骗的,是华人的都知道他是一个假博士,给他这样来搞,华人子弟去读书的个个都有样学样,学他奸,学他骗,又学他假。

实在是太糟糕了。

没有看法。

因为根据以往经验,所有杯葛都不了了之的失败。
1 utusan.
2. 星洲。
3。nasi kandar.
4. tv3
5。阿beng, 黄明志 等等。