佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

别让自己活在以“货币升跌”衡量国家经济的无知深渊里……

兰州烧饼 发表于 17-4-2015 06:04 PM
美国一直印钱,而马币却下跌,何解?也别告诉我WTI下跌。

美国的QE几个月前已经停止,加上就业数据好过预期以及全世界的资金回流美国造成强势美元。现在开始印钱的国家:中国。

评分

御剑飞行 + 1 目前是欧洲和日本在QE

很簡單,貨幣跌=入口貨變貴,出口貨乏值。
入口貨貴也影響我們的物價上升,出口貨乏值會影響廠商和國家的外貿收入變少。
換句話說我們的錢變得不值錢。
這麼淺的道理LZ不懂?

货币跌 + 通货膨胀
所以人民才会有不高兴

素还真 发表于 17-4-2015 06:05 PM
那么马币兑人民币,新币,泰币都下滑是什么道理呢?

都说马来西亚因为原油价格下跌的冲击造成这个国家成为输家了……
In fact,泰国和新加坡为原油价格下跌的最大受益者。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:04 PM
原油价格下跌的冲击+强势美元

过去半年,在原油价格下跌的期间,马来西亚为亚太区的唯一输家。

什麽叫根政治沒關係,你在裝傻嗎?
我們的生活完全跟政治脫離不了關係,就算吸一口空氣的受政治影響?(希望你看得明白這句話)
如果管理的好不用太依賴石油,大馬囘成爲輸家嗎?

artcreator 发表于 17-4-2015 06:06 PM
美国的QE几个月前已经停止,加上就业数据好过预期以及全世界的资金回流美国造成强势美元。现在开始印钱的 ...

同样环境,你有看到新加坡元跌吗?SGD 兑 MYR 1 : 2.72

别狡辩,马币下跌是因为 740B 债务

Follow Us
冰之魂 发表于 17-4-2015 06:07 PM
很簡單,貨幣跌=入口貨變貴,出口貨乏值。
入口貨貴也影響我們的物價上升,出口貨乏值會影響廠商和國家的 ...

有必要了解一个重点,那就是大部分的进口货为非必需品。
进口货起价是不争的事实,但对于生活影响所打来的冲击有多大才是探讨的课题。

另外,假如货币贬值如你所说的那样,那美国就不会吹促中国开放,让RMB升值(RMB长期被压抑低估)以及日本也不会强迫性让日元贬值。

货币的升值有其作用。
国际出口公司以及在本地设立的FDI将会是马币贬值的受益者。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:07 PM
都说马来西亚因为原油价格下跌的冲击造成这个国家成为输家了……
In fact,泰国和新加坡为原油价格下 ...

如果马来西亚经济不是过度依赖原油,原油价格下滑马币会遭受重创?
为什么我国这么依赖原油,你不觉得这很值得探讨吗?为什么没有资源的新加坡,韩国,日本都很成功?

纳吉的经济转型计划到底是怎样转型法?你有什么意见?

评分

artcreator + 5 认真讨论

兰州烧饼 发表于 17-4-2015 06:10 PM
同样环境,你有看到新加坡元跌吗?SGD 兑 MYR 1 : 2.72

别狡辩,马币下跌是因为 740B 债务

主楼已经贴出来了:

MYR - USD: -10.7259%
SGD - USD: -06.9004%
EUR - USD: -21.7445%
AUD - USD: -16.3167%
CAD - USD: -09.5217%
JPY - USD: -14.2857%
TWD - USD: -05.0147%

artcreator 发表于 17-4-2015 06:05 PM
不好意思,我对你一点印象也没有。或许你可以将帖子找回来。

就知道你會這樣回答,因爲你根本不敢回應我。

评分

beyondseek + 3 和U先生一個樣...

哎…多说无益!
看议员们加薪的幅度,须要加薪过倍才能生话……
就可想象到马币贬值的利与害!

素还真 发表于 17-4-2015 06:12 PM
如果马来西亚经济不是过度依赖原油,原油价格下滑马币会遭受重创?
为什么我国这么依赖原油,你不觉得这 ...

喜欢你的回帖。

Najib的ETP已经在如火如荼进行中。
最主要的一点,将经济转型成以内需及私人领域为主,减少对外面以及区域的依赖。
过去几年的努力,在2014年的GDP看到成绩:
http://finance.sina.com.cn/world/yzjj/20150213/102221547139.shtml

artcreator 发表于 17-4-2015 06:07 PM
In fact,泰国和新加坡为原油价格下 ...

呵呵不要拿石油來當藉口以你的邏輯那麼吃完老本我們是不是就死?
到時再算?連長遠未雨綢繆道理都不會的政府
國家的經濟會好才有鬼!
而且提醒你一下國際原油價發彈上升了咯

然後你再看看這幾天的匯率,跟妳說的
好像是2回事咯

如果马来西亚经济建设很成功,政府就应该大力支持民间企业如亚航等等,不是再弄firefly, malindo打对台。

政府真的很照顾企业?为什么郭鹤年会离开马来西亚到香港定居?

想一想吧!原油下滑无疑造成马币贬值,但是为什么马币影响这么大?

how118 发表于 17-4-2015 06:13 PM
就知道你會這樣回答,因爲你根本不敢回應我。

不要左右而言他。
请将你的回复放上来。
谢谢。

artcreator 发表于 17-4-2015 05:57 PM
请了解出口。

谢谢。

你或许没有做功课,马来西亚二月份出口额下跌9.7%,对新加坡的出口下跌4.9%
除了出口疲弱,因国行为了稳定汇率导致了马来西亚外汇储备下跌250亿美元,还有马币受到美国加息的影响还会持续下跌
这些都是综合全球需求疲弱,美国加息,国际原油下滑才导致了今天马来西亚的困境。

评分

家好月圆 + 5 谢谢分享
車掌先生 + 30 谢谢分享

盖世~兔 发表于 17-4-2015 06:17 PM
呵呵不要拿石油來當藉口以你的邏輯那麼吃完老本我們是不是就死?
到時再算?連長遠未雨綢繆道理都不會的 ...

我身在投资行业,过去半年对于股市带来最大冲击的,莫过于石油。

过去政府的确缺乏未雨绸缪的精神。
所以现在亡羊补牢,实行经济转型。

artcreator 发表于 17-4-2015 06:17 PM
喜欢你的回帖。

Najib的ETP已经在如火如荼进行中。

马哈迪当首相的时候就一直鼓励人们买国货,还调整进口车的价格保护PROTON,结果PROTON成为国际企业了吗?纳吉只是抄袭马哈迪的idea,用1马包装而已。

至于私人领域,亚航和世界糖王都怎么啦?你认为马来西亚的经商环境能吸引到有抱负有理想有资金的人来这里投资?

CRon7 发表于 17-4-2015 05:58 PM
应该说货币不是决定一个国家的经济好坏的重要因素吧,台币比马币小酱多,港币和人民币也比马币小,难道他 ...

我不是在比较谁的币最大,而是以前马币 1 = 1.2 泰币 !我们去泰国,如果没有泰币给马币,泰国人很高兴。。。 但现在你给马币。。 他们不要了。。。

素还真 发表于 17-4-2015 06:17 PM
如果马来西亚经济建设很成功,政府就应该大力支持民间企业如亚航等等,不是再弄firefly, malindo打对台。
...

有必要提出一点,政府支持民间企业的努力比你想象中还要多。各种各样Initiative都提供给国民去申请:SME Initiative/loan、MaGIC、VC

郭鹤年离开马来西亚的理由不晓得是否如你所说。
但除了他,本地还有10、20个的亿万富翁存在。